Richtlinien & Sicherheit

Zugriff auf ein Konto wiederherstellen

Vielleicht gerätst du einmal in eine Situation, in der du keinen Zugriff mehr auf dein Konto hast. Wir möchten sicherstellen, dass du die notwendigen Schritte unternimmst, um zu vermeiden, dass du ausgesperrt wirst, und dein WordPress.com-Konto so einrichten, dass es wiederherstellbar ist.

Vorgang zum Zurücksetzen des Passworts
SMS-Wiederherstellung mit Zwei-Schritt-Authentifizierung
Kontowiederherstellungsformular
E-Mail-Adresse und SMS-Nummer für die Wiederherstellung

Vorgang zum Zurücksetzen des Passworts

Es ist wichtig, sich sein Passwort zu merken und es sicher aufzubewahren, aber es kann vorkommen, dass du dein Passwort einmal vergisst. Wenn du ein vergessenes Passwort zurücksetzen musst, verwende das Formular für ein verlorenes Passwort.

formular-für-ein-verlorenes-passwort

Gib im Textfeld deinen WordPress.com-Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Neues Passwort erhalten.(Wenn du deinen WordPress.com-Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse nicht kennst, scrolle nach unten zum Abschnitt Kontowiederherstellungsformular unten.)

Wir senden dann eine E-Mail an die Adresse, die mit deinem WordPress.com-Konto verknüpft ist.

Um dein Passwort zurückzusetzen, klicke auf den Button in der E-Mail, auf dem steht Passwort zurücksetzen. Wenn du auf diesen Link klickst, wirst du zu einem Formular weitergeleitet, in dem du aufgefordert wirst, dein neues Passwort zweimal einzugeben.

e-mail-zur-passwort-zurücksetzung

Klicke unten auf Passwort zurücksetzen und schon bist du fertig.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

SMS-Wiederherstellung mit Zwei-Schritt-Authentifizierung

Für zusätzlichen Schutz für dein WordPress.com-Konto hast du die Möglichkeit, eine Zwei-Schritt-Authentifizierung zu aktivieren. Wenn du für die Zwei-Schritt-Authentifizierung deine Mobilnummer verwendest, kannst du dein Passwort zurücksetzen, indem du in das SMS-Kontowiederherstellungsfeld den Code eingibst, der an dein Mobiltelefon gesendet wurde.

sms-passwortzurücksetzung

Du wirst zur Erstellung eines neuen Passworts aufgefordert. Klicke auf Passwort zurücksetzen und schon kannst du dich bei WordPress.com mit deinem neuen Passwort anmelden.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Kontowiederherstellungsformular

Wenn du deine Anmeldeinformationen verlegt hast, die E-Mail-Adresse oder der Benutzername, den du eingegeben hast, nicht erkannt wird und du die Zwei-Schritt-Authentifizierung nicht verwenden kannst, um dein Passwort zurückzusetzen, kannst du über das Kontowiederherstellungsformular auf dein Konto zugreifen. Auf diesem Formular kannst du unter Besitznachweis bestimmte Informationen angeben, um zu bestätigen, dass du der Besitzer des betreffenden Blogs bist:

• Transaktions-ID: Eine Transaktions-ID ist ein eindeutiger alphanumerischer Code, der für deine Zahlung generiert wird. Wenn du ein Upgrade für das betreffende Blog gekauft hast – über PayPal, Kreditkarte oder eine andere Methode –kannst du eine Transaktions-ID abrufen, indem du dich bei deinem PayPal-Konto anmeldest oder einen früheren WordPress.com-Beleg findest, der an deine E-Mail-Adresse gesendet wurde.
  • Aktivierungs-URL: Als du dein WordPress.com-Konto erstellt hast, haben wir einen Aktivierungslink an deine E-Mail-Adresse geschickt, den du anklicken musstest. Wenn die E-Mail, die du erhalten hast, anstelle eines Links einen Bestätigungsbutton enthielt, kannst du die Aktivierungs-URL kopieren, indem du mit der rechten Maustaste auf den Button klickst und „Linkadresse kopieren“ wählst (dieser Text kann je nach Browser leicht variieren).

Am Ende des Formulars kannst du alle anderen Details hinzufügen, die hilfreich sein können. Klicke dann auf Konto wiederherstellen. Wir werden dich mit einer Antwort oder einer Aufforderung zur Angabe weiterer Informationen kontaktieren. Sobald wir den Nachweis haben, dass du der Blog-Betreiber bist, kannst du dein Passwort zurücksetzen und wieder Zugang zu deinem WordPress.com-Konto erhalten.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

E-Mail-Adresse und SMS-Nummer für die Wiederherstellung

Du kannst in deinen Kontoeinstellungen zum Tab „Kontowiederherstellung“ wechseln und eine alternative E-Mail-Adresse und SMS-Nummer hinzufügen. Für den Fall, dass du keinen Zugriff auf deine primären WordPress.com-Kontaktinformationen hast, kannst du die E-Mail-Adresse und SMS-Nummer für die Wiederherstellung verwenden, um deine Identität zu bestätigen.