Usuarios

Cerrar mi cuenta

Si cierras tu cuenta, se borrarán todos tus sitios web y sus contenidos. Tras una semanas, los datos se eliminarán por completo de nuestro sistema y, en este punto del proceso, no se podrá revertir.

Tabla de contenido

Para cerrar tu cuenta de WordPress.com permanentemente, dirígete a la parte inferior de la pantalla de Configuración de la cuenta:

Sección de cierre de cuenta de la pantalla Gestionar cuenta

De esta manera no solo se cancelará tu nombre de usuario, sino que también se eliminarán todos tus sitios web y sus contenidos. Tras una semanas, estos datos se eliminarán por completo de nuestros servidores y el proceso no se podrá revertir. Por ello, es necesario que estés seguro de que quieres cancelar toda tu presencia en WordPress.com antes de continuar.

Si no ves la opción “Cerrar la cuenta de forma permanente”, significa que tienes un plan o un dominio activo en tu cuenta. Para cancelar o borrar estas suscripciones, ve a la sección Gestionar compras de tu cuenta.


Alternativas al cierre de la cuenta

También puedes llevar a cabo acciones menos drásticas:


↑ Tabla de Contenido ↑

Primero, cancela las compras

Si tienes un plan de WordPress.com u otra mejora, tendrás que cancelar las compras activas para poder cerrar tu cuenta. Esto puede hacerse en la sección Gestionar las compras de tu cuenta. Es posible que algunos sitios web de nuestro plan Business tengan que ponerse en contacto con el equipo de soporte para finalizar el cierre de una cuenta.

Obtén más información sobre la gestión de compras, así como la cancelación y la eliminación de suscripciones de tu cuenta aquí.

WooCommerce.com también se verá afectado

Las cuentas de WordPress.com también se utilizan para gestionar compras, entradas y suscripciones de WooCommerce.com. Por lo tanto, cerrar tu cuenta puede desactivar tu acceso a los activos de WooCommerce. Puedes consultar la información de tu cuenta disponible en tu escritorio de WooCommerce.com antes de cerrarla para asegurarte de que no estás eliminando nada que desees conservar.

Gravatar.com también se verá afectado

Las cuentas de WordPress.com también se utilizan para gestionar tu gravatar en Gravatar.com. Al cerrar tu cuenta de WordPress.com, también se eliminará tu cuenta de Gravatar.com. Como resultado, también se eliminarán las imágenes de gravatar que aparezcan en tu perfil o en los comentarios que hayas realizado en el pasado.


↑ Tabla de Contenido ↑

Los nombres de usuario no se pueden reutilizar tras el cierre

Aunque todos los datos asociados con las cuentas se eliminan durante los cierres, los nombres de usuario no se pueden volver a registrar para impedir las suplantaciones de identidad.


↑ Tabla de Contenido ↑

Restauración de cuentas

Es posible revertir el cierre de una cuenta durante los primeros 30 días después de su cierre. Si has cerrado tu cuenta por error, contacta con nosotros inmediatamente. Podremos ayudarte a reabrir tu cuenta durante este período de 30 días. Una vez transcurridos los 30 días, se purgarán todos los sitios web y datos de tu cuenta y no se podrán restaurar.

Ten en cuenta que durante este período de 30 días los datos de tu cuenta se conservarán, lo cual significa que no podrás utilizar la dirección de correo electrónico de tu cuenta para registrarte para obtener una cuenta de WordPress.com nueva. Una vez transcurridos los 30 días y después de la purga de tu cuenta, se liberará tu correo electrónico para utilizarlo con una cuenta nueva.