Bloques »Bloque de párrafo de cita

Si quieres añadir énfasis a una parte del texto de tu página o entrada, con el bloque de párrafo de cita puedes hacer que pequeños fragmentos queden preciosos de forma fácil y rápida.

Los párrafos de cita son como las citas comunes, pero están diseñadas para atraer la atención.

Para añadir una, haz clic en el icono de  inserción de bloques cuando edites tu entrada o página.

También puedes añadir rápidamente una escribiendo "/párrafo de cita" en un bloque de párrafo y eligiendo la opción Cita de la sección Formato.

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Barra de herramientas de bloques

Para que se muestre la barra de herramientas del bloque, haz clic en él y se mostrará la barra de herramientas. Cada bloque tiene sus propios controles específicos para que puedas modificarlo en el editor.

El bloque de párrafo de cita tiene opciones de formato de texto y alineación.

El bloque de párrafo de cita ofrece las siguientes opciones en su barra de herramientas:

↑ Tabla de Contenido ↑

Estilos de bloque

Los estilos de párrafo de cita por defecto son Normal (con bordes) o Color sólido.

En el icono Cambiar tipo de bloque, además de la opción para cambiar el tipo de bloque, también tienes la opción de cambiar el estilo del párrafo de cita. Puedes obtener más información sobre esto en la sección Estilos, a continuación.

↑ Tabla de Contenido ↑

Alineación

Igual que pasa con muchos otros bloques, puedes centrar o alinear el bloque de párrafo de cita a la izquierda o a la derecha desde la barra de herramientas. Al usar la alineación a la derecha o a la izquierda, puedes añadir otro bloque al lado del bloque de párrafo de cita.

El bloque de párrafo de cita también tiene las opciones de alineación de ancho amplio y ancho completo, que son muy útiles para crear encabezados únicos y efectos de pantalla ancha. Estas dos opciones solo están disponibles si tu tema es compatible con estas alineaciones.

↑ Tabla de Contenido ↑

Formatos de texto básicos

• Negrita
  • Cursiva
  • Tachado
  • Enlace

↑ Tabla de Contenido ↑

Configuración del bloque

Además de las opciones de la barra de herramientas, cada bloque dispone de opciones adicionales específicas en la barra lateral del editor. Si no ves la barra lateral, haz clic en el icono de engranaje situado junto al botón Publicar.

Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.

↑ Tabla de Contenido ↑

Estilos

El bloque de párrafo de cita incluye dos estilos: Normal y Color sólido.

Un párrafo de cita Normal es un estilo sencillo que tiene el siguiente aspecto:

Este es un ejemplo de párrafo de cita con el estilo Normal.

Por otro lado, el párrafo de cita con Color sólido es algo diferente y tiene este aspecto:

Un párrafo de cita de color sólido con las opciones de configuración de color por defecto

Aunque pueda parecer una variación del párrafo de cita Normal, el párrafo de cita Color sólido brilla con luz propia cuando eliges un color con las opciones de configuración de color (como ves debajo).

Un párrafo de cita de color sólido con las opciones de configuración de color personalizadas

↑ Tabla de Contenido ↑

Configuración de color

Del mismo modo que con el bloque de párrafo, el bloque de párrafo de cita tiene opciones de configuración para elegir el color en la barra lateral del bloque.

La opción de color principal te permite establecer el color de las líneas de énfasis de la parte superior e inferior del estilo Normal y cambiar el color de fondo del estilo Color sólido .

La opción de color de texto te permite especificar el color del texto del párrafo de cita en ambos estilos.

↑ Tabla de Contenido ↑

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque, con lo que puedes escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras.