Dominios, Mejoras

Dominios »Uso de dominios propios (asignación de dominio)

¿Ya has comprado un nombre de dominio con otro proveedor como GoDaddy o 1&1? Si prefieres que tu dominio siga registrado con tu proveedor actual, puedes usarlo con tu sitio de WordPress.com mediante la asignación de dominio.

Hay dos pasos importantes para asignar tu dominio a tu sitio de WordPress.com.

Tabla de contenido

Visión general de la asignación de dominio

La asignación de dominio significa que:

• Mantienes el dominio registrado con la compañía a la que lo compraste (el registrador), como GoDaddy o 1&1, pero diriges el dominio aquí para que cargue tu sitio de WordPress.com.
  • Tendrás que seguir pagándole a tu registrador actual para que mantenga el dominio activo cada año.
  • Algunos ajustes y configuraciones del dominio tendrán que realizarse con el registrador actual.
  • Si estás intentando asignar un subdominio (por ejemplo, blog.tudominiodemoda.com en lugar de tudominiodemoda.com), utiliza nuestra página de soporte Asignación de un subdominio.

Si quieres gestionar el sitio y el dominio en el mismo lugar, sigue estos pasos para transferirnos el dominio en lugar de asignarlo.

↑ Tabla de Contenido ↑

Cómo empezar a utilizar la asignación de dominio

Para asignar un dominio, necesitas:

Los pasos para añadir la suscripción de asignación y actualizar los servidores DNS se indican a continuación.

Actualizar plan

↑ Tabla de Contenido ↑

Pasos para asignar un dominio

Si tienes más de un sitio, dirígete a Mis sitiosCambiar sitio y asegúrate de elegir el sitio en el que quieras añadir el dominio antes de seguir estos pasos.

1. Ve a la página Dominios desde Mi sitio Gestionar→ Dominios.

2. Elige Añadir dominio en la parte derecha.

Asignación de dominio: Añadir dominio

3. Elige Utilizar un dominio de mi propiedad.

El dominio ya pertenece a alguien

4. En la pantalla siguiente, elige Asigna tu dominio.

Dominio: Asigna tu dominio

5. Introduce el dominio que quieras asignar y haz clic en el botón Añadir. A continuación, completa el proceso de compra. Si ya tienes un plan, el pago será gratuito.

Dominio: Añadir asignación

6. Tras completar el proceso de compra, asegúrate de que tu dominio dirige aquí cambiando los servidores DNS con tu registrador de dominios actual. Consulta la sección siguiente para obtener más información.

↑ Tabla de Contenido ↑

Cambio de los servidores DNS de tu dominio

Los servidores DNS indican al dominio dónde dirigirse. Estos se deben cambiar con la empresa en la que compraste tu dominio para que se cargue en tu sitio de WordPress.com. Tienes dos opciones para actualizar tus servidores DNS para que dirijan a tu sitio de WordPress.com.

Opción 1: actualiza los servidores DNS por tu cuenta

Puedes acceder a tu cuenta en el registrador de dominios y sustituir los servidores DNS existentes por estas tres direcciones de servidor DNS:

• ns1.wordpress.com
  • ns2.wordpress.com
  • ns3.wordpress.com

Acuérdate de eliminar los servidores DNS antiguos antes de añadir los de WordPress.com.

En esta lista de proveedores de dominios habituales encontrarás el tuyo para obtener instrucciones adicionales.

Te recomendamos encarecidamente que utilices servidores DNS para que remitan a WordPress.com. Sin embargo, en algunos casos el registrador de dominios solo aceptará direcciones IP. En tales casos, podrás ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener las direcciones IP.

Ten en cuenta que las direcciones IP pueden cambiar sin previo aviso, por eso los servidores DNS son el método preferido.

Opción 2: contacta con tu registrador de dominios

Si no sabes cómo realizar el cambio por tu cuenta, puedes contactar con el departamento de soporte del registrador de dominios. Este es un correo electrónico de muestra que puedes enviar:

Quiero utilizar mi dominio con un sitio de WordPress.com. Para ello, necesito dirigir los servidores DNS de mi dominio a:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

↑ Tabla de Contenido ↑

Alternativas al uso de servidores DNS

Aunque recomendamos encarecidamente que utilices servidores DNS para asignar tu nombre de dominio a WordPress.com, hay formas alternativas de conectar tu dominio actual con WordPress.com.

Si has registrado tu dominio con GoDaddy o 1&1:

Si has registrado tu dominio con GoDaddy o 1&1, es posible que veas una opción para conectar tu dominio que puede configurar los cambios de DNS por ti.

1. Ve a Mis sitios GestionarDominios. Elige el dominio que hayas asignado.

2. Haz clic en “Conecta tu dominio”.

Dominios: Conecta tu dominio

3. Haz clic en el botón Configura tu dominio.

Dominios: Conectar la configuración

4. Accede a la cuenta que tienes en tu registrador de dominios (o proveedor de DNS) cuando veas la indicación correspondiente.

5. Confirma que quieres que tu dominio dirija a WordPress.com

6. Se crearán los cambios de DNS necesarios en tu proveedor de DNS o registrador para que puedas usar tu dominio aquí.

Utilizar registros A

Puedes asignar tu dominio a WordPress.com mediante registros A. Para ello, añade tu dominio siguiendo estos pasos y, a continuación, contacta con el equipo de ayuda para obtener los registros A que necesitas. Luego, añade el registro A en el lugar de gestión de los DNS del dominio (habitualmente, el registrador de dominios).

↑ Tabla de Contenido ↑

Después de cambiar los servidores DNS

• Puede que el dominio no se cargue de inmediato. Los servidores DNS pueden tardar hasta 72 horas en actualizarse por completo. También es posible que necesites borrar el caché de tu navegador .
  • Tras confirmar que tu sitio se carga al visitar tu dominio, puedes seguir unos pasos para configurar el dominio principal.
  • Si tienes otros servicios conectados a tu dominio, como el correo electrónico o subdominios, puede que tengas que volver a editar la configuración de DNS por la parte de WordPress.com.
  • Si más tarde decides que ya no quieres dirigir tu dominio a WordPress.com, puedes acceder a tu proveedor de DNS o registrador para eliminar los registros de DNS y dirigirlo a otro sitio.

↑ Tabla de Contenido ↑

Instrucciones para proveedores de dominios habituales

El proceso para cambiar los servidores DNS varía según el registrador.

Para mayor comodidad, hemos incluido enlaces a los registradores habituales a continuación. Te recomendamos que te pongas en contacto con el departamento de asistencia técnica de tu registrador de dominios si tienes problemas para cambiar los servidores DNS por tu cuenta.

Haz clic aquí para ir a los enlaces de proveedores habituales:

1&1

123-reg

AWS

BigRock

Bluehost

Crazy Domains

DreamHost

easyDNS

eNom

FastDomain

GoDaddy

Google Domains

HostGator

Hover

MelbourneIT

Names.co.uk

Namecheap

Network Solutions

Register.com

SiteGround

TierraNet

Wix

Al cambiar los servidores DNS en el sitio web de tu registrador de dominios, algunos te piden que introduzcas todas las letras en minúscula (por ejemplo, ns1.wordpress.com en lugar de NS1.WORDPRESS.COM).

↑ Tabla de Contenido ↑

Nombres de dominio internacionalizados (IDN)

Tu nombre de dominio es un IDN si contiene caracteres específicos del lenguaje como ä, û, ע, ж y 字. Actualmente, en WordPress.com no se pueden registrar, transferir o asignar dominios IDN, también conocidos como Nombres de dominio internacionalizados.

↑ Tabla de Contenido ↑

Preguntas más frecuentes

A continuación, te ofrecemos algunas de las preguntas más frecuentes y consejos para solucionar problemas:

He cambiado los servidores DNS, pero mi dominio aún no se carga ni dirige a mi sitio de WordPress.com.
  • Los cambios de servidores DNS pueden tardar hasta 72 horas en propagarse, durante las cuales puede que el dominio no se cargue correctamente.
  • Prueba a borrar el caché del navegador para asegurarte de que está cargando la información más actualizada.
  • Ponte en contacto con tu registrador de dominios para asegurarte de que los servidores DNS se hayan cambiado correctamente (y que los antiguos se hayan eliminado por completo).
¿Puedo asignar un dominio a una página específica en mi sitio?

Los dominios no se pueden asignar a directorios específicos en tu sitio (por ejemplo, tudominiodemoda.com/información-sobre-nosotros).

¿Puede haber “www” antes del nombre de dominio?

WordPress.com elimina automáticamente “www” de todas las URL. No se admite la asignación de subdominios “www”.

Aún se podrá acceder a la dirección de tu sitio con “www”, pero siempre redirigirá a la versión sin “www”. Esto se debe al SEO, ya que los buscadores prefieren que una versión de la dirección URL del sitio sea la canónica o verán el contenido duplicado. WordPress.com ha elegido la versión sin “www” de tu sitio como la URL canónica.

¿Puedo utilizar registros A en vez de servidores DNS para asignar mi dominio?

Te recomendamos que uses servidores DNS para dirigir tu dominio a WordPress.com, pero hay algunos casos en los que usar registros A puede ser la mejor o única opción en base a tu registrador existente. Ponte en contacto con nuestro soporte para obtener los registros A actuales.