Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke TikTok-Block

TikTok-Block

Verwende den TikTok-Block, um in einen Beitrag oder eine Seite TikTok-Videos einzubetten.

Einen TikTok-Block hinzufügen

Um den Block zu deiner Seite oder deinem Beitrag hinzuzufügen, kopierst du am einfachsten die URL eines TikTok-Videos und fügst sie direkt in eine neue Zeile im WordPress-Editor ein. Die URL wird automatisch in ein eingebettetes TikTok umgewandelt, das die Leute auf deiner Website anzeigen können:

Das GIF zeigt einen TikTok-Link, der in eine neue Zeile eingefügt und automatisch in ein eingebettetes TikTok umgewandelt wird.

Alternativ kannst du auf das Block-Einfügen-Plus-Icon klicken, um die Block-Bibliothek zu öffnen. Wähle dann den TikTok-Block aus.

Du kannst auch in einer neuen Zeile „/tiktok“ eingeben und auf die Eingabetaste drücken, um schnell einen TikTok-Block hinzuzufügen:

GIF zeigt, wie du „/tiktok“ eingibst und dann die Eingabetaste drückst, um einen TikTok-Block hinzuzufügen.

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Block-Toolbar

Jeder Block verfügt über eigene blockspezifische Steuerelemente, mit denen du den Block direkt im Editor bearbeiten kannst.

In der Werkzeugleiste des TikTok-Blocks sind die folgenden Optionen enthalten:

Block-Einstellungen

Wenn du einen Block auswählst, siehst du in der rechten Seitenleiste weitere Blockeinstellungen. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, musst du ggf. oben rechts in der Ecke auf das Icon Einstellungen klicken, um die Einstellungen zu öffnen. Dieses Icon sieht wie ein Quadrat mit zwei ungleichen Spalten aus:

Das Einstellungs-Icon im Editor mit dem Tooltip „Einstellungen“ darunter.
Klicke auf das Einstellungs-Icon, um die Blockeinstellungen zu öffnen

Lasse die Option Für kleinere Geräte skalieren aktiviert, wenn das Seitenverhältnis bei verschiedenen Browser-Größen beibehalten werden soll.

Erweitert

Im Tab „Erweitert“ kannst du eine CSS-Klasse zu deinem Block hinzufügen, sodass du individuelles CSS erstellen und den Block nach deinen Wünschen gestalten kannst.