Apariencia

Menús personalizados

Menús personalizados es una lista de enlaces comunes que suelen mostrarse como el menú de navegación principal de tu sitio. La ubicación del menú puede variar en función del tema que tengas y algunos de ellos ofrecen menús adicionales como menús de enlaces sociales.

Tabla de contenido

Mira el video siguiente para ver un resumen o sigue leyendo este artículo para obtener más información.

Menús personalizados: Menú desplegable
Un menú desplegable personalizado con el tema Twenty Seventeen

Crear un menú personalizado

1. Haz clic en Mis sitios y, a continuación, en Personalizar.
  2. En el personalizador, haz clic en la pestaña Menús.
  3. Si tu tema ya tiene un menú por defecto o principal, haz clic en él para editarlo.
Menús personalizados: Ubicaciones de menús
En este ejemplo, haz clic en Principal para añadir elementos al menú.
Menús personalizados: Personalizador
  • Si tu tema no tiene un menú por defecto o principal, haz clic en Crear un nuevo menú
  • Asigna un nombre a tu menú
  • Elige dónde quieres que aparezca el menú (las opciones dependen de tu tema)
  • Haz clic en Siguiente para añadir elementos a tu nuevo menú

Las ubicaciones de menú disponibles en el tema Twenty Seventeen son el Menú principal y el Menú de enlaces sociales.

El menú de enlaces sociales presenta los elementos como iconos de redes sociales. En este caso queremos el Menú principal.

Menús personalizados: Crear un nuevo menú
Crea un nuevo menú
Menús personalizados: Detalles del nuevo menú
Asigna un nombre al menú y elige su ubicación

↑ Tabla de Contenido ↑

Añadir elementos del menú

Además de las páginas que ya has publicado, puedes añadir varios tipos de elementos del menú a tu menú personalizado:

• Enlace personalizado: añade una URL personalizada que enlaza a otro sitio.
  • Páginas: añade un enlace a otra página de tu sitio.
  • Entradas: enlaza directamente con una entrada de blog de tu sitio.
  • Testimonios: enlaza con testimonios.
  • Proyectos: enlaza con una página de tus proyectos de portafolio.
  • Categorías : muestra un feed de entradas de blog de una determinada categoría.
  • Etiquetas: muestra un feed de entradas de blog de una determinada etiqueta.
  • Tipos de proyectos: enlaza con tipos específicos de proyectos de portafolio.
  • Etiquetas del proyecto: enlaza con etiquetas específicas de proyectos de portafolio.

Para añadir uno de estos elementos del menú:

1. Haz clic en el botón + Añadir ítems.
  2. En la lista, elige un tipo de elemento del menú. Por ejemplo: Páginas.
  3. Elige una de las opciones que se muestran para ese tipo. Por ejemplo, haz clic en + Página de inicio para añadir un enlace a tu página de inicio en el menú.
  4. Haz clic en el signo más situado junto a cada elemento para añadir más elementos a tu Menú personalizado.
Menú personalizado: Añadir elementos

Si quieres añadir una página o una entrada completamente nueva a tu menú, añade su título en el campo Añadir nueva página o Añadir nueva entrada. Se añadirá una página o entrada en blanco a tu sitio y también se añadirá de forma automática a tu menú.

A continuación, puedes añadir contenido a la página o la entrada mediante las Páginas/Entradas de tu sitio

↑ Tabla de Contenido ↑

Mostrar ubicación del menú

Si quieres que este menú se muestre en tu sitio, elige una Ubicación del menú. En el menú de navegación principal, la disposición correcta depende de tu tema. Normalmente suele figurar como Principal, Encabezado o Superior.

Si tu tema cuenta con un menú de enlaces sociales, los elementos del menú se convertirán automáticamente en los iconos de las redes sociales populares correspondientes.Descubre cómo configurar esta opción aquí.

Menús personalizados: Ubicaciones de menús

↑ Tabla de Contenido ↑

Añadir páginas automáticamente al menú

En Opciones del menú, marca la opción “Añadir automáticamente nuevas páginas de nivel superior a este menú” si quieres que las páginas recién creadas se añadan automáticamente al menú.

Menús personalizados: Opciones del menú

Si no marcas esta opción, deberás acordarte de editar tu menú personalizado para añadir nuevas páginas a tu menú de navegación.

↑ Tabla de Contenido ↑

Reordenar elementos del menú y Añadir menús desplegables

Para reordenar los elementos del menú, mueve uno haciendo clic en el enlace Reordenar:

1. Haz clic en el menú Reordenar.
  2. Haz clic en las flechas hacia arriba o abajo para desplazar un elemento del menú por el menú.
  3. Haz clic en las flechas hacia la derecha o la izquierda para anidar o desanidar en otras páginas.

Al anidar una página, se crea un submenú o un menú desplegable.

También puedes arrastrar y soltar un elemento del menú en una ubicación sin hacer clic primero en el enlace Reordenar.

Menús personalizados: Reordenar

↑ Tabla de Contenido ↑

Eliminar elementos del menú

Puedes eliminar elementos del menú haciendo clic en ellos, en la configuración de la izquierda. Cuando lo hagas, se ampliarán y mostrarán el botón Eliminar. Haz clic en él para eliminar el elemento del menú en cuestión.

Menús personalizados: Eliminar un elemento del menú
Haz clic en el menú desplegable situado junto a un elemento del menú para mostrar el enlace Eliminar y así poder eliminar un elemento específico.

↑ Tabla de Contenido ↑

Personalizar el texto del elemento del menú

Puedes cambiar el nombre del elemento del menú que se muestra en tu sitio editando la etiqueta de navegación. Para ello, haz clic en el elemento, en la configuración que hay a la izquierda del Personalizador. Se ampliará y mostrará el campo Etiqueta de navegación.

En este campo puedes introducir el texto con el que quieres que se muestre este elemento del menú en tu sitio.

Menús personalizados: Cambiar el nombre de un elemento del menú

↑ Tabla de Contenido ↑

Guardar los cambios

• Una vez hayas organizado tu menú, no te olvides de hacer clic en el botón Publicar para guardar tu menú personalizado.

↑ Tabla de Contenido ↑

Preguntas más frecuentes

El tipo de elemento del menú que deseo no se admite, ¿qué debo hacer?

Si ves una advertencia que te indica que el tipo de elemento no se admite o no ves el tipo que deseas en la lista de tipos, puedes editarlo igualmente en WP Admin → Menús. Actualmente, algunos formatos de entrada no se admiten en la página de menús nueva, pero todavía se admiten en WP Admin.

Se muestra un menú, pero al acceder a mi sitio, el menú no aparece, ¿cómo puedo arreglar esto?

Si el tema no muestra el menú por defecto, intenta hacer cambios en el menú y vuelve a guardar (esto podría forzar al tema a usar dicho menú).

¿Dónde se encuentra la función X que se mostraba antes?

Si deseas disponer de funciones avanzadas, como añadir descripciones de elementos del menú o clases de CSS, cambiar el destino de un enlace o los atributos de títulos, utiliza WP Admin → Menús.

¿Cómo puedo crear una pestaña padre para mi submenú en la que no se pueda hacer clic?

Para crear un elemento del menú en el que no se pueda hacer clic pero que contenga elementos del submenú, simplemente añade un elemento del menú Enlace personalizado y el símbolo # en el campo  URL .

menú09

Página siguiente: Menús personalizados en WP Admin

Esta página se ha traducido del inglés. Lee la página original.

Páginas: 1 2 3