Homepage

Medien hinzufügen

Verschönere deine textbasierten Beiträge und Seiten mit individuellen Bildern, BildergalerienDiashows, Videos und Audioinhalten.

Einzelne Medienelemente hinzufügen (Bilder, Videos und Audioinhalte)

Öffne zuerst einen Beitrag oder eine Seite, zu dem/der du die Medien hinzufügen möchtest.

Klicke mit dem Cursor auf den Bereich des Beitrags oder der Seite, wo die Medien angezeigt werden sollen.

Klicke dann links oben in der Toolbar auf den Button Medien hinzufügen:

Screen Shot 2016-01-05 at 7.06.45 PM

Klicke dann auf Neu hinzufügen, um neue Medien auf deine Website hochzuladen.

Du kannst auch die Option Über URL hinzufügen verwenden, wenn dein Bild auf einer anderen Internetseite angezeigt wird und du es verlinken möchtest.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Galerie/Diashow erstellen

Wenn du eine Galerie erstellen möchtest, lade mehrere Bilder hoch und wähle dann alle Bilder aus, die in der Galerie erscheinen sollen:

Wenn du alle gewünschten Bilder ausgewählt hast, klicke auf Weiter. Auf der nächsten Seite kannst du im Aufklappmenü „Layout“ das Format für deine Galerie auswählen. Wenn du statt einer Galerie eine Diashow erstellen möchtest, klicke in dieser Liste auf Diashow.

Wenn du bereit bist, die Galerie/Diashow in deinen Beitrag oder deine Seite einzubetten, klicke auf Einfügen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Video hinzufügen

Mit der Funktion VideoPress, das in den Tarifen WordPress.com Premium und WordPress.com Business enthalten ist, kannst du deine eigenen Videos über den Button „Medien hinzufügen“ direkt auf deinen Blog oder deine Website hochladen. Dies funktioniert auf die gleiche Weise wie das Hochladen von Bildern.

Alternativ kannst du auch Videos von unterstützten Diensten wie YouTube und Vimeo auf deiner Website einbetten. Kopiere die URL aus der Adressleiste und füge sie in deinen Beitrag ein, veröffentliche den Beitrag – fertig!

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Audioinhalte hinzufügen

Du kannst Audioinhalte mit den Tarifen WordPress.com PersönlichWordPress.com Premium und WordPress.com Business hinzufügen. Lade deine eigenen Audioinhalte direkt mit dem Button „Medien hinzufügen“ in deinem Blog hoch. Dies funktioniert auf die gleiche Weise wie das Hochladen von Bildern.

Du kannst auch Audioinhalte aus anderen Dienstens wie SoundCloud, Spotify, 8tracks, Mixcloud und Audiomack einbetten.