Volver al soporte Contenido y multimedia Páginas y entradas Entradas y páginas

Entradas y páginas

Esta guía explica las diferencias entre entradas y páginas de tu sitio web de WordPress.com.

Entradas

Las entradas son publicaciones que aparecen en orden cronológico inverso en tu sitio web. Son como artículos o actualizaciones que compartes para ofrecer contenido nuevo a tus lectores.

Puedes mostrarlas en tu sitio web de formas diferentes, como por ejemplo utilizando el bloque Entradas del blog o configurando una página de publicaciones en Personalizar → Configuración de la Página de inicio.

Si has marcado alguna entrada como fija, esta aparecerá como fijada en la parte superior de tu blog antes que cualquier otra entrada.

La URL para una entrada es así: https://tublogdemoda.wordpress.com/2020/03/17/entrada-título/

Páginas

Las páginas son estáticas y no se ven afectadas por la fecha. Son como un elemento más permanente de tu sitio web: una página «Acerca de», una página de contacto y una página de inicio son buenos ejemplos de ello. También puedes tener una página de blog, que se utiliza para mostrar tus entradas.

La páginas se muestran normalmente en el menú de tu sitio web, en la parte superior. La URL de una página es así: https://tublogdemoda.wordpress.com/título-pagina/

Otros tipos de contenido

Dependiendo de tu tema, quizá puedas crear otros tipos de contenido (conocidos como tipos de entradas personalizadas o CPT). Los más comunes son proyectos de portafolio y recomendaciones.

Los plugins y los temas de terceros te darán todavía más tipos de contenidos personalizados para añadir a tu sitio web, como productos, anuncios inmobiliaros y muchos más. Puedes instalarlos en el plan WordPress.com Pro o en los planes Business y eCommerce heredados.

Convertir una entrada en una página (o viceversa)

Puede ocurrir que te des cuenta de que has creado una página cuando en realidad querías crear una entrada o un proyecto de portafolio, o al revés. ¡No te preocupes! Así es como puedes trasladar el contenido al sitio indicado.

1. En el editor de página/entrada, haz clic en los puntos suspensivos (…) en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en «Copiar todo el contenido».
GIF que muestra cómo copiar todo el contenido
Copiar todo el contenido
  1. Abre una nueva pestaña en el navegador y crea una página, una entrada o un proyecto nuevos.
  2. En la página, la entrada o el proyecto nuevos haz clic nuevamente en los puntos suspensivos (…) y selecciona «Editor de código».
  3. Pega el contenido que has copiado en el paso 2.
  4. Sal del editor de código.
GIF que muestra cómo pegar tu contenido en el Editor de código.
Pega tu contenido en el Editor de código.

¿Utilizas el editor clásico? Los pasos son un poco diferentes:
  1. Ve a la pantalla de edición de tu página o entrada.
  2. Haz clic en la pestaña «HTML».
  3. Selecciona todo el texto del recuadro y cópialo en tu portapapeles.
  4. Crea una nueva página o entrada y ve nuevamente a la pestaña «HTML».
  5. Pega el texto que has copiado en el paso 3.

Cómo publicar en una página

Hay varias formas de hacer que tus entradas aparezcan en una página:

1. Inserta el bloque Entradas del blog.
  2. Designa una página de entradas en Personalizar → Ajustes de la página de inicio. Más información.
  3. Utiliza las páginas de categorías para mostrar únicamente las entradas con una categoría específica.

Esta página se ha traducido del inglés. Lee la página original.