Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque de mapas

Bloque de mapas

El bloque de mapas te permite añadir un mapa a cualquier entrada o página de tu sitio web.

Para añadir un bloque Mapas, haz clic en el icono de inserción de bloques.

También puedes escribir /mapa y pulsar la tecla Intro en un nuevo bloque Párrafo para añadir uno rápidamente.

Bloque Mapas: escribir para añadir

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Interfaz de bloques

Cada bloque tiene sus propios controles específicos para que puedas modificarlo directamente en el editor. El bloque Mapas ofrece los controles de alineación centrada, adición de marcador y de más opciones.

Edición del mapa

Se cargará el mapa con un campo de texto para que añadas un marcador de ubicación.

anadir-ubicacion-bloque-mapas

Escribe la ubicación que deseas mostrar en el mapa. Dicha ubicación puede ser tan general o tan específica como quieras y se autocompletará a medida que escribes. Haz clic en la ubicación correcta para añadirla a tu mapa.

A continuación, puedes hacer clic en el símbolo del marcador rojo para editar el título y la leyenda del marcador.

editar-subtitulo-bloque-mapas

Ten en cuenta que, aunque edites aquí la dirección en el campo de leyenda, la posición del marcador no cambiará, solo el texto mostrado en tu mapa al hacer clic en el marcador.

Cómo añadir marcadores de ubicación adicionales

Puedes añadir marcadores de ubicación adicionales al mismo mapa, por ejemplo, si tienes una cadena de restaurantes y deseas mostrar todas las ubicaciones en un mapa.

Para añadir un marcador de ubicación, haz clic en el botón  Añadir un marcador  e introduce los detalles de ubicación igual que antes.

anadir-marcador-bloque-mapas

Cuando añades más de un marcador de ubicación, el mapa se aleja para mostrar todos los marcadores.

Varios marcadores del bloque Mapas

Configuración del bloque

Además de las opciones de la barra de herramientas, cada bloque dispone de opciones adicionales en la barra lateral del editor. Si no ves la barra lateral, haz clic en el icono del engranaje, situado junto al botón Publicar.

Tema del mapa

Para personalizar el aspecto de tu mapa, puedes elegir uno de los siguientes temas de mapas: básico, blanco y negro, satélite o terreno.

Además, puedes usar opcionalmente el conmutador para mostrar nombres de calles.

Temas del mapa

Colores

También puedes elegir el color de los marcadores de ubicación.

Colores de marcadores de mapas

Marcadores

La sección  Marcadores  te permite editar todos tus marcadores. El proceso para editar un marcador aquí es exactamente igual que si haces clic en el propio marcador y lo editas ahí; sin embargo, si tienes muchos marcadores que editar, puede ser más fácil con estas opciones. También puedes eliminar marcadores en esta sección.

configuracion-marcadores-bloque-mapas-1

Llave de Mapbox

Si por algún motivo tienes que usar tu propio token de Mapbox personalizado, puedes especificarlo en la sección Token de acceso a Mapbox en la barra lateral del editor.

Configuración del token de acceso a Mapbox

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque, con lo que puedes escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras.

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS al bloque.
La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS al bloque.