Volver al soporte Alojamiento Elección del centro de datos principal para tu sitio

Elección del centro de datos principal para tu sitio

Los sitios de WordPress.com con un plan Business se añaden automáticamente al centro de datos óptimo en el momento en que se activan las funciones de alojamiento. Si quieres elegir un centro de datos concreto para tu sitio, en esta guía te enseñamos a hacerlo.

Cuándo elegir un centro de datos principal

Si aún no has activado las funciones de alojamiento en tu sitio con el plan Business, tendrás la opción de escoger un centro de datos principal como se describe a continuación. Si no tienes claro si has activado las funciones de alojamiento, ve a Ajustes → Configuración de alojamiento. Si aparece el botón Activar en la parte superior, podrás activar las funciones de alojamiento y elegir un centro de datos principal.

Si ya se han activado las funciones de alojamiento (lo que suele hacerse tras instalar el primer plugin o subir un tema de terceros), tu sitio ya se habrá añadido al centro de datos óptimo. En este momento, no es posible modificar tu centro de datos principal. Entendemos los motivos para querer hacerlo y estamos estudiando la opción de ofrecer esta posibilidad.

Cómo elegir un centro de datos principal

Para elegir un centro de datos principal, sigue estos pasos:

1. Dirígete al escritorio.
  2. Ve a Ajustes → Configuración del alojamiento.
  3. Haz clic en el botón Activar situado en la parte superior de la pantalla.
Se muestra la pantalla Configuración del alojamiento, pero la página está en gris excepto una notificación en la parte superior con un botón de activación.
  1. Haz clic en la parte inferior, en la opción Elegir centro de datos:
Aparece un enlace en la parte inferior de la pantalla con el texto "Elegir centro de datos" y señalado con una flecha.

Elige una de estas cinco opciones:

El sistema añadirá por defecto tu sitio al centro de datos óptimo. Si tienes alguna preferencia, también puedes elegir una de las cuatro ubicaciones que se mencionan arriba. Si tu audiencia se encuentra en una región concreta, te recomendamos que elijas dicha región para maximizar el rendimiento.

Sitios con plan eCommerce

Por el momento, no es posible modificar el centro de datos principal de tu sitio con plan eCommerce. Estamos estudiando la posibilidad de ofrecer esta opción en el futuro.