Zurück zum Support Richtlinien und Sicherheit Kontozugriff wiederherstellen

Kontozugriff wiederherstellen

Vielleicht gerätst du einmal in eine Situation, in der du keinen Zugriff mehr auf dein Konto hast. Wir möchten sicherstellen, dass du die notwendigen Schritte unternimmst, damit du nicht ausgesperrt wirst, und dein WordPress.com-Konto so eingerichtet hast, dass du im Fall des Falles wieder darauf zugreifen kannst.

Vorgang zum Zurücksetzen des Passworts

Es ist wichtig, sich sein Passwort zu merken und es sicher aufzubewahren, aber es kann vorkommen, dass du dein Passwort einmal vergisst. Wenn du ein vergessenes Passwort zurücksetzen musst, verwende das Formular für ein verlorenes Passwort.

formular-für-ein-verlorenes-passwort

Gib im Textfeld deinen WordPress.com-Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Neues Passwort erhalten. (Wenn du deinen WordPress.com-Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse nicht kennst, scrolle nach unten zum Abschnitt Formular zum Wiederherstellen des Kontozugriffs.)

Wir senden dann eine E-Mail an die Adresse, die mit deinem WordPress.com-Konto verknüpft ist.

Klicke zum Zurücksetzen des Passworts auf den Button Passwort zurücksetzen in der E-Mail. Daraufhin wirst du zu einem Formular weitergeleitet, in das du dein neues Passwort zweimal eingeben musst.

e-mail-zur-passwort-zurücksetzung

Klicke unten auf Passwort zurücksetzen und schon bist du fertig.

SMS-Wiederherstellung mit Zwei-Schritt-Authentifizierung

Für zusätzlichen Schutz für dein WordPress.com-Konto hast du die Möglichkeit, eine Zwei-Schritt-Authentifizierung zu aktivieren. Wenn du für die Zwei-Schritt-Authentifizierung deine Mobilnummer verwendest, kannst du dein Passwort zurücksetzen, indem du in das Feld zur SMS-Wiederherstellung deines Kontozugriffs den Code eingibst, der an dein Mobiltelefon gesendet wurde.

sms-passwortzurücksetzung

Du wirst zur Erstellung eines neuen Passworts aufgefordert. Klicke auf Passwort zurücksetzen und schon kannst du dich bei WordPress.com mit deinem neuen Passwort anmelden.

Formular zum Wiederherstellen des Kontozugriffs

Wenn du deine Anmeldeinformationen verlegt hast, die E-Mail-Adresse oder der Benutzername, den du eingegeben hast, nicht erkannt wird, und du die Zwei-Schritt-Authentifizierung nicht verwenden kannst, um dein Passwort zurückzusetzen, kannst du über das Formular zum Wiederherstellen des Kontozugriffs auf dein Konto zugreifen. Auf diesem Formular kannst du unter Besitznachweis bestimmte Informationen angeben, um zu bestätigen, dass du der Besitzer des betreffenden Blogs bist:

Am Ende des Formulars kannst du weitere Details hinzufügen, die hilfreich sein können. Klicke dann auf Kontozugriff wiederherstellen. Wir werden dich mit einer Antwort oder einer Aufforderung zur Angabe weiterer Informationen kontaktieren. Sobald wir den Nachweis haben, dass du der Blog-Betreiber bist, kannst du dein Passwort zurücksetzen und wieder Zugang zu deinem WordPress.com-Konto erhalten.

E-Mail-Adresse und SMS-Nummer für die Wiederherstellung

Du kannst in deinen Kontoeinstellungen eine alternative E-Mail-Adresse und SMS-Nummer hinzufügen, mit denen du den Kontozugriff wiederherstellen kannst. Für den Fall, dass du keinen Zugriff auf deine primären WordPress.com-Kontaktinformationen hast, kannst du die E-Mail-Adresse und SMS-Nummer verwenden, um deine Identität zu bestätigen.

Wenn die Inhaberschaft nicht belegt werden kann

Falls es nicht möglich ist, eine E-Mail von der für den Blog registrierten E-Mail-Adresse zu senden und weder eine Transaktions-ID noch der ursprüngliche Aktivierungslink angegeben werden können, wird aus Sicherheitsgründen kein Zugriff gewährt.

Wir befolgen strenge Richtlinien zum Schutz unserer Benutzer vor Dritten, die versuchen, über unser Support-System Zugriff auf fremde Benutzerkonten zu erhalten.

In einem solchen Fall hast du folgende Optionen:

Wenn du wieder bloggen möchtest, kannst du ein neues Konto erstellen, indem du dich hier registrierst.