Upgrades

Rechnungsverlauf

Du kannst alle Transaktionen, die du mit WordPress.com getätigt hast, einschließlich Zahlungen und Rückerstattungen, in deinem Rechnungsverlauf anzeigen.

Inhaltsverzeichnis

Anzeigen von Belegen
Abrufen einer Transaktions-ID
In deinem WordPress.com-Rechnungsverlauf
Auf deiner Kreditkartenabrechnung
Abrufen einer PayPal-Transaktions-ID
Häufig gestellte Fragen

Anzeigen von Belegen

Du kannst deinen Rechnungsverlauf anzeigen, indem du oben rechts in deinem WordPress.com-Konto auf dein Kontoprofil (Avatar) klickst:

Der Profil-Link ist durch einen orangefarbenen Pfeil hervorgehoben

Wähle auf der Profilseite links die Option Käufe aus und dann oben in den Tabs Rechnungsverlauf.

Die Käufe werden blau hervorgehoben.
Kontoprofil → Käufe
Kontoprofil → Käufe → Rechnungsverlauf
Rechnungsverlauf

Klicke auf Datum, um einen Zeitrahmen auszuwählen, aus dem Transaktionen angezeigt werden sollen.

Abrechnung – Datumsfilter

Klicke auf Beleg per E-Mail senden, um dir per E-Mail eine Kopie des Belegs zu senden. Der Beleg wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die in den Kontoeinstellungen hinterlegt ist.

Klicke auf Beleg anzeigen, um weitere Informationen über diese Transaktion anzuzeigen.

Abrechnung – Beleg anzeigen
Beleg anzeigen

Wenn du einen Beleg anzeigst, kannst du unter Abrechnungsdetails Informationen hinzufügen, bevor du den Beleg ausdruckst.

Abrechnung – Abrechnungsdetails
Manuelle Eingabe von Abrechnungsdetails

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Abrufen einer Transaktions-ID

Wenn du ein Upgrade für dein WordPress.com-Blog oder deine Website gekauft hast, hat unser Zahlungsabwickler eine eindeutige Transaktions-ID generiert, um deine Transaktion zu identifizieren.  Dabei handelt es sich um eine Zeichenfolge, die sowohl aus Buchstaben als auch Zahlen besteht.  Es kann sein, dass wir dich nach der Transaktions-ID fragen, um deinen Kauf nachzuschlagen oder um deine Kontoinhaberschaft zu bestätigen.

Wenn du ein Upgrade bezahlst, senden wir dir per E-Mail eine Kopie deines Belegs zu. Wenn du mit PayPal bezahlt hast, erhältst du auch von PayPal einen Beleg.

Der Beleg, den wir dir senden
Wenn du mit PayPal bezahlt hast, erhältst du einen Beleg wie diesen

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

In deinem WordPress.com-Rechnungsverlauf

Wenn du Zugriff auf dein WordPress.com-Konto hast, kannst du alle deine WordPress.com-Belege anzeigen, indem du zum Abschnitt „Ich“ von WordPress.com navigierst, in der Seitenleiste die Option Käufe auswählst und dann auf den Tab Rechnungsverlauf klickst.

Du kannst in der Liste der Belege auf Beleg anzeigen klicken. Die Transaktions-ID ist unter Transaktions-ID zu finden:

Die Transaktions-ID ist in deinem WordPress.com-Rechnungsverlauf zu finden.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Auf deiner Kreditkartenabrechnung

Manchmal musst du dein Konto bestätigen oder benötigst einen Kaufnachweis, aber du hast keinen E-Mail-Beleg. Bei manchen Zahlungen, die auf WordPress.com verarbeitet werden, ist auf dem Bankauszug oder der Kreditkartenabrechnung direkt nach einem der folgenden Begriffe eine eindeutige zehnstellige Nummer zu finden:

• WPCHRG.COM
  • WordPress
  • Akismet
  • dotBlog
  • Jetpack
  • Crowdsignal
  • VaultPres
  • WooCommer
  • WP VIP
  • Automatt

Wenn auf deinem Auszug die Zahlen 8772733049 neben der Transaktion angezeigt werden oder wenn kein Code angegeben ist, wurde deine Zahlung möglicherweise von PayPal verarbeitet. Weitere Informationen findest du im folgenden Abschnitt.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Abrufen einer Paypal-Transaktions-ID

Wenn du mit deinem PayPal-Konto bezahlt hast, kannst du die Transaktionsnummer ganz leicht finden:

1) Melde dich zuerst bei deinem PayPal-Konto an.

2) Wähle Aktivitäten aus.

3) Wähle unter Verwendung der Dropdown-Menüs den Zeitraum aus, in dem der Kauf getätigt wurde. Du kannst auch den Typ von Transaktion angeben, nach dem du suchst. Wähle in diesem Fall Geld gesendet aus.

PayPal-Aktivitäten

4) Wenn du auf eine Transaktion mit dem Titel WordPress.com klickst, werden die Details des Kaufs angezeigt.

WordPress.com-Zahlungen über PayPal

5) Die „Transaktions-ID“ auf dem Beleg ist deine 17-stellige Paypal-Transaktions-ID. Kopiere diese Nummer und füge sie dort ein, wo du sie benötigst. Fertig!

PayPal – Beleg
PayPal-Beleg mit der Transaktions-ID

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Direkte Kontaktaufnahme mit PayPal

Manchmal musst du deine Paypal-Transaktions-ID abrufen, hast aber den E-Mail-Beleg nicht. Die meisten WordPress.com-Zahlungen werden von PayPal verarbeitet, auch wenn du mit Debit- oder Kreditkarte gezahlt hast. Daher kannst du PayPal direkt kontaktieren, um die Transaktions-ID zu erhalten.

Du erreichst PayPal unter den folgenden Rufnummern:

• 1-888-221-1161 von innerhalb der USA aus
  • 1-402-935-2050 wenn du von außerhalb der USA anrufst

Außerdem findest du auf der Website von PayPal zusätzliche Kontaktmöglichkeiten von PayPal.

Wenn du PayPal kontaktierst, um eine Transaktions-ID zu erhalten, solltest du die folgenden Angaben zur Transaktion zur Hand haben:

• Name auf der Zahlungskarte
  • Betrag und Datum der Transaktion
  • Kartennummer

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Häufig gestellte Fragen

Wo finde ich meine alten Transaktionen?

Im Rechnungsverlauf werden nur Transaktionen aufgeführt, die nach dem 15. September 2009 getätigt wurden. Wende dich bitte an den Support, wenn du nach Informationen zu Transaktionen suchst, die vor diesem Datum erfolgt sind.

Meine letzten Transaktionen werden nicht angezeigt. Wo kann ich sie finden?

Auf der Seite „Rechnungsverlauf“ werden nur Transaktionen angezeigt, die du mit dem Konto getätigt hast, mit dem du angemeldet bist. Wenn du Käufe mit einem anderen WordPress.com-Konto getätigt hast, musst du dich bei diesem Konto anmelden, um die Transaktionen im Rechnungsverlauf anzuzeigen.

Wenn du im korrekten Konto angemeldet bist und eine Transaktion trotzdem nicht finden kannst, wende dich bitte an den Support.

Wie kann ich Transaktionen in dieser Liste stornieren und rückerstatten?

Hier findest du unseren Leitfaden zu Rückerstattungen.

Wie kann ich meine gespeicherten Kreditkartendaten ändern?

Um Zahlungsinformationen für ein Upgrade zu ändern, für das eine automatische Verlängerung vorgesehen ist, verwendest du die Seite „Käufe“. Wähle das Upgrade aus, das du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf „Zahlungsmethode ändern“.

Wie kann ich den Abschnitt „Abrechnungsdetails“ eines Belegs bearbeiten?

Um den Abschnitt „Abrechnungsdetails“ auf einem Beleg zu bearbeiten, navigiere zur Seite Rechnungsverlauf. Klicke bei dem Beleg, den du bearbeiten möchtest, auf die Option zum Anzeigen/Ausdrucken und dann auf den Abschnitt „Abrechnungsdetails“, den du ändern möchtest. Beachte, dass damit nur die Details in deinem gedruckten Dokument geändert werden. Die Details im Rechnungsverlauf werden nicht dauerhaft geändert.

Auf meiner Kreditkarte oder meinem PayPal-Konto befindet sich eine unerwartete Belastung. Wie kann ich mehr darüber erfahren?

Auf unserer Seite Why was I charged? (Warum wurde mir die Gebühr berechnet?) findest du nähere Informationen zu jeder Belastung durch WordPress.com oder unsere anderen Dienste. Wenn du den Eindruck hast, dass die Belastung ein Fehler war, wende dich bitte an den Support.

Wie kann ich einen Mehrwertsteuerbeleg erhalten?

Mehrwertsteuerbelege können wir derzeit nur Benutzern ausstellen, die in der VIES-Datenbank (VAT Information Exchange System) oder der MwSt.-Datenbank in Großbritannien aufgeführt werden. Wenn du in der EU oder in Großbritannien registriert bist, kannst du deinem Konto im Profilabschnitt eine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer hinzufügen, indem du in der Seitenleiste auf „Käufe“ klickst und dann auf den Link „Mehrwertsteuerdaten hinzufügen“ am Ende des Tabs „Rechnungsverlauf“. Nachdem deine Mehrwertsteuerdaten geprüft und gespeichert wurden, kannst du zum Tab „Rechnungsverlauf“ zurückkehren und erneut einen Beleg per E-Mail mit den Mehrwertsteuerdaten senden.

Wenn du eine bereits gespeicherte Umsatzsteuer-Identifikationsnummer aktualisieren musst, wende dich an den Support und gib den Namen deines Unternehmens, die Geschäftsadresse und die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer an. Sobald wir Ihre Angaben bestätigt haben, wird ein Mehrwertsteuerbeleg an die in deinem Konto angegebene E-Mail-Adresse geschickt.