Bloques »Bloque de galería

El bloque de galería te permite añadir fácilmente varias fotos y hacer que se distribuyan automáticamente de forma atractiva.

Añade una galería y colócala en distintas combinaciones de columnas.
Añade una galería y colócala en distintas combinaciones de columnas.

Para añadir un bloque de galería, usa el botón Añadir bloque o escribe "/galería" y pulsa Entrar.

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Barra de herramientas de bloques

Cada bloque tiene sus propios controles específicos para que puedas modificarlo en el editor.

La barra de herramientas de galería es compatible con varias alineaciones, incluidas las de ancho amplio y ancho completo.
La barra de herramientas de galería es compatible con varias alineaciones, incluidas las de ancho amplio y ancho completo, dependiendo del tema.
  • Cambiar tipo de bloque
  • Alineación izquierda
  • Alineación centrada
  • Alineación derecha
  • Ancho amplio (si es compatible con el tema)
  • Ancho completo (si es compatible con el tema)
  • Editar
  • Más opciones

↑ Tabla de Contenido ↑

Cómo añadir imágenes

Cuando añades un bloque de galería tienes dos opciones: Subir y Biblioteca multimedia.

Bloque de galería: añadir imágenes

La opción Subir te permite cargar una o varias imágenes en el bloque de galería y en tu biblioteca multimedia, mientras que la Biblioteca multimedia te permite elegir las imágenes que ya has cargado en tu biblioteca multimedia.

En cuanto hayas cargado tus imágenes o las hayas elegido en la Biblioteca multimedia, podrás añadir una leyenda a cada imagen.

↑ Tabla de Contenido ↑

Alineación

Hay una barra de herramientas que aparece cuando eliges el bloque y que te permite elegir las opciones de alineación del bloque. Puedes alinearlo a la izquierda, a la derecha o centrarlo. Cuando usas las opciones de alineación a la izquierda o la derecha, puedes añadir otro bloque junto al bloque de galería.

↑ Tabla de Contenido ↑

Edición de galerías

Usa el botón Editar galería, que muestra la imagen de un lápiz, si quieres añadir o eliminar imágenes, o editar la leyenda de tu galería. También puedes hacer estas acciones en el mismo bloque.

Una cosa importante que puedes hacer en la pantalla Editar galería y que no puedes hacer en el mismo bloque es redistribuir tus imágenes. Para ello, haz clic en el botón Editar y, después, arrastra y suelta tus imágenes en el orden que quieres que aparezcan en la galería.

↑ Tabla de Contenido ↑

Configuración del bloque

Además de las opciones de la barra de herramientas, cada bloque dispone de opciones adicionales específicas en la barra lateral del editor. Si no ves la barra lateral, solo tienes que hacer clic en el icono de engranaje situado junto al botón Publicar.

Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.
Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.

↑ Tabla de Contenido ↑

Columnas

Elige cuántas columnas quieres que tenga tu bloque de galería: puedes elegir entre 1 y 8 columnas.

Solo puedes elegir tantas columnas como imágenes tengas: si, por ejemplo, añades 4 imágenes, solo tendrás la opción de mostrar un máximo de 4 columnas. A medida que vayas añadiendo más imágenes, el número aumentará hasta que llegues al máximo de 8.

Tus imágenes se distribuirán automáticamente para que se vean bien, independientemente de cuántas columnas elijas. ¡Intenta cambiar la distribución y decide cuál te gusta más!

↑ Tabla de Contenido ↑

Recorte

Puedes elegir si quieres que tus imágenes queden recortadas en tu bloque de galería. Esta opción es útil si tienes imágenes de distintos tamaños y formas. Al recortarlas, las imágenes de cada fila de la galería tendrán el mismo tamaño. Prueba con ambas opciones y decide cuál te gusta más.

↑ Tabla de Contenido ↑

Enlaces

Tienes 3 opciones para enlazar las imágenes en tu galería: Página de adjuntos, Archivo multimedia y Ninguna. Esto determina qué pasa cuando los visitantes hacen clic en las imágenes de tu galería.

Página de adjuntos

Si alguien hace clic en tu imagen, esta opción lo dirigirá a la página de adjuntos de tu sitio. Se trata de una página informativa sobre tu imagen, que incluye la imagen, la leyenda, la descripción de la imagen y un campo de comentarios.

Archivo multimedia

Esta opción carga las imágenes en un carrusel de pantalla completa, donde tus visitantes pueden ver las imágenes de una en una.

Ninguna

Con esta opción, no se pueda hacer clic en tus imágenes, de modo que no enlazan a nada.

↑ Tabla de Contenido ↑

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS al bloque de galería para darle más estilo a tu galería.