Zurück zum Support Designe deine Website Menüs

Menüs

Dein WordPress-Menü ist die Liste der Links, die normalerweise am Anfang deiner Website angezeigt werden. Unsere Leitfäden zeigen dir, wie du Menü-Einstellungen zu deiner Website hinzufügen und sie bearbeiten kannst.

Über Menüs

Ein Menü (auch Navigation genannt) erleichtert es deinen Besuchern, sich auf den Seiten und anderen Inhalten deiner Website zurechtzufinden. Ein Menü wird normalerweise gut sichtbar im Header oder in der Seitenleiste der Website angezeigt.

Das Menü beinhaltet Links zu den Seiten deiner Website. Die Liste der Seiten sollte in der Regel kurz sein, um den Benutzer nicht zu überfordern. Wenn du in deinem Menü viele Seiten unterbringen musst, kannst du Untermenüs (auch Dropdown-Menüs genannt) verwenden, um deine Navigationslinks übersichtlich zu halten.

Das Menü dieser Website ist mit einer orangefarbenen Umrandung hervorgehoben
Ein Beispiel für ein Menü

Wo du dein Menü bearbeiten kannst

Die Bearbeitung deines Menüs hängt vom WordPress-Theme ab.

Rufe zum Suchen deiner Menü-Einstellungen dein Dashboard auf und prüfe links die Option unter Design.

Ein Pfeil, der unter „Design“ auf den Editor zeigt.
Bearbeiten des Menüs im Editor
Ein Pfeil, der unter „Design“ auf „Anpassen“ zeigt.
Bearbeiten des Menüs im Customizer

Die folgenden Ratgeber enthalten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für beide Methoden der Verwaltung deiner Website-Menüs.

Weitere Informationen zu Menüs

Unsere speziellen Menüratgeber helfen dir dabei, das Navigationsmenü deiner Website zu erstellen, zu bearbeiten und zu organisieren:

Ein Menü erstellen

Wenn du eine neue Website beginnst, wird automatisch ein Menü für dich erstellt. Wenn du allerdings von Grund auf ein neues Menü erstellen musst, erfährst du in diesem Leitfaden, wie…

Bewerten:

Links zu einem Menü hinzufügen

Ein Menü enthält Links zu Seiten, Blogbeiträgen und anderen Inhalten, damit deine Besucher leicht auf deiner Website navigieren können. In diesem Ratgeber wird erläutert, wie du Links zu deinem Menü…

Bewerten:

Hinzufügen von Kategorien zu einem Menü

Blogger schließen Kategorien üblicherweise in ihr Menü ein, damit Leser Beiträge zu einem bestimmten Thema im Blog sehen können. Dieser Leitfaden zeigt dir, wie das geht.

Bewerten:

Erstellen von Dropdown-Menüs

In diesem Leitfaden wird gezeigt, wie du zu deinem Menü Dropdown-Menüs (oder Untermenüs) hinzufügen kannst.

Bewerten:

Menüeinträge neu anordnen

In diesem Leitfaden erfährst du, wie du deine Menüeinträge in der gewünschten Reihenfolge neu anordnen kannst.

Bewerten:

Anpassen des Menüdesigns

Wie das Menü auf deiner Website aussieht, hängt von deinem Theme ab. In diesem Ratgeber wird gezeigt, welche Möglichkeiten zu hast, das Design des Menüs zu ändern.

Bewerten:

Erweiterte Menüeinstellungen

Nachdem du ein Menü erstellt und Seiten, Kategorieseiten oder individuelle Links hinzugefügt hast, die dir gefallen, solltest du dir diese erweiterten Menüfunktionen ansehen, um dein Menü optimal zu nutzen.

Bewerten:

Löschen eines Menüs

In diesem Leitfaden erfährst du, wie du Einträge aus deinem Menü entfernst und ein Menü ganz löschst.

Bewerten: