Volver al soporte Dominios y correos electrónicos Conectar un dominio a WordPress.com

Conectar un dominio a WordPress.com

Si ya tienes un nombre de dominio con otro proveedor, puedes usarlo en tu sitio de WordPress.com. Sigue los pasos de esta guía para mantener tu dominio registrado con tu proveedor actual y conectarlo a tu sitio de WordPress.com.

Acerca de la conexión de dominio

Conectar un dominio a tu sitio web de WordPress.com significa lo siguiente:

Paso 1: Añadir el dominio

1. Desde tu escritorio de WordPress.com, ve a Mejoras → Dominios.
  2. Haz clic en el botón Añadir un dominio en la parte superior derecha y selecciona la opción Utilizar uno de mis dominios del menú desplegable:
Captura de pantalla que destaca el botón "Añadir un dominio" y un menú desplegable con la opción "Usar uno de mis dominios" seleccionada.
  1. Escribe el nombre de dominio que ya tengas y haz clic en el botón Continuar.
  2. En la siguiente pantalla, tendrás dos opciones: transferir o conectar. Haz clic en el botón Seleccionar situado junto a Conectar tu dominio. Puede que tarde unos minutos en redirigirte a la siguiente pantalla.
Captura de pantalla con la opción de conexión de dominio destacada.

Paso 2: Conecta tu dominio

Tienes dos opciones para conectar tu dominio a tu sitio de WordPress: configurar automáticamente la conexión de dominio o configurar manualmente los servidores DNS de tu dominio.

Opción 1: Configuración automática

Si tu registrador de dominios es compatible con la configuración automática de conexiones de dominio, te presentaremos primero esa opción. Haz clic en el botón Iniciar configuración para acceder a tu escritorio del registrador de dominios:

Captura de pantalla que muestra el botón "Iniciar configuración" para la opción de conexión automática de dominio.

A continuación, debes acceder a tu cuenta del registrador de dominios para confirmar la conexión de tu dominio a WordPress.com.

Si confirmas la conexión, volverás a WordPress.com y te informaremos de que estamos verificando la conexión de dominio:

Captura de pantalla del mensaje de verificación de la conexión de dominio, que indica que el proceso puede tardar desde unos minutos hasta 72 horas, con un botón que señala a Dominios del sitio.

Si haces clic en Cancelar, la conexión se abandonará y se te mostrará esta pantalla:

Captura de pantalla del mensaje de cancelación de la conexión de dominio, con un botón que señala a Dominios del sitio.

Si obtienes un error al probar estos pasos, ¡no te preocupes! Ponte en contacto con el equipo de soporte de tu registrador y te ayudará a resolver este problema.

Opción 2: Configuración manual

Si tu proveedor de dominios no es compatible con el proceso de configuración automática, puedes seguir estos pasos para cambiar los «servidores DNS» de tu dominio. Los servidores DNS indican al dominio dónde mostrar el contenido del sitio web. Tu proveedor de dominio tendrá una configuración para que cambies los servidores DNS para que se dirijan a WordPress.com.

Haz clic en el botón Iniciar configuración para que te guíe en el cambio de los servidores DNS de tu dominio:

Captura de pantalla que muestra el botón "Iniciar configuración" para la conexión de dominio manual.

Tienes dos opciones para actualizar tus servidores DNS para que dirijan a tu sitio de WordPress.com: actualizarlos tú mismo o ponte en contacto con el servicio de asistencia de tu registrador de dominios. Explicaremos cada método a continuación.

⚠️

Si ya utilizas un correo electrónico con tu dominio de otro proveedor, es posible que tu correo deje de funcionar al cambiar los servidores DNS. Para evitarlo, añade los registros DNS necesarios a los DNS de WordPress.com antes de cambiar los servidores DNS. Consulta esta guía para obtener instrucciones detalladas.

Actualiza los servidores DNS tú mismo

Puedes acceder a tu cuenta en tu registrador de dominios y sustituir cualquier dirección de servidor de nombres de dominio (DNS) existente por los servidores de nombres personalizados para WordPress.com.

Los servidores DNS de WordPress.com son:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Acuérdate de eliminar tus servidores DNS antiguos antes de añadir los de WordPress.com. Tus servidores DNS se deben configurar solo con los tres valores anteriores.

Utiliza los tres valores de servidor DNS anteriores: uno por línea. Es posible que algunos registradores solo acepten dos valores, pero a menudo muestran una tercera casilla una vez que hayas introducido los dos primeros servidores DNS.

Captura de pantalla que muestra los servidores DNS de WordPress.com que se deben actualizar en el dominio conectado.

Para mayor comodidad, hemos incluido enlaces a los registradores más populares a continuación:

Instrucciones de los proveedores de dominios más habituales (haz clic para ver)

1&1

123-reg

AWS

Bluehost

Crazy Domains

Domain.com

DreamHost

easyDNS

eNom

FastDomain

GoDaddy

Google Domains

HostGator

Al pasar el cursor

iPage

MelbourneIT

Names.co.uk

Namecheap

Network Solutions

Register.com

SiteGround

TierraNet

Wix: además de esta guía enlazada, Wix requiere que añadas un registro CNAME para www que dirija a @.

Ponte en contacto con tu registrador de dominios

Puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte de tu registrador de dominios para hacer los cambios de DNS o para que te ayuden a hacerlos. Este es un mensaje de muestra que puedes enviar:

Quiero utilizar mi dominio con un sitio de WordPress.com. Para ello, necesito dirigir los servidores DNS de mi dominio a:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Verificar la propiedad del dominio

Si ya has conectado varios nombres de dominio a tu sitio WordPress.com, es posible que se te solicite que verifiques la propiedad de tu dominio antes de iniciar el proceso de configuración.

Para confirmar la propiedad de tu dominio, puedes obtener un código de autorización de tu registrador de dominios. El código de autorización se denomina a veces código de transferencia, código auth o código EPP, y se utiliza habitualmente para la transferencia de dominios. Sin embargo, el dominio no se transferirá en este caso: el código solo se utiliza para confirmar que eres el propietario del dominio.

Puedes obtener este código de tu registrador de dominios (donde está registrado el dominio). Una vez que proporciones el código de autorización, podrás proceder al siguiente paso para conectar tu nombre de dominio

Paso 3: Esperar a que se actualicen los cambios

Después de cambiar los servidores DNS, dale tiempo para que el cambio surta efecto. Después de cambiar los servidores DNS, es posible que el dominio no se cargue de inmediato. Suele estar en funcionamiento en pocas horas, pero pueden pasar hasta 72 horas para que el DNS se actualice por completo en todos los servidores y proveedores de servicios de Internet del mundo.

Para confirmar que el dominio está conectado a tu sitio, prueba a acceder a él en una nueva pestaña del navegador. Si se carga tu sitio web de WordPress.com, sabrás que funciona correctamente. También puedes ir a Mejoras → Dominios y consultar la columna Estado situada a la derecha de tu dominio. Aquí se debería indicar que está Activo, de la siguiente manera:

Una flecha señala que el estado del dominio es "activo".

Si aparece el texto Verificando, te recomendamos que esperes unas pocas horas antes de continuar con el siguiente paso. Cuando el estado cambie a Activo, significa que tu dominio se ha conectado. Si el dominio sigue sin cargar el sitio correctamente, es posible que debas borrar la caché del navegador para ver los cambios.

Paso 4: Configurar el dominio principal

El último paso consiste en ir a la sección Mejoras → Dominios de tu cuenta de WordPress.com y elegir el dominio que se acaba de conectar como dominio principal. Para obtener más información, consulta Establecer una dirección principal.