Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque de botón

Bloque de botón

Con el bloque de botón puedes animar a los visitantes a realizar una acción con un enlace de tipo botón. El botón puede enlazar con otras páginas de tu sitio o con una página externa. Es una forma ideal de llamar la atención sobre lo más importante que quieres que hagan tus visitantes.

Tutorial en vídeo

Añadir el bloque de botón

Para añadir el bloque de botón, haz clic en el icono del insertador de bloques (+) y busca «botón». Haz clic para añadir el bloque a la entrada o a la página. En cuanto añadas el primer botón, puedes escribir lo que quieres que diga el botón.

Añadir un bloque de botón
Añadir un bloque de botón (clic para ampliar)

💡

También puedes escribir /botón con el teclado en una nueva línea y pulsar Intro para añadir rápidamente un nuevo bloque de botón.

Añadir un bloque de botón con insertador de corte
Añade un bloque de botón con insertador de corte

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Barra de herramientas del bloque

El bloque de botón tiene dos niveles:

Al hacer clic en el bloque de botón principal, aparece una barra de herramientas con estas opciones:

Barra de herramientas del bloque de botón principal
La barra de herramientas del bloque de botón principal

Los bloques de botón individuales incluyen las siguientes opciones en su barra de herramientas:

Barra de herramientas del bloque de botón individual
La barra de herramientas del bloque de botón individual
Barra de herramientas del bloque de botón
Barra de herramientas de bloques de botón individuales
Enlazar un botón

Para añadir un enlace al botón, haz clic en el icono Enlace que se aparece en la barra de herramientas flotante al hacer clic en el bloque. El icono parece el eslabón de una cadena de metal. Podrás pegar el enlace o buscar en las páginas y entradas de tu sitio.

Por defecto, los enlaces se abrirán en la misma pestaña, a menos que configures el enlace para que se abra en una nueva pestaña.

Enlazar un botón
Enlazar un botón (clic para ampliar)
Alinear botones

Puedes alinear los botones a la izquierda o a la derecha, o centrarlos. Para empezar, elige el bloque de botón principal, como se muestra a continuación:

La opción para seleccionar el bloque principal está marcada con una flecha.

A continuación, selecciona la opción de alineación en la barra de herramientas:

Puedes alinear los botones a la izquierda, al centro o a la derecha.

También puedes elegir la opción Espacio entre elementos y añadir automáticamente un espacio igual entre varios botones del bloque.

Ajustes del bloque

Cuando haces clic en el bloque, verás ajustes del bloque adicionales en la barra lateral de la derecha. Si no ves la barra lateral, es posible que tengas que hacer clic en el icono ⚙️ (el engranaje) en la esquina superior derecha para que aparezcan esos ajustes.

Los ajustes del bloque están en la barra lateral de la derecha.
Ajustes del bloque
Estilos

En las opciones de Estilos, puedes configurar el botón para que se rellene con un color (Relleno) o tenga un borde sólido (Contorno).

Estilos del bloque de botón
Tipografía

La configuración de Tipografía incluye opciones para controlar el tamaño del texto que se muestra en el botón.

Radio del borde

La opción del radio del borde permite dar a los botones un aspecto más redondeado. Si ajustas el radio a 0, el botón tendrá las esquinas puntiagudas.

Configuración del radio del borde del bloque de botón
Ajustes de color
Ajustes de color del bloque de botón

Puedes elegir el color de fondo y el del texto para los botones.

Elige colores que hagan que tus botones destaquen y asegúrate de que se pueda leer bien. El nuevo editor cuenta con parámetros de accesibilidad integrados para avisarte cuando el texto puede ser ilegible para personas con problemas visuales.

Ajustes de espaciado interno

El espaciado interno es el espacio vacío dentro del borde de un bloque, que puede aportar claridad al contenido y equilibrar el diseño de la página. Para configurar el relleno de un botón concreto, accede a la sección Dimensiones de los ajustes de la barra lateral del bloque. Puedes configurar un valor uniforme para los cuatro bordes o establecer valores diferentes para los espaciados internos superior e inferior.

Escribe un valor en los ajustes de espaciado interno para añadir el mismo espaciado interno alrededor de los cuatro bordes del botón.

Si haces clic en el icono para quitar el enlace, puedes añadir diferentes valores de espaciado interno para los bordes superior-inferior y lateral del botón.

Ajustes de anchura
Porcentaje de anchura del bloque de botón

Los ajustes de anchura permiten definir la anchura de cada botón en porcentaje.

Modificar la anchura de los botones
Modificar la anchura de los botones (clic para ampliar)
Botones horizontales y verticales

La primera vez que añadas varios botones al bloque de botón principal, se mostrarán en horizontal. Puedes mostrar los botones en vertical (es decir, apilados en una columna) con el ajuste Transformar en variación del bloque de botón.

Imagen del cuadro desplegable "Transformar en variación" de los ajustes del bloque de botón, para organizar los botones en horizontal en una fila o en vertical apilados en una columna.
Transformar botones
Animación GIF que muestra cómo alinear un bloque de botón.
Alinear Botones (clic para ampliar)
Avanzado

Relación del enlace controla el atributo rel del enlace del botón, para añadir nofollow entre otras cosas.

El campo de anclaje HTML se puede utilizar para crear un salto de página al botón.

Utiliza clases CSS adicionales para escribir CSS personalizado y dar al bloque el estilo que más te guste. Más información.