Bloques »Bloque de video

Con el bloque de video puedes cargar e insertar videos en tu entrada o página. Ahora mismo el bloque de video solo es compatible con planes que usen VideoPress.

Un bloque de video en acción.
Un bloque de video en acción.

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Interfaz de bloques

Cada bloque tiene sus propios iconos de barra de herramientas y controles de usuario específicos del bloque para que puedas modificarlo en el editor.

La barra de herramientas del bloque de video es compatible con la alineación, el ancho amplio y el ancho completo.
La barra de herramientas del bloque de video es compatible con la alineación, el ancho amplio y el ancho completo.

↑ Tabla de Contenido ↑

Cómo se añade un video

Cuando añades un bloque de video tienes tres opciones para cargar tus contenidos: Subir, Biblioteca multimedia e Insertar desde URL.

La opción Subir te permite cargar un nuevo archivo de video desde tu computadora. La opción Biblioteca multimedia te permite elegir un archivo que ya está cargado en la Biblioteca multimedia de tu sitio.

Si insertas una URL desde un tipo de bloque compatible, como YouTube, el bloque de video automáticamente se transformará en un bloque de YouTube.

Los enlaces añadidos al bloque de video desde servicios externos se transforman en su bloque respectivo.
Los enlaces añadidos al bloque de video desde servicios externos se transforman en su bloque respectivo.

En cuanto el video esté incrustado en la página, podrás añadir una leyenda opcional si lo deseas.

↑ Tabla de Contenido ↑

Alineación

Del mismo modo que pasa con el bloque de imagen, el bloque de video puede alinearse con el párrafo siguiente con los iconos de alineación a la derecha o a la izquierda.

Si quieres que el video quede destacado en la página, las opciones Ancho amplio y Ancho completo lo ampliarán más allá de los límites de la columna de la página, para disfrutar de una experiencia cinemática.

↑ Tabla de Contenido ↑

Edición de videos

La opción de edición, en la barra de herramientas del bloque de video, te permite elegir un nuevo archivo de video para tu bloque. Úsala si necesitas sustituir el archivo de video de tu bloque de video.

↑ Tabla de Contenido ↑

Opciones de configuración en la barra lateral

Además de las opciones de la barra de herramientas, cada bloque dispone de opciones adicionales específicas en la barra lateral del editor. Si no ves la barra lateral, solo tienes que hacer clic en el icono de engranaje situado junto al botón Publicar.

Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.
Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.

↑ Tabla de Contenido ↑

Reproducción automática, Repetir y Silenciado

Con estas opciones puedes configurar tu archivo de video para que se reproduzca automáticamente cuando alguien visita la página o la entrada. Con la repetición puedes elegir si el archivo de video se vuelve a reproducir al terminar. También puedes decidir silenciar el video si las circunstancias lo requieren.

Las opciones de configuración del bloque incluyen Reproducción automática, Repetir, Silenciado, Controles de reproducción, Precarga e Imagen de póster.
Las opciones de configuración del bloque incluyen Reproducción automática, Repetir, Silenciado, Controles de reproducción, Precarga e Imagen de póster.

↑ Tabla de Contenido ↑

Controles de reproducción

Activa o desactiva esta opción según si quieres que se muestren los controles de reproducción superpuestos sobre el video.

↑ Tabla de Contenido ↑

Precarga

Esta opción te permite elegir qué parte del video se descarga al cargarse la página o la entrada. Aunque puede ser tentador hacer que se cargue automáticamente el video entero, ten presente que esto puede ralentizar la velocidad de carga de tu página.

Hay tres opciones de configuración:

Ninguna : ninguna parte del video se descarga automáticamente. El video solo empieza a descargarse cuando un visitante hace clic en el botón Reproducir. Es la opción más rápida.

Metadatos : solo se descarga automáticamente información básica del archivo. Del mismo modo que en la opción Ninguna, el video solo empieza a descargarse cuando un visitante hace clic en el botón Reproducir. Esta opción también es muy rápida, ya que lo único que se descarga es texto. En esencia, no hay demasiada diferencia entre Ninguna y Metadatos.

Automático : se descarga el video completo, independientemente de si el visitante hace clic o no en el botón de reproducción. Esta opción es la que más afecta a la velocidad de carga de tu entrada o tu página, especialmente cuando se trata de archivos de video de mayor tamaño.

↑ Tabla de Contenido ↑

Imagen de póster

De forma opcional puedes elegir una imagen de póster que se mostrará antes de que se reproduzca un video. Esto puede servirte si el primer fotograma del video no es demasiado atractivo o representativo de su contenido.

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque, con lo que puedes escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras.

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque.
La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque.