Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque de espaciador

Bloque de espaciador

Si quieres que haya más espacio entre dos bloques, puedes usar el bloque de espaciador

Una animación que muestra cómo insertar un bloque de espaciador.
Vista general del bloque de espaciador

Para añadir un bloque de espaciador, haz clic en el icono del insertador de bloques.

Para hacerlo de forma rápida, también puedes escribir /espaciador en un nuevo bloque de párrafo y pulsar la tecla Entrar.

el método abreviado de teclado de /espaciador para añadir el bloque de espaciador.

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en este enlace.

Barra de herramientas del bloque

Cada bloque tiene sus propios controles específicos que te permiten modificarlo directamente en el editor. El bloque de espaciador es bastante sencillo, así que solo dispone del control Más opciones

el bloque de espaciador con la barra de herramientas situada encima.
Puedes hacer clic en el bloque para que se muestre la barra de herramientas.

Ajustes del bloque

Cuando elijas un bloque, verás ajustes del bloque adicionales en la barra lateral de la derecha. Si no ves la barra lateral, es posible que tengas que hacer clic en el icono Ajustes de la esquina superior derecha para que aparezcan los ajustes. Este icono parece un cuadrado con dos columnas desiguales:

El icono Ajustes situado en el Editor con la información sobre la herramienta «Ajustes» debajo.
Haz clic en el icono Ajustes para abrir los ajustes del bloque

Altura

Los ajustes del bloque de espaciador con la altura ajustada a 100 px.

En esta pestaña, puedes ajustar la altura del espacio que quieres añadir escribiendo un número para hacerlo más o menos alto respectivamente. También puedes elegir la unidad del tamaño (px, em, rem, vw y vh).

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque para poder escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras. Más información.

la opción Clases CSS adicionales en el panel de configuración del bloque.

Estilos de bloque

Haz clic en el icono de engranaje para acceder a ajustes adicionales para el bloque.

Una flecha apunta al icono de engranaje sobre el que puedes hacer clic para abrir la sección que contiene los ajustes del bloque.
Dimensiones

En determinados temas, el bloque incluirá un ajuste para Dimensiones, con opciones de relleno y márgenes.

Haz clic en el icono + que aparece junto a Dimensiones para elegir y activar los ajustes de dimensiones Relleno y Márgenes.

El ajuste Relleno afecta al espacio alrededor del contenido del bloque, dentro de los bordes

El ajuste Márgenes afecta al espacio fuera de los bordes del bloque seleccionado.

Puedes introducir un valor personalizado en el campo de texto si quieres que haya el mismo espacio alrededor de todo el bloque.

Para tener un control más específico, haz clic en el icono de enlace para fijar distintos valores para la parte superior, derecha, inferior e izquierda del bloque.

Para cambiar la unidad del ajuste Relleno y Márgenes, haz clic en PX para mostrar un menú desplegable con el resto de unidades que se admiten: %, EM, REM, VW y VH.