design

Upwork + WordPress.com

O WordPress.com fez uma parceria com a Upwork, para ajudá-lo a criar o site dos seus sonhos! A Upwork é uma rede de profissionais freelancers líder do mercado que está repleta de especialistas em WordPress e CSS à sua disposição.

Use este link de indicação para receber lances de freelancers qualificados, que podem personalizar seu site para que ele fique com a aparência que você deseja.

Como trabalhar com um freelancer da Upwork

Como redigir um post de oferta de trabalho

Após criar sua conta na Upwork, você precisará redigir um post de oferta de trabalho, para descrever o trabalho que deseja realizar em seu site. Ao redigir o post, recomendamos incluir o máximo de detalhes possível. Assim, seu projeto ficará mais fácil de ser compreendido e atrairá mais candidatos qualificados.

Aqui vão algumas perguntas que você precisará responder ao redigir seu post de oferta de trabalho, juntamente com as respostas sugeridas ao lado de cada pergunta:

• Qual o tipo de serviço que você procura? (desenvolvimento da Web)
  • Quais habilidades você procura? (WordPress, CSS)
  • De quantos freelancers você precisa? (1)
  • Qual é a necessidade do seu projeto? (única ou contínua)
  • De que forma você prefere pagar? (preço por hora ou fixo)
  • Qual é o seu orçamento? (este item pode ficar oculto para os freelancers, mas a Upwork o usará para fazer a correspondência entre você e um candidato adequado)
  • Nível de experiência do freelancer desejado (iniciante, intermediário, especialista)
  • Preferências de localização do freelancer (somente EUA ou em qualquer local)
  • Em que fase está o projeto? (Já tenho o conceito, Já tenho designs, Tenho especificações)
  • Descreva o trabalho a ser realizado

Se a tarefa for urgente, você deve indicar no post de oferta de trabalho, para que os freelancers tentem responder o mais rápido possível.

Convém esclarecer aos freelancers que você já tem um site no WordPress.com, no qual precisa de ajuda, para o caso de eles oferecerem a venda de um novo site.

Precisa de ajuda com o post de oferta de trabalho? Aqui vai um post de exemplo, que você pode usar como modelo:

Preciso de ajuda para atualizar meu site do WordPress.com.

O endereço do meu site no WordPress.com é _____ e eu gostaria de fazer algumas alterações visuais nele.

As modificações que desejo no meu site são: _____

Este site é um exemplo do meu objetivo: _____

Gostaria que a conclusão do trabalho ocorresse até o dia _____, e meu orçamento máximo é no valor de US$ _____.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como selecionar um freelancer

Após enviar seu post de oferta de trabalho, prepare-se para receber respostas de freelancers interessados em trabalhar com você.

Se você publicar uma oferta de trabalho durante a semana, no horário comercial dos EUA, geralmente, você receberá propostas de freelancers qualificados em algumas horas.  Após receber as propostas, será preciso enviar mensagens aos candidatos selecionados, esclarecendo os requisitos do trabalho e acordando um valor. É possível fazer uma entrevista com eles, se você desejar. Não é necessário fazer entrevistas ao vivo, mas isso é altamente recomendado.

É possível saber mais sobre as etapas recomendadas para contratar um freelancer, por meio dos vídeos no site da Upwork.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Pagamento

Você pode optar por contratar os freelancers por hora ou por um valor fixo, por meio de sua conta no Upwork.com. Se você optar por um valor fixo ou mudar de ideia sobre as alterações que deseja, ou caso a complexidade das alterações aumente, seu freelancer incluirá uma nova etapa ao seu projeto, com o valor atualizado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Segurança

Jamais revele seu nome de usuário e senha a ninguém, incluindo um freelancer da Upwork.

Caso deseje que o freelancer selecionado da Upwork faça as alterações desejadas por você diretamente em seu site, é possível convidá-lo(a) para ser um usuário do site. Se ele(a) não tiver uma conta do WordPress.com, é possível criar uma neste link.

Lembre-se de que o freelancer precisará da atribuição da função de Administrador para ter acesso ao Personalizador, ou para gerenciar seus temas e plugins. Consequentemente, após o freelancer da Upwork selecionado concluir o trabalho no seu site, sugerimos a exclusão dele como usuário, até que você precise de ajuda novamente.

Recomendamos fortemente que todos os proprietários de sites e freelancers da Upwork selecionem senhas fortes e habilitem a autenticação em duas etapas em suas contas, para obterem segurança adicional.

Perguntas frequentes da Upwork

Como faço para encontrar freelancers de qualidade na Upwork?

Você recomenda que eu comece por um preço fixo ou valor por hora?

Recomendamos começar com o valor por hora, já que há a possibilidade de mudança no escopo de alterações.

A Upwork me protegerá contra o pagamento de um trabalho indesejado?

Qual será o provável custo do meu projeto?

Varia, dependendo do nível de experiência do freelancer e da natureza do trabalho que você precisa realizar. Normalmente, uma tarifa entre US$ 20 e US$ 40 por hora é comum, no entanto, elas variam de acordo com uma infinidade de fatores. Você terá uma ideia melhor sobre o preço estimado do seu projeto específico ao se comunicar com possíveis freelancers, por meio de sua conta na Upwork.

Práticas recomendadas para a personalização do site do WordPress.com

Se você for um freelancer ou uma agência, personalizando o site de outra pessoa no WordPress.com, você deve estar ciente de que alguns planos do WordPress.com permitem alterações complexas nos temas. Vamos conferir as práticas recomendadas para os planos Premium e Negócios.

O WordPress.com Premium vem com um editor CSS no Personalizador, onde é possível adicionar substituições de CSS para alterar a aparência de um tema e, em alguns casos, do layout. Algumas coisas de que você deve se lembrar:

• Insira as substituições de CSS apenas no editor. Não copie toda a folha de estilos.
  • Evite usar !important no CSS personalizado, exceto se for necessário para substituir o CSS inline, ou outras circunstâncias extraordinárias.

Além do exposto acima, o WordPress.com Negócios permite que você instale plugins, temas personalizados e até temas terceirizados. É possível também criar temas secundários para fazer modificações além do CSS, como alterações no arquivo-modelo HTML e funções personalizadas.

Algumas coisas de que você deve se lembrar em relação ao plano Negócios:

• Jamais edite os arquivos do tema original, exceto se você estiver usando um tema personalizado, do contrário, você perderá todas as personalizações toda vez que o criador do tema lançar uma atualização.
  • Caso precise modificar os arquivos PHP de um tema do WordPress.com Premium, será preciso instalar um plugin de tema secundário, pois não fornecemos acesso a eles. É possível fazer download de um tema gratuito do WordPress.com, diretamente da página vitrine desse tema.
  • Se você precisar apenas de alterações de CSS, um tema secundário não será necessário. Adicione suas substituições de CSS ao painel CSS adicional do Personalizador em vez disso.
  • Caso precise adicionar apenas uma função, um tema secundário não será necessário. Use um plugin com trechos de códigos, como este. Este método permite que você adicione uma funcionalidade extra ao seu site, eliminando a necessidade de um tema secundário, enquanto protege a alteração contra atualizações futuras no tema.
  • O primeiro plugin ou tema de terceiros em um site deve ser instalado pelo proprietário do site. Depois disso, todos os administradores poderão instalar plugins posteriores. Se, por qualquer motivo, você tiver problemas em uma instalação, entre em contato com o suporte.

Não importa qual plano você tenha. Se precisar fazer alterações importantes em um tema, lembre-se de que é melhor começar por um tema pré-fabricado que atenda melhor às suas necessidades, ou contratar alguém que corresponda exatamente a sua visão.