Volver al soporte Dominios y correos electrónicos Cambia los servidores DNS de un dominio

Cambia los servidores DNS de un dominio

Los servidores DNS de un dominio almacenan información sobre este dominio (en forma de «registros DNS») y le indican al dominio dónde buscar el contenido de tu sitio web.

En esta guía se muestra cómo cambiar los servidores DNS de tu dominio para dirigirlos a WordPress.com o a cualquier otro proveedor de alojamiento.

Enlace rápido a nuestros servidores DNS

Consideraciones importantes al cambiar el DNS

Cambiar los servidores DNS del nombre de tu dominio significa que vas a modificar el encargado de gestionar el DNS del dominio. El DNS incluye funciones para el alojamiento de correo electrónico personalizado, servicios de verificación de sitios y muchas opciones más.

Antes de cambiar los servidores DNS de tu nombre de dominio, deberás comprobar que has configurado los registros DNS personalizados que ya tienes en tu nuevo proveedor de alojamiento de dominio.

Alojamiento de correo electrónico personalizado

Es posible que si tienes una dirección de correo electrónico con tu dominio deje de funcionar después de cambiar los servidores DNS del dominio. Para evitar esta interrupción en los servicios de correo electrónico, primero añade los registros DNS necesarios (normalmente en forma de «registros MX») al nuevo proveedor de DNS.

Por ejemplo, si vas a cambiar tus servidores DNS a WordPress.com, primero debes añadir los registros DNS necesarios al dominio en tu cuenta de WordPress.com. Puedes ponerte en contacto con tu proveedor de correo electrónico actual para obtener estos registros DNS y seguir estos pasos para añadirlos. De esta manera, te aseguras de que tu correo electrónico siga funcionando cuando cambies los servidores DNS del dominio.

Renovación y facturación de dominios

Cambiar el DNS no modifica el destinatario al que pagas por tu nombre de dominio personalizado. El nombre de dominio sigue registrado (pagado) con tu proveedor de dominio actual, pero se ha configurado para que el contenido creado se muestre en el nuevo proveedor de alojamiento. Si quieres que la facturación se gestione a través de un único proveedor, deberás transferir el nombre de dominio. Para obtener más información sobre cómo transferir el dominio a WordPress.com, consulta esta guía o, si prefieres saber cómo transferir el dominio a otro proveedor (que no sea WordPress.com), consulta esta otra guía.

Cambiar los servidores DNS para dirigirlos a WordPress.com

Para dirigir tu dominio a WordPress.com, el proceso de cambio de los servidores DNS depende de dónde se haya registrado el dominio.

Si has registrado tu dominio con nosotros

Por defecto, todos los dominios registrados mediante WordPress.com utilizarán los servidores DNS de este sitio web, pero es posible que los hayas modificado para que no se dirijan a WordPress.com y quieras volver a cambiarlos.

Otro motivo para seguir estos pasos es si has transferido recientemente tu dominio a WordPress.com. Los servidores DNS no cambiarán automáticamente una vez completada la transferencia.

1. En tu escritorio, ve a Mejoras → Dominios.
  2. Haz clic en el dominio que quieras editar.
  3. Elige Servidores DNS.
  4. Activa la opción «Utilizar los servidores DNS de WordPress.com»:
La opción "Utilizar los servidores DNS de WordPress.com" en la gestión de dominios.

Los cambios realizados en el DNS pueden tardar hasta 72 horas en activarse por completo, pero es posible que tu sitio web vuelva a funcionar en menos tiempo.

Antes de cambiar los servidores DNS, lee estas importantes consideraciones.

Si has registrado tu dominio en otro lugar

Si has registrado tu dominio en otro lugar y vas a conectarlo a nuestro sitio, te recomendamos que accedas a tu proveedor de dominios y cambies los servidores DNS por los siguientes:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Si no tienes claro qué hacer para cambiar los servidores DNS, ponte en contacto con tu registrador actual para recibir asistencia. También puedes consultar una lista de los proveedores de dominios más comunes y de los pasos a seguir en este enlace.

Antes de cambiar los servidores DNS, lee estas importantes consideraciones.

Cambiar los servidores DNS para que no se dirijan a WordPress.com

Si tienes previsto alojar tu sitio en otro lugar, te recomendamos transferir el nombre de dominio al nuevo proveedor alojamiento. De esta manera, puedes gestionar el dominio y el alojamiento a través de una única empresa.

Es posible que, en algunos casos, esta opción no esté disponible. Por ejemplo, si acabas de registrar tu dominio, no podrás transferirlo hasta al cabo de 60 días debido a la política de bloqueo de transferencias de ICANN. La Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números (ICANN) es el órgano regulador de todos los registradores de dominios. Además, algunos proveedores de alojamiento no admiten las transferencias de registros de dominios.

Pero, aunque no puedas transferir el registro, puedes dirigir igualmente tu dominio a tu nuevo proveedor de alojamiento al cambiar los servidores DNS del dominio, para hacerlo:

1. En tu escritorio, ve a Mejoras → Dominios.
  2. Haz clic en el dominio que quieras editar.
  3. Haz clic en Servidores DNS.
  4. Haz clic en el activador/desactivador para desactivar la opción «Utilizar los servidores DNS de WordPress.com».
  5. Introduce los servidores DNS que desees utilizar. Tu nuevo proveedor de alojamiento te proporcionará los servidores DNS adecuados.
  6. Haz clic en Guardar servidores DNS personalizados:
La sección Servidores DNS de tu dominio con la opción "Utilizar los servidores DNS de WordPress.com" y la sección Servidores DNS personalizados destacadas.
Desactiva la opción Utilizar los servidores DNS de WordPress.com para introducir los servidores DNS personalizados

Los cambios realizados en el DNS pueden tardar hasta 72 horas en activarse por completo, pero es posible que tu sitio web vuelva a funcionar en menos tiempo.

💡

Si tu nuevo proveedor de alojamiento no utiliza servidores DNS, también puedes definir registros A personalizados para que tu dominio se dirija al nuevo proveedor de alojamiento.

Antes de cambiar los servidores DNS, lee estas importantes consideraciones.

Buscar tus nuevos servidores DNS

Los servidores DNS son exclusivos para cada proveedor de alojamiento. La mejor manera de encontrar los servidores DNS de tu nuevo proveedor de alojamiento es buscar en su sección de ayuda o contactar con su soporte técnico. A continuación, te mostramos algunos enlaces a proveedores de alojamiento comunes y sus servidores DNS.