Volver al soporte Alojamiento Comprueba tu versión de WordPress

Comprueba tu versión de WordPress

En WordPress.com, gestionamos todas las funciones del servidor por ti, incluida la versión de WordPress en la que se está ejecutando tu sitio. Nos aseguramos de que tu sitio se actualice automáticamente a la versión más reciente y segura del software de WordPress para que tú no tengas que hacerlo.

Comprueba tu versión de WordPress

Si tienes un sitio web con plugins activados, puedes consultar la versión de WordPress que se está ejecutando en tu sitio siguiendo estos pasos.

Elige la pestaña correspondiente a tu estilo de interfaz de administración:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. Desplázate hasta Ajustes → General.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la primera sección (justo debajo de «Zona horaria del sitio») y comprueba la versión de WordPress que se indica ahí:
La página de ajustes generales con un cuadro dibujado alrededor de la sección «Versión de WordPress».

Puedes comparar la versión de WordPress de tu sitio con la última versión del software de WordPress disponible aquí. Si WordPress.com tiene la versión anterior, significa que estamos probando activamente la versión más reciente para garantizar que sea seguro actualizar.

Cambiar a una versión anterior o futura

WordPress, como cualquier otro software, se repite constantemente y se mejora para lanzar nuevas funciones, solucionar errores y mejorar su funcionalidad. Actualizamos tu versión de WordPress automáticamente cuando hay una nueva disponible.

En WordPress.com, tu sitio se considera un sitio web activo; por lo tanto, no es posible volver a una versión anterior de WordPress. Si quieres probar una versión futura (beta) de WordPress en WordPress.com, puedes crear un sitio web de pruebas y cambiar la versión de WordPress que se use allí.

Los desarrolladores de plugins y temas de terceros tienen acceso a las versiones beta para poder probar sus plugins y temas antes de publicar la versión más reciente de WordPress en tu sitio. Aunque eso no significa que se detecten todos los problemas, sí que les da la oportunidad de prepararse para la versión de WordPress que se lanzará y cómo afectará a los plugins y temas de tu sitio. Si un desarrollador de plugins o temas sugiere en algún momento volver a una versión anterior de WordPress para resolver un problema, ten en cuenta que esto no se recomienda ni es posible en WordPress.com.

Solución de conflictos tras una actualización de WordPress

Si detectas problemas repentinos en tu sitio después de una actualización de WordPress, te recomendamos que actualices tus plugins.

Es posible que los plugins antiguos no sean compatibles con la versión más reciente de WordPress. Te recomendamos que actives las actualizaciones automáticas de tus plugins, para que se actualicen automáticamente a la versión más reciente.

Para comprobar si hay actualizaciones de plugins:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. Ve a Plugins → Plugins instalados.
  3. Comprueba los plugins activos para ver si hay actualizaciones disponibles.

Para comprobar si un plugin es compatible con la versión más reciente de WordPress:

1. Toma nota de la versión actual de WordPress de tu sitio.
  2. Dirígete al panel de administración de tu sitio y ve a PluginsPlugins instalados.
  3. Haz clic en «Ver detalles» del plugin con el que tienes problemas.
  4. Comprueba la versión «Compatible hasta» para ver si coincide con la última versión de WordPress.
La página de detalles del plugin con un cuadro dibujado alrededor de la sección «Compatible hasta:».

Si descubres que un plugin que necesitas para tu sitio web no es compatible con la versión más reciente de WordPress, puedes ponerte en contacto con el desarrollador del plugin para preguntarle sobre su plan para publicar una actualización:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. Ve a PluginsPlugins instalados.
  3. Haz clic en «Ver detalles» del plugin en el que estás viendo errores.
  4. En la sección Detalles del plugin, haz clic en «Página del plugin de WordPress.org» o en «Página de inicio del plugin».
  5. Busca un enlace de ayuda/soporte y ponte en contacto con ellos con el número de versión de WordPress para el que necesitas compatibilidad.
La página de detalles del plugin con un cuadro dibujado alrededor de los enlaces a la página del plugin de WordPress.org y a la página de inicio del plugin.

Tenemos una guía paso a paso que te orientará para identificar qué plugin está causando un conflicto en tu sitio. Puedes consultar la guía de solución de problemas paso a paso aquí.