Correo electrónico, Mejoras

Añadir correo electrónico

¿Quieres usar una dirección de correo electrónico personalizada con tu dominio como, por ejemplo, info@tudominiodemoda.com? WordPress.com te ofrece Correo Electrónico Profesional, una solución de correo electrónico alojada, estable y asequible que puedes gestionar fácilmente desde tu cuenta de WordPress.com. Además, a continuación encontrarás detalladas otras soluciones de correo electrónico para que puedas adaptarlas a tus necesidades.

Para empezar, accede a Mi sitio → Mejoras → Correos electrónicos para consultar y seleccionar una solución de correo electrónico.

Antes de añadir un correo electrónico, asegúrate de tener un dominio personalizado.

Tabla de contenido

Correo Electrónico Profesional

El Correo Electrónico Profesional es la opción ideal si buscas una solución de correo electrónico alojada, estable y asequible que te permita gestionar tu correo electrónico fácilmente desde tu cuenta de WordPress.com. Esta opción incluye las siguientes funciones:

• Envío y recepción de correos electrónicos con tu dominio personalizado.
  • Gestión del correo electrónico, del calendario y de los contactos.
  • Importación de contactos y correos electrónicos con un solo clic.

Consulta la sección Añadir Correo Electrónico Profesional a tu sitio para obtener más información o haz clic aquí para ver los precios. Si ya has adquirido Correo Electrónico Profesional, te indicamos cómo obtener ayuda.

↑ Tabla de Contenido ↑

Google Workspace (anteriormente, G Suite)

También colaboramos con Google Workspace para poder ofrecer una solución de correo electrónico alojada, así como las funciones y los beneficios de un paquete de aplicaciones de productividad para la oficina (como Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google y mucho más).

Haz clic aquí para obtener información sobre los precios.

↑ Tabla de Contenido ↑

Reenvío de correo electrónico

Si no necesitas un servicio de alojamiento de correo electrónico completo, también ofrecemos la función de reenvío de correo electrónico de forma gratuita.

• El reenvío de correo electrónico te permite usar tu dominio personalizado en tu dirección de correo electrónico.
  • Todo tu correo electrónico se reenviará a la dirección que elijas, pero las respuestas se enviarán desde tu dirección de correo electrónico personal.
  • Para obtener más información sobre cómo configurar el reenvío de correo electrónico, consulta esta guía de ayuda.

↑ Tabla de Contenido ↑

Otros proveedores de correo electrónico

WordPress.com no respalda a un proveedor específico. Elige el proveedor que mejor se adapte a tu presupuesto y tus necesidades.

Si tu nombre de dominio y tu configuración de DNS se gestionan desde WordPress.com, puedes comprar el alojamiento de correo electrónico a otro proveedor y conectarle tu dominio. A continuación puedes consultar las instrucciones de varios proveedores populares.

En primer lugar, asegúrate de haber configurado una cuenta de alojamiento de correo electrónico con uno de estos proveedores:

Cuando hayas configurado una cuenta de alojamiento de correo electrónico, tendrás que añadir registros DNS personalizados a través de la página Dominios para poder enviar y recibir correos electrónicos. Los registros que necesitas introducir dependen del proveedor de correo electrónico que elijas. Puedes consultar más información a continuación.

Si cambias de otro proveedor de alojamiento a WordPress.com, la solución más sencilla es continuar usando el proveedor de correo electrónico que ya tienes. Deberás ponerte en contacto con el servicio de ayuda de tu proveedor de correo electrónico actual para solicitarle los registros de DNS personalizados de correo electrónico y poder introducirlos mediante los pasos siguientes.

↑ Tabla de Contenido ↑

Configuración de un correo electrónico de otro proveedor

• Si quieres utilizar un proveedor de correo electrónico que no figure en la lista anterior, deberás obtener los registros de DNS personalizados de tu proveedor.
  • Si la información no está disponible en su sitio web y no tienes claro qué información debes solicitar, incluye el párrafo siguiente cuando te pongas en contacto con tu proveedor de correo electrónico:

¿Puedes proporcionarme todos los registros MX y /demás registros de DNS que necesito para acceder a WordPress.com y que mi correo electrónico de este dominio funcione?

Los registros DNS estarán compuestos por uno o más registros MX y en ocasiones por un registro A y/o CNAME. Consulta nuestra página de soporte sobre registros DNS personalizados para aplicar el formato correcto a tus registros. A continuación, sigue estos pasos para añadirlos a tu dominio:

1. Accede a Dominios ( Mi Sitio Mejoras →Dominios).
  2. Elige el dominio al que quieres añadir los registros DNS.
  3. Selecciona Cambiar servidores y registros DNS.
  4. Selecciona Registros DNS.
  5. En la parte inferior, elige en el menú desplegable el tipo de registro que quieres añadir. Introduce la información tal y como te la ha facilitado el proveedor de correo electrónico y haz clic en el botón Añadir nuevo registro DNS para guardar el registro.
  6. Repite este paso para cada registro que quieras añadir.  El aspecto podría ser similar al del ejemplo, pero con tus propios registros:

Tu correo electrónico debería empezar a funcionar en las próximas horas.

Para obtener más información sobre cómo añadir registros DNS, visita nuestra página de ayuda de DNS personalizados.

Ejemplos:

Registro MX

@ 10800 IN MX 50 mail.ejemplo.net.

En esta captura de pantalla, se muestran ejemplos de tipos, proveedores de alojamiento, nombres y prioridad para añadir registros MX.

Registro CNAME

imap 10800 IN CNAME access.mail.ejemplo.net.

En esta captura de pantalla, se muestran ejemplos de tipos, proveedores de alojamiento y alias para añadir un registro CNAME.

↑ Tabla de Contenido ↑

Preguntas frecuentes

He seguido los pasos que me ha indicado mi proveedor de correo electrónico. ¿Por qué no funciona?

Recuerda que los registros DNS pueden tardar hasta 72 horas en propagarse por completo y que tu correo electrónico comience a funcionar. Si han pasado más de 72 horas y tu correo electrónico sigue sin funcionar, ponte en contacto con el servicio de soporte.

¿Cómo puedo acceder a mi correo web de Google Workspace con un subdominio (como correo.blogdeejemplo.net)?

Si quieres personalizar la URL de acceso a tu correo web, sigue las instrucciones de esta página de soporte de Google Workspace.

¿Puedo añadir reenvío de correo electrónico y correo electrónico personalizado al mismo tiempo?

Solo se puede añadir un método de correo electrónico a un dominio personalizado a la vez. Si añades un servicio de alojamiento de correo electrónico, se eliminará el reenvío de correo electrónico. Para configurar de nuevo el reenvío de correo electrónico, consulta con tu proveedor de alojamiento de correo electrónico para obtener más información.