Bloques »Bloque de botón

Interfaz de bloques
Edición de texto y enlace
Alineación
Panel de configuración del bloque
Estilos
Configuración de color
Avanzado
Editor clásico
Botones personalizados

El bloque de botón te permite añadir botones que enlazan a otras páginas de tu sitio o a una página externa.

Vista general del bloque de botón
Vista general del bloque de botón

Para añadir un bloque de botón, haz clic en el icono de inserción de bloques.

Para hacerlo de forma rápida, también puedes escribir /botón en un nuevo bloque de párrafo y pulsar la tecla Intro.

Escribe para añadir un bloque de botón

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Interfaz de bloques

Cada bloque tiene sus propios controles específicos para que puedas modificarlo en el editor.

Barra de herramientas del bloque de botón
Puedes hacer clic en el bloque para que se muestre la barra de herramientas.

↑ Tabla de Contenido ↑

Editar el texto y enlazar

Cuando hayas añadido el bloque, puedes hacer clic en el botón para escribir el texto de una llamada a la acción y pegar la URL de la página a la que quieras redirigir a los usuarios. También puedes darle formato al texto: negrita, cursiva y tachado.

↑ Tabla de Contenido ↑

Alineación

Cuando eliges un bloque de botón, aparece una barra de herramientas. Tres de las opciones que tiene son para alinear el bloque: a la derecha o a la izquierda o centrarlo. Si eliges la opción de alinearlo a la derecha o a la izquierda, podrás situar otro bloque junto a tu bloque de botón. Si eliges centrarlo, el bloque volverá a su posición por defecto y ocupará el ancho completo de la entrada o la página.

↑ Tabla de Contenido ↑

Panel de configuración de bloque

Además de las opciones de la barra de herramientas, cada bloque dispone de opciones adicionales específicas en la barra lateral del editor. Si no ves la barra lateral, solo tienes que hacer clic en el icono de engranaje situado junto al botón Publicar.

Panel del bloque de botón

↑ Tabla de Contenido ↑

Estilos

En la pestaña Estilos, puedes definir el diseño del borde del botón como redondeado, contorneado y cuadrado

Pestaña Estilo del bloque de botón

↑ Tabla de Contenido ↑

Configuración de color

Puedes elegir el color de fondo y el del texto para el botón.

Pestaña Configuración de color del bloque de botón

Elige colores que hagan que tu botón destaque y asegúrate de que se pueda leer bien. El nuevo editor cuenta con parámetros de accesibilidad integrados para avisarte si el texto puede ser ilegible para personas con problemas visuales.

↑ Tabla de Contenido ↑

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque, con lo que puedes escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras.

Páginas: 1 2