Design

Kategorieseiten

Du kannst das individuelle Menü bearbeiten und einen Tab auf deiner Website hinzufügen, auf dem nur Beiträge angezeigt werden, in denen die gleiche Blog-Kategorie, das gleiche Schlagwort, das gleiche Beitragsformat usw. angezeigt werden.

Mit Kategorien werden deine Inhalte nach Thema aufgeteilt. Auf einer Kategorieseite werden nur Blogbeiträge zu der Kategorie angezeigt, die du festlegst. Du kannst diese dynamischen Kategorieseiten in deinem Menü hinzufügen.

Zum Beispiel: Wenn du eine Kategorie mit der Bezeichnung „Suppen“ hast, gibst du allen deinen Beiträgen zum Thema Suppen diese Kategoriekennzeichnung. Sobald du diese Kategorie als Tab in deinem Menü hinzugefügt hast, wird eine Seite erzeugt, auf der nur Beiträge angezeigt werden, die du zur Kategorie „Suppen“ hinzugefügt hast. Außerdem werden neue Beiträge, die mit der Kategorie „Suppen“ veröffentlicht werden, automatisch auf dieser Seite hinzugefügt.

Dies erreichst du mit dem „Display Posts“-Shortcode oder indem du eine Kategorieseite hinzufügst, wie unten beschrieben.

Schritt 1 – Beitrag mit Kategorie veröffentlichen

Füge einen neuen Beitrag auf deiner Website hinzu und vergewissere dich, dass du ihm eine Kategorie zuweist. Veröffentliche dann den Beitrag.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Schritt 2 – Menüeintrag „Kategorie“ hinzufügen

Nachdem der Beitrag veröffentlicht wurde, bearbeite das Navigationsmenü und füge die Kategorieseite hinzu:

1. Customizer öffnen
  2. Menüs aufrufen
  3. Zu bearbeitendes Menü auswählen (in diesem Beispiel Primär-Menü)
  4. Auf Einträge hinzufügen klicken
  5. Kategorien auswählen
  6. Es wird eine Liste der verfügbaren Kategorien angezeigt. Wähle die benötigte Kategorie aus. (Wir wählen in diesem Beispiel Suppen und wiederholen anschließend die gleichen Schritte, um Desserts hinzuzufügen.)
  7. Auf Speichern und Veröffentlichen klicken, um die Aktualisierung zu übernehmen

Nach dem Hinzufügen sieht das Menü so aus (beachte, dass Home ein Seiteneintrag ist, Suppen und Desserts hingegen Kategorieeinträge):

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Schritt 3 – Die neue Kategorieseite testen

Besuche die Website, klicke auf die hinzugefügte Kategorieseite und es werden alle Beiträge zur jeweiligen Kategorie angezeigt!

Hier sind alle Arten von Seiten, die du einrichten kannst:

• Kategorien: Zeigt einen Blogbeiträge-Feed für eine bestimmte Kategorie.
  • Schlagwörter: Zeigt einen Blogbeiträge-Feed für ein bestimmtes Schlagwort.
  • Format: Zeigt einen Blogbeiträge-Feed für ein bestimmtes Beitragsformat.
  • Projekttypen: Zeigt einen Feed von Portfolioprojekten für einen bestimmten Projekttyp.
  • Projektschlagwörter: Zeigt einen Feed von Portfolioprojekten für ein bestimmtes Projektschlagwort.

Brauchst du weitere Informationen? Weitere Informationen darüber, wie du deine neu erstellten Kategorieseiten in einem individuellen Menü hinzufügen kannst, findest du hier. Alternativ kannst du dich auch an den WordPress.com-Support wenden.