Escritura y edición

Imágenes destacadas

Una imagen destacada representa el contenido, el ambiente o el tema de una entrada o una página.  Las entradas y las páginas pueden tener una única imagen destacada, que pueden usar muchos temas y herramientas para mejorar la presentación de tu sitio.

Tabla de contenido

Establecer una imagen destacada
Eliminar una imagen destacada
Imágenes de cabecera destacadas
Otras imágenes destacadas
Buscar temas compatibles con imágenes destacadas

Mira el vídeo siguiente para ver un resumen de cómo funciona y sigue leyendo este artículo para ver más ejemplos y opciones de configuración.

Las imágenes de cabecera personalizadas te permiten mostrar tu propia foto en las cabeceras de las páginas de tu blog. Las imágenes destacadas permiten una mayor personalización como, por ejemplo, la opción de mostrar imágenes de cabecera personalizadas únicas para entradas y páginas específicas o establecer miniaturas para funciones especiales de tu tema.

Establecer una imagen destacada

Abre el editor de la entrada o la página en la que deseas mostrar una imagen de cabecera personalizada única y localiza el módulo Imagen destacada a la derecha. Haz clic en Establecer imagen destacada.

Si usas WP Admin y no ves el módulo Imagen destacada en la página Añadir nueva o Editar entrada, asegúrate de haber seleccionado Imagen destacada en  Opciones de pantalla.

establecer-imagen-destacada

Verás una pantalla de carga idéntica a la que se usa para insertar una imagen en una entrada de blog. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para seleccionar la imagen desde tu ordenador y cargarla, o bien selecciona una de las imágenes que ya tienes en la Biblioteca multimedia.

Una vez que hayas cargado la imagen correctamente, verás una o varias imágenes como miniaturas. Haz clic en la que desees usar como imagen destacada. Dicha imagen aparecerá con un contorno azul y una marca de verificación. Si lo deseas, puedes añadir una leyenda y un texto alternativo haciendo clic en el botón Editar (opcional).

A continuación, haz clic en el botón Establecer imagen destacada en la parte inferior derecha:

biblioteca-de-imágenes-destacadas

No olvides hacer clic en Actualizar en tu entrada o página para guardar los cambios. ¡Ya se ha establecido tu imagen destacada!

Algunos temas usan imágenes destacadas de formas distintas que tal vez necesiten un tamaño específico de imagen para funcionar correctamente. Consulta la documentación de tu tema para conocer las dimensiones exactas.

↑ Tabla de Contenido ↑

Eliminar una imagen destacada

Para eliminar o cambiar una imagen destacada, solo tienes que volver a abrir el editor de entradas o de páginas y hacer clic en el icono de la X en el módulo Imagen destacada. Si eliminas una imagen destacada, se mostrará tu imagen de cabecera personalizada .

eliminar-imagen-destacada

↑ Tabla de Contenido ↑

Imágenes de cabecera destacadas

Nota: Esta función solo funciona con temas que permiten imágenes de cabecera personalizadas y tienen activadas las imágenes de cabecera destacadas.

Por ejemplo, tu cabecera personalizada puede tener la siguiente apariencia:

Cabecera-TwentyThirteen

Sin embargo, si deseas personalizar tu página Acerca de, puedes cambiar la imagen de cabecera solo para esa página:

Cabecera2-TwentyThirteen

↑ Tabla de Contenido ↑

Otras imágenes destacadas

Además de las imágenes de cabecera destacadas, existe una amplia variedad de temas que también admiten imágenes destacadas alternativas como, por ejemplo, presentaciones de diapositivas, miniaturas de entradas e imágenes adjuntadas a entradas destacadas.

↑ Tabla de Contenido ↑

Buscar temas compatibles con imágenes destacadas

Consulta todos los temas que admiten imágenes destacadas en este enlace. También puedes visitar el expositor y hacer clic en Función, seleccionar Mostrar todo y desplazarte por la lista hasta que puedas seleccionar Imágenes destacadas.