Apariencia

Páginas de categoría

El menú personalizado se puede editar para añadir una “pestaña” a tu sitio que mostrará solo las entradas que compartan la misma categoría de blog, etiqueta, formato de entrada, etc.

Las categorías sirven para dividir el contenido por temas. Una página de categoría solo mostrará las entradas de blog de la categoría que designes. Puedes añadir estas páginas de categoría dinámicas a tu menú.

Por ejemplo, si tienes la categoría “Sopas”, todas las entradas sobre sopa tendrán esa categoría. Luego, cuando hayas añadido la categoría como pestaña en el menú, se creará una página que mostrará solo las entradas que has añadido a la categoría “Sopas”. Además, todas las entradas nuevas que se publiquen con la categoría “Sopas” se añadirán automáticamente a esa página.

Esto se puede hacer con el shortcode de mostrar entradas o si añades una página de categoría tal como de describe a continuación.

Paso 1: Publicar una entrada con una categoría

Añade una nueva entrada de blog en tu sitio y asegúrate de asignarle una categoría. Luego, publica la entrada.

↑ Tabla de Contenido ↑

Paso 2: Añade la categoría como elemento del menú

Cuando publiques la entrada, edita el menú de navegación para añadir la página de categoría:

1. Abre el Personalizador
  2. Ve a Menús
  3. Elige el menú que quieres editar (en este caso, el Primary)
  4. Haz clic en Añadir ítems
  5. Elige Categorías
  6. Se mostrará una lista de las categorías disponibles, elige la que quieres. (En este caso, nosotros elegiremos Sopas. Luego, repite los mismos pasos para añadir Postres)
  7. Haz clic en Guardar y publicar para confirmar la actualización

Cuando la añadas, el menú se verá así (fíjate en que Inicio es un elemento de Página, y que Sopas y Postres son elementos de Categoría):

↑ Tabla de Contenido ↑

Paso 3: Prueba la nueva página de categoría

Visita el sitio, haz clic en la página de categoría que has añadido y se mostrarán todas las entradas de la categoría correspondiente.

Aquí puedes ver todos los tipos de páginas que puedes configurar:

• Categorías: muestra un feed de entradas de blog de una determinada categoría.
  • Etiquetas: muestra un feed de entradas de blog de una determinada etiqueta.
  • Formato: muestra un feed de entradas de blog de un determinado formato de entrada.
  • Tipos de proyectos: muestra un feed de proyectos de portafolio de un determinado tipo de proyecto.
  • Etiquetas del proyecto: muestra un feed de proyectos de portafolio de una determinada etiqueta del proyecto.

¿Necesitas más información? Obtén más información sobre cómo añadir las páginas de categoría que acabas de crear a un menú personalizado aquí o ponte en contacto con el Soporte de WordPress.com.