Zurück zum Support Domains und E-Mail Eine Domain auf eine externe IP-Adresse verweisen

Eine Domain auf eine externe IP-Adresse verweisen

In diesem Ratgeber wird beschrieben, wie du benutzerdefinierte A-Einträge einrichtest, um deine bei WordPress.com registrierte Domain auf die IP-Adresse eines anderen Hosts zu verweisen. Diese Methode solltest du verwenden, wenn dein neuer Host die Nameserver-Methode nicht unterstützt.

Ändern eines A-Eintrags

1. Klicke in deinem Dashboard auf Upgrades → Domains.
  2. Klicke auf den Domainnamen, den du mit einem neuen Host verbinden möchtest:
Deine Website-Domains
  1. Klicke anschließend auf DNS-Einträge:
Die Option „DNS-Einträge“ ist die dritte Option von oben, direkt unter „Nameserver“.
Einstellungen für registrierte Domain
  1. Klicke auf Verwalten, und die nächste Seite zeigt dir eine Liste der vorhandenen DNS-Einträge für diese Domain.

📌

Der A-Eintrag deines Domainnamens verweist standardmäßig auf WordPress.com. Wenn du einen neuen A-Eintrag hinzufügst, wird dadurch der WordPress.com-Standardeintrag überschrieben.

1. Um einen neuen A-Eintrag hinzuzufügen, klicke oben rechts auf den Button Eintrag hinzufügen.
Button „Eintrag hinzufügen“ auf dem Bildschirm „DNS-Einträge“.
  1. Wähle im Dropdown-Feld Typ den Typ A aus:
DNS-Einträge – Hinzufügen eines A-Eintrags
  1. Füge den A-Eintrag im Feld Verweist auf hinzu. Den A-Eintrag, der auch als IP-Adresse bezeichnet werden kann, erhältst du von deinem neuen Host. Normalerweise ist dies eine Reihe von Zahlen, die durch Punkte getrennt sind, zum Beispiel: 123.4.56.78
  2. Gib den optionalen Namen nur dann im Feld Name ein, wenn dein Host dies verlangt.
  3. Klicke auf den Button DNS-Eintrag hinzufügen, um den benutzerdefinierten A-Eintrag zu speichern.

Die Domain wird in Kürze auf deinen neuen Host verweisen, aber die meisten Hosts verlangen, dass du Schritte durchführst, um die Domain auch bei ihnen einzurichten. Hier findest du Anweisungen für einige der gängigsten Hosting-Dienste:

Wiederherstellen von Standard-A-Einträgen

Durch Wiederherstellen der Standard-A-Einträge werden alle benutzerdefinierten A-Einträge entfernt, sodass deine Domain schnell wieder auf deine WordPress.com-Website verweist.

1. Navigiere in deinem Dashboard zu Upgrades → Domains → DNS-Einträge → Verwalten.
  2. Klicke oben rechts auf die … (drei Punkte).
  3. Klicke auf die Option Standard-A-Einträge wiederherstellen:
Wiederherstellen von Standard-A-Einträgen
Wiederherstellen von Standard-A-Einträgen
  1. Klicke auf dem nächsten Bildschirm zum Bestätigen auf den Button Wiederherstellen.
Wiederherstellen von Standard-A-Einträgen bestätigen
Wiederherstellen von Standard-A-Einträgen bestätigen