Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Mídia VideoPress

VideoPress

O VideoPress é um reprodutor de vídeo leve e responsivo que permite hospedar e incorporar vídeos no seu site.

Essa funcionalidade está disponível nos sites com os planos WordPress.com Explorer, Creator e Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Sobre o VideoPress

O VideoPress funciona em todos os dispositivos e navegadores modernos e garante uma reprodução magnífica em telas de qualquer tamanho, de smartphones a desktops.

Consulte as diretrizes de serviço do VideoPress para saber o básico sobre como nosso serviço foi projetado para ser usado.

O reprodutor do VideoPress é simples e sem publicidade ou marca. Nele, o foco é fazer o seu conteúdo brilhar. Veja um exemplo do reprodutor incorporado em ação:

O reprodutor do VideoPress inclui picture-in-picture em navegadores compatíveis. Em outras palavras, você pode deixar o vídeo pairando no canto da guia do seu navegador e reproduzi-lo enquanto continua rolando a página ou executa outras tarefas.

Para usar o modo picture-in-picture, clique no ícone no canto inferior direito do reprodutor de vídeo que parece um quadrado com um quadrado menor no canto:

A opção picture-in-picture está localizada no canto inferior direito do vídeo

Especificações e requisitos de vídeo

O VideoPress é compatível com MP4 (.mp4, .m4v), filmes do QuickTime (.mov), Windows Media Video (.wmv), Audio Video Interleave (.avi), MPEG (.mpg), Ogg (.ogv), 3GPP (.3gp) e 3GPP2 (.3g2).

No entanto, para ter resultados melhores e maior compatibilidade com outros blocos do editor do WordPress (além do bloco de vídeo), consulte nossas configurações de vídeo recomendadas.

O VideoPress converte no formato MP4 o arquivo de vídeo enviado. Nossos arquivos MP4 são codificados usando codecs de compactação com perdas H.264 (vídeo) e AAC (áudio).

O VideoPress funciona bem para arquivos com até 1 GB. No entanto, quanto maior o arquivo, mais provável é que o upload falhe. A maioria das redes atingirá o tempo limite antes de você poder fazer upload de um arquivo maior que 1,4 GB. É melhor compactar seus vídeos em um tamanho menor para otimizá-los para visualização na Web.

O upload máximo é de 6 GB, ou 2 GB, se você tiver um site com plugins ativados. No entanto, você pode fazer upload de arquivos maiores via SFTP.

Os vídeos enviados com mais de três horas serão convertidos em uma resolução padrão, mas não estarão disponíveis em nenhum formato de resolução melhor.

Todos os arquivos são otimizados para carregamento progressivo, o que permite aos visitantes reproduzir o vídeo durante o download.

Fazer upload de um vídeo

Esteja ciente de que uma conexão de Internet lenta ou inconstante pode limitar ainda mais o tamanho de vídeo disponível para upload. Se você estiver com problemas, tente fazer o upload em outro momento ou usando um computador com uma conexão mais rápida. Continue tentando (não se preocupe, tentativas com falha não contam no seu limite de espaço de armazenamento).

Se você arrastar um vídeo do iPhoto e o arquivo gerar um erro ou não for enviado completamente, confirme se você tem a versão mais recente do iPhoto, do navegador e do sistema operacional instalada. Ou então, se você tiver problemas com o upload, tente arrastar o arquivo do iPhoto para a sua área de trabalho e de lá para a sua página, post ou biblioteca de mídia.

📌

Talvez você veja uma mensagem “Seu vídeo está sendo processado”. Nos bastidores, o VideoPress está criando novos arquivos de vídeo com base no seu upload para garantir máxima compatibilidade com formas conhecidas de reprodução. Também duplicamos seu vídeo em nossos vários datacenters para oferecer máxima disponibilidade e acessibilidade.

Opções de compartilhamento do VideoPress

O VideoPress simplifica o compartilhamento e a reprodução de vídeo para seus visitantes com nossas opções de compartilhamento padrão. Usando links de compartilhamento, os visitantes podem facilmente compartilhar e incorporar seus vídeos. Por padrão, clicar no botão Compartilhar no reprodutor de vídeo exibe as opções de compartilhamento a seguir:

Assim, qualquer pessoa que estiver assistindo aos seus vídeos poderá copiar o link permanente ou o código incorporado iframe.

Desativar compartilhamento de vídeo

É possível desativar o compartilhamento de determinado vídeo, como mostrado abaixo:

1. No painel, acesse Mídia e encontre o vídeo.
  2. Clique nele uma vez e, em seguida, em Editar.
  3. No canto direito do vídeo, você pode marcar ou desmarcar as caixas para:
As opções de compartilhamento estão destacadas em uma caixa laranja.

Se o seu site não tiver plugins instalados, você também poderá desativar o compartilhamento de todos os vídeos enviados.

1. Acesse Configurações → Mídia e role para baixo até a seção Reprodutor de vídeo.
  2. Desmarque a caixa Compartilhar códigos de incorporação e links de download:
Configurações do reprodutor de vídeo

Também é possível desativar o compartilhamento ao adicionar um vídeo a um post ou página. Para isso, desmarque a opção de exibir as opções de compartilhamento no reprodutor de vídeo.

⚠️

Desativar o compartilhamento remove a funcionalidade, mas ainda é possível fazer download do vídeo pelo navegador. Tomamos medidas cabíveis para prevenir a incorporação em outros sites ocultando as opções de compartilhamento, o que impede a maioria das tentativas.

Estatísticas do VideoPress

Todos os vídeos do VideoPress contam com monitoramento de estatísticas, que podem ser visualizadas na seção Estatísticas do seu painel.

Estatísticas de vídeos do VideoPress.

Para ver mais detalhes da estatísticas, clique na seta à direita da seção Vídeos, como mostrado acima. Na tela seguinte, você verá os detalhes abaixo:

As estatísticas de vídeos do VideoPress monitoram as impressões, horas assistidas e visualizações.
  • Impressões: número de vezes que o vídeo foi carregado em uma página.
  • Horas assistidas: número total de horas durante as quais o vídeo foi assistido por todos os visitantes.
  • Visualizações: número de cliques dos visitantes no botão reproduzir no reprodutor de vídeo.

Em Vídeo na tela principal de Estatísticas, clique no nome de um vídeo para exibir o gráfico de atividades diárias dele. Também são listadas as URLs em que o vídeo está incorporado.

Detalhes do vídeo do VideoPress.

Redimensionar um vídeo

O VideoPress escolhe automaticamente o melhor tamanho de reprodutor para a coluna de conteúdo do site. Se a largura do conteúdo padrão for 640 pixels, o vídeo a seguir será exibido:

Para controlar melhor a largura do reprodutor de vídeo, use um bloco de shortcode e siga as etapas a seguir.

1. Acesse Meu site → Mídia e clique no vídeo desejado. Depois, clique em Editar.
  2. Clique no botão Copiar mostrado na imagem abaixo para copiar o shortcode. Ele começa com o símbolo [, seguido de wpvideo ou videopress, uma string de caracteres e termina em um símbolo ].
O shortcode está destacado em laranja
Copie o shortcode do vídeo em Mídia
  1. No post ou página onde você quer mostrar este vídeo, adicione um bloco de shortcode.
  2. Cole o shortcode da etapa 2, então use w=XXX antes do colchete final para especificar a largura em pixels, assim:

[wpvideo OcobLTqC w=400]

Você pode aumentar ou diminuir a largura do vídeo, desde que ele caiba na largura da coluna de post do tema.

Quais atributos são compatíveis com o shortcode?

O shortcode pode aceitar diversos atributos para modificar o comportamento padrão. Você pode usar os que desejar no formato [wpvideo OcobLTqC attribute=value]; por exemplo, [wpvideo OcobLTqC w=640 h=400 autoplay=true html5only=true].

Escolher uma miniatura

Para escolher a miniatura de um vídeo enviado para o nosso serviço VideoPress:

1. No painel, acesse Mídia
  2. Selecione o vídeo que quiser e clique no botão Editar.
  1. Selecione Editar miniatura
  1. Role o vídeo até encontrar o quadro desejado e clique em Selecionar quadro. Uma alternativa é escolher Fazer upload de imagem para selecionar uma imagem criada no seu computador.

Vídeos privados

Os vídeos contidos em um site privado ou claramente indicados como privados estarão acessíveis somente no site para visitantes autenticados. Se você receber uma mensagem “Não autorizado”, verifique se fez login com uma conta que tem acesso ao site para onde o vídeo foi enviado.

Uma mensagem “Não autorizado” também poderá aparecer se um vídeo tiver sido bloqueado, devido a uma violação dos nossos Termos de serviço.

Alteração da configuração de privacidade de um vídeo

Você pode alterar a privacidade de um vídeo definindo o valor da lista suspensa Privacy no bloco de vídeo ou editando o próprio vídeo na visão clássica da biblioteca de mídia. Esses dois métodos definem o valor de privacidade global para o vídeo.

Opções de privacidade para um vídeo do VideoPress
  1. Padrão do site: o vídeo terá a mesma privacidade do site para onde for enviado.
  2. Público: o vídeo será público, independentemente da privacidade do site para onde for enviado.
  3. Privado: o vídeo será privado, independentemente da privacidade do site para onde for enviado. Isso é útil para sites com uma página inicial pública onde o proprietário só quer oferecer vídeos para os membros do site.

Adicionar faixas de texto para legendas

Você pode adicionar faixas de texto (como legendas) para ajudar com a acessibilidade e o engajamento do vídeo. Para adicionar uma faixa de texto:

1. Crie um arquivo de texto formatado como .vtt.
  2. Na barra de ferramentas do bloco de vídeo, clique no ícone de faixas de texto:
Clique no ícone de faixas de texto no bloco de vídeo para fazer upload de um arquivo de legenda .vtt.
  1. Faça upload do arquivo .vtt. Em seguida, serão solicitados Label, Source language e Kind:
    • Label (Etiqueta) – O título da faixa que será exibido na interface do usuário do vídeo.
    • Source language (Idioma de origem) – Escolha uma tag de idioma BCP 47 válida para o idioma que está sendo usado na faixa de texto.
    • Kind (Tipo) – Os valores disponíveis são subtitles, captions, descriptions, chapters e metadata:
      • O valor Subtitles (Legendas [tradução]) é usado para traduções dos diálogos no vídeo quando o áudio está disponível, mas em um idioma que não é compreendido.
      • O valor Captions (Legendas [mesmo idioma]) é usado para transcrições do diálogo, efeitos sonoros, pistas musicais e outras informações de áudio no vídeo. Essas informações são úteis quando o espectador é surdo, tem deficiência auditiva ou o vídeo está sem som.
      • O valor Descriptions (Descrições) é usado para indicações do que está acontecendo no vídeo quando ele não pode ser visto porque o espectador é cego, não está usando uma tela ou está dirigindo. As descrições são lidas por um leitor de tela ou transformadas em uma faixa de áudio separada.
      • O valor Chapters (Capítulos) é usado para criar uma navegação dentro do vídeo. O espectador verá uma lista de capítulos e poderá clicar em um deles para acessá-lo.
      • O valor Metadata (Metadados) é usado para inserir metadados que o JavaScript pode analisar e usar. Esses metadados não são mostrados ao usuário.
  2. Clique em Salvar para adicionar a faixa ao vídeo.
  3. Visualize seu post. O menu de legendas estará presente no reprodutor de vídeo com a faixa de texto disponível como uma opção para o espectador selecionar.

Observe que os espectadores podem usar o menu de configurações de legendas para personalizar a aparência das legendas como preferirem:

Fazer downgrade do plano

Se você fizer downgrade do plano futuramente, nenhum dos seus uploads de vídeo existentes serão removidos do site. Eles permanecerão incorporados em páginas ou posts existentes. No entanto, você não poderá fazer upload de novos vídeos, a menos que renove ou compre novamente o upgrade. Os vídeos já enviados continuarão acessíveis.