Upgrades

Rechnungsverlauf

Du kannst dir alle mit WordPress.com getätigten Transaktionen, einschließlich Zahlungen und Rückerstattungen, in deinem Rechnungsverlauf ansehen.

Inhaltsverzeichnis

Anzeigen von Belegen

Du kannst deinen Rechnungsverlauf ansehen, indem du in deinem WordPress.com-Konto oben rechts auf dein Kontoprofil (Avatar) klickst:

Abrechnung – Avatar

Wähle auf der Profilseite links die Option Käufe verwalten aus und dann im Menü oben Rechnungsverlauf.

Abrechnung – Käufe verwalten
Kontoprofil → Käufe verwalten
Abrechnung – Rechnungsverlauf
Kontoprofil → Käufe verwalten → Rechnungsverlauf
Abrechnung – Verlauf
Rechnungsverlauf

Klicke auf Datum, um einen Zeitraum auszuwählen, für den die Transaktionen angezeigt werden sollen.

Abrechnung – Datumsfilter

Klicke auf Beleg per E-Mail senden, um eine Kopie des Belegs per E-Mail an dich zu schicken. Der Beleg wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die in den Kontoeinstellungen hinterlegt ist.

Klicke auf Beleg anzeigen, um weitere Informationen zu dieser Transaktion anzuzeigen.

Abrechnung – Beleg anzeigen
Beleg anzeigen

Wenn du dir einen Beleg ansiehst, kannst du unter Rechnungsdetails zusätzliche Informationen hinzufügen, bevor du den Beleg ausdruckst.

Abrechnung – Abrechnungsdetails
Manuelle Eingabe von Abrechnungsdetails

Unter Künftige Abbuchungen findest du Informationen zu anstehenden Abbuchungen für automatische Verlängerungen.

Abrechnung – anstehende Abbuchungen

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Abrufen einer Transaktions-ID

Wenn du ein Upgrade für dein WordPress.com-Blog oder deine Website gekauft hast, hat unser Zahlungsabwickler eine eindeutige Transaktions-ID generiert, um deine Transaktion zu identifizieren. Dabei handelt es sich um eine Zeichenfolge, die aus Buchstaben und Zahlen besteht. Wir können dich nach der Transaktions-ID fragen, um deinen Kauf zu suchen oder deine Kontoinhaberschaft zu bestätigen.

Wenn du ein Upgrade bezahlst, senden wir dir eine Kopie deines Belegs per E-Mail zu. Wenn du mit PayPal bezahlt hast, erhältst du auch von PayPal einen Beleg.

Der Beleg, den wir dir senden
Wenn du mit PayPal bezahlt hast, erhältst du einen Beleg wie diesen.

In deinem WordPress.com-Rechnungsverlauf

Wenn du Zugriff auf dein WordPress.com-Konto hast, kannst du alle deine WordPress.com-Belege ansehen, indem du zum Abschnitt „Ich“ von WordPress.com navigierst, in der Seitenleiste die Option Käufe verwalten auswählst und dann auf den Tab Rechnungsverlauf klickst.

In der Liste der Belege kannst du auf Beleg anzeigen klicken. Die Transaktions-ID ist unter Transaktions-ID zu finden:

Die Transaktions-ID ist in deinem WordPress.com-Rechnungsverlauf zu finden.

Auf deiner Kreditkartenabrechnung

Manchmal musst du dein Konto oder einen Kauf bestätigen, hast aber keinen E-Mail-Beleg. Bei manchen Zahlungen, die auf WordPress.com verarbeitet werden, findest du auf deinem Kontoauszug oder deiner Kreditkartenabrechnung eine eindeutige zehnstellige Nummer direkt nach einem der folgenden Begriffe:

• WPCHRG.COM
  • WordPress
  • Akismet
  • dotBlog
  • Jetpack
  • Crowdsignal
  • VaultPres
  • WooCommer
  • WP VIP
  • Automatt

Wenn auf deinem Auszug neben der Transaktion die Zahlenfolge 8772733049 angezeigt wird oder sich dort kein Code befindet, wurde deine Zahlung möglicherweise von PayPal verarbeitet. Weitere Informationen dazu findest du im folgenden Abschnitt.

Abrufen einer PayPal-Transaktions-ID

Wenn du mit deinem PayPal-Konto bezahlt hast, kannst du die Transaktionsnummer ganz leicht finden:

1) Melde dich zuerst bei deinem PayPal-Konto an.

2) Wähle Aktivitäten aus.

3) Wähle mithilfe der Dropdown-Menüs den Zeitraum aus, in dem der Kauf getätigt wurde. Du kannst auch den Transaktionstyp auswählen, nach dem du suchst. Wähle hier Gesendete Zahlungen aus.

PayPal-Aktivitäten

4) Wenn du eine Transaktion mit dem Titel WordPress.com anklickst, werden die Details des jeweiligen Kaufs angezeigt.

WordPress.com-Zahlungen über PayPal

5) Die „Transaktions-ID“ auf dem Beleg ist dein 17-stelliger PayPal-Transaktionscode. Kopiere diese Nummer und füge sie dort ein, wo du sie benötigst. Fertig!

PayPal – Beleg
PayPal-Beleg mit Transaktions-ID

Direkte Kontaktaufnahme mit PayPal

Manchmal musst du deinen PayPal-Transaktionscode abrufen, hast aber den E-Mail-Beleg nicht. Die meisten WordPress.com-Zahlungen werden von PayPal verarbeitet, auch wenn du mit Debit- oder Kreditkarte bezahlt hast. Daher kannst du PayPal direkt kontaktieren , um die Transaktions-ID zu erhalten.

Du erreichst PayPal unter den folgenden Rufnummern:

• 1-888-221-1161 innerhalb der USA
  • 1-402-935-2050 wenn du von außerhalb der USA anrufst.

Außerdem findest du auf der Website von PayPal weitere Möglichkeiten, PayPal zu kontaktieren.

Wenn du PayPal kontaktierst, um eine Transaktions-ID zu erhalten, solltest du die folgenden Angaben zur Transaktion zur Hand haben:

• Name auf der Zahlungskarte
  • Betrag und Datum der Transaktion
  • Kartennummer

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Häufig gestellte Fragen

Wo finde ich meine alten Transaktionen?

Im Rechnungsverlauf werden nur Transaktionen aufgeführt, die nach dem 15. September 2009 getätigt wurden. Wende dich bitte an den Support, wenn du nach Informationen zu Transaktionen suchst, die vor diesem Datum erfolgt sind.

Meine letzten Transaktionen werden nicht angezeigt. Wo kann ich sie finden?

Auf der Seite „Rechnungsverlauf“ werden nur Transaktionen angezeigt, die du mit dem Konto getätigt hast, mit dem du gerade angemeldet bist. Wenn du Käufe mit einem anderen WordPress.com-Konto getätigt hast, musst du dich bei diesem Konto anmelden, um die Transaktionen im Rechnungsverlauf anzuzeigen.

Wenn du mit dem richtigen Konto angemeldet bist und eine Transaktion trotzdem nicht finden kannst, wende dich bitte an den Support.

Wie kann ich Transaktionen in dieser Liste stornieren und rückerstatten lassen?

Für die meisten unserer Upgrades gilt ein 30-tägiges Rückgaberecht. Du kannst diese auf der Seite Käufe stornieren und eine Rückerstattung anfordern. Hier kannst du dafür in Frage kommende Transaktionen stornieren und rückerstatten lassen, die automatische Verlängerung aktivieren oder deaktivieren sowie weitere Aktionen für deine Upgrades durchführen.

Wie kann ich meine gespeicherten Kreditkartendaten ändern?

Um die Zahlungsinformationen für ein Upgrade zu ändern, für das eine automatische Verlängerung vorgesehen ist, verwendest du die Seite „Käufe“. Wähle das Upgrade aus, das du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf „Zahlungsmethode ändern“.

Wie kann ich den Abschnitt „Rechnungsdetails“ eines Belegs bearbeiten?

Um den Abschnitt „Rechnungsdetails“ auf einem Beleg zu bearbeiten, navigiere zur Seite Rechnungsverlauf. Klicke bei dem Beleg, den du bearbeiten möchtest, auf die Option zum Anzeigen/Ausdrucken und dann auf den Abschnitt „Rechnungsdetails“, den du ändern möchtest. Beachte, dass damit nur die Details in deinem gedruckten Dokument geändert werden. Die Details im Rechnungsverlauf werden nicht dauerhaft geändert.

Auf meiner Kreditkarte oder meinem PayPal-Konto befindet sich eine unerwartete Belastung. Wie kann ich mehr darüber erfahren?

Auf unserer Seite Why was I charged? („Warum wurde mein Konto belastet?“) findest du Einzelheiten zu jeder Belastung durch WordPress.com oder unsere anderen Dienste. Wenn du meinst, dass die Belastung ein Fehler war, wende dich bitte an den Support.

Wie kann ich einen Mehrwertsteuerbeleg erhalten?

Mehrwertsteuerbelege können wir Benutzern ausstellen, die in der VIES-Datenbank (VAT Information Exchange System) aufgeführt werden. Um einen Mehrwertsteuerbeleg anzufordern, kontaktiere den Support und gib den Namen deines Unternehmens, deine Geschäftsadresse und deine Umsatzsteuernummer an. Sobald wir deine Angaben überprüft haben, wird ein Mehrwertsteuerbeleg an die in deinem Konto hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet.