Aparência

Temas

Sumário

O que é um tema?
Ver temas
Buscar um tema
Menu do tema
Como visualizar um tema
Como ativar um tema
Temas premium
Vídeo – Como trocar os temas
Meu conteúdo e troca de temas
Funcionalidades do tema
Barras laterais e rodapés
Modelos de página
Meu tema não se parece com a demonstração
Como fazer upload de temas personalizados ou de terceiros
Navegadores com suporte

O que é um tema?

Tema é a aparência geral do seu site. O tema define o posicionamento dos menus e widgets no seu site, além do esquema de cores e do layout padrão de páginas e posts.

Exemplos de temas
Exemplos de temas em nossa vitrine de temas

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Ver temas

Temos uma vitrine de temas cheia de 200 designs, layouts e esquemas de cores diferentes para você escolher.

1. Clique em Meu(s) site(s).
  2. Role a tela para baixo e amplie o menu suspenso Apresentação.
  3. Clique no botão Temas.
Apresentação - Temas
Meus Sites - Apresentação - Temas

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Buscar um tema

Os temas recomendados que existem na vitrine de temas foram projetados para funcionar melhor com o Editor de blocos, desbloqueando recursos como blocos de largura total. Eles também foram projetados para simplificar o processo de configuração da sua página inicial e site.

No entanto, existem 200 temas disponíveis e você pode querer um tema mais avançado para o seu site. Em Meu Site → Apresentação → Temas, role a página para baixo para Mostrar todos os temas.

Em busca de um tema ou uma funcionalidade em particular? Digite a palavra-chave na caixa de busca e apenas os temas que correspondem à sua pesquisa serão exibidos.

Clique em Gratuitos para filtrar os temas disponíveis para todos os sites ou em Premium para filtrar os temas incluídos no plano Premium ou superior. Os temas Premium também podem ser comprados e usados em um site que não tenha o plano Premium ou superior.

Você pode restringir ainda mais os resultados da sua pesquisa de temas por funcionalidade, layout, colunas, assunto e estilo.

• Funcionalidade – funcionalidades de tema, como menus fixos, cabeçalhos personalizados e armazenamento
  • Layout – layouts fixos, fluidos, de grade ou responsivos
  • Colunas – número de colunas no tema ou, se houver, uma barra lateral à direita ou esquerda
  • Assunto – por exemplo, Arte, Negócios, Anúncio, Fotografia
  • Estilo – filtre por estilos limpos, divertidos, simples, modernos, sofisticados e mais

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Cada miniatura de tema tem um menu com opções adicionais.

• Demonstração ao vivo – um site desenvolvido especialmente para mostrar todas as funcionalidades do tema
  • Ativar – aplica imediatamente o tema ao seu site em tempo real
  • Experimentar e personalizar – veja como o conteúdo do seu site será exibido com o novo tema
  • Informações – saiba mais sobre as funcionalidades do tema e sobre como replicar a demonstração. Veja as instruções sobre a configuração do tema em Informações → Visão geral ou em Configuração
  • Suporte – entre em contato conosco para obter mais ajuda com o tema.
Opções de menu de temas

Os temas mais antigos também terão uma opção Experimentar e personalizar no menu de miniaturas. Essa opção permite visualizar a aparência do seu site com o novo tema. Esses temas mais antigos têm essa opção porque exigem um pouco mais de configuração do que os temas mais recentes.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como visualizar um tema

Visualizar um tema é uma oportunidade excelente de saber como o conteúdo do seu site será exibido com o tema em questão.

Opções Menu
  1. No menu Meu site, clique no botão Temas.
  2. Cada tema tem um menu ao lado do nome, logo abaixo de sua miniatura.
  3. Clique nos três pontos para expandir o menu.
  4. Clique em Demonstração ao vivo.

Na Demonstração ao vivo você pode verificar como é a visualização do tema em um Desktop, Tablet ou celular.

Você pode clicar em Experimentar e Personalizar para abrir seu tema no Personalizar.

Esta ação não modificará o seu site atual, somente após você clicar no botão Ativar & Publicar.

O Personalizador mostrará uma visualização em tempo real do tema com o conteúdo do seu site. Essa é uma ótima maneira de testar um tema se o seu site já possui algum conteúdo.

Você pode rolar a página para cima e para baixo e clicar nos links do blog para ter uma ideia de como o tema novo se comportará com o seu conteúdo.

Ativar e publicar

Se quiser experimentar outro tema, clique no X na parte superior esquerda da janela do Personalizador para voltar e continuar procurando um tema mais adequado na vitrine.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como ativar um tema

Depois de ativar um tema, ele é aplicado ao seu site em tempo real. Seu conteúdo será o mesmo, o que muda é a forma de exibição.

como ativar um tema
  1. No menu Meu site, acesse Apresentação → Temas.
  2. Cada tema tem um menu ao lado do nome, logo abaixo de sua miniatura.
  3. Clique nos três pontos para expandir o menu.
  4. Para ativar o tema, clique em Ativar.

Quando você ativa um tema, ele pode não aparecer exatamente como na demonstração. Use a opção Informações na vitrine de temas e leia as instruções para recriar o layout do tema de demonstração.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Temas Premium

Além dos muitos temas gratuitos, também oferecemos uma seleção de Temas Premium maravilhosos, com opções de personalização bacanas e suporte exclusivo oferecido diretamente pelos autores do tema. Cada um dos temas foi elaborado com cuidado para ajudar na apresentação da sua mensagem ao mundo.

Sites no plano WordPress.com Pessoal podem comprar um tema Premium específico para usar. Sites com o plano Premium ou superior têm acesso ilimitado a todos os temas premium.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Vídeo - Como trocar os temas

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Meu conteúdo e troca de temas

Quando você muda um tema, quase tudo que está no seu site é transferido. Você continua a ter seus posts, páginas, arquivos de mídia, blogroll e todo o seu conteúdo.

Mas ao mudar para um tema novo, convém verificar algumas funcionalidades:

Menus personalizados

É necessário atribuir novamente os menus personalizados para os locais onde você quer que eles fiquem no tema novo. Cada tema oferece suporte para locais diferentes.

Widgets

Coloque os widgets no local adequado. Assim como no caso dos menus personalizados, cada tema oferece suporte para locais diferentes.

CSS personalizado

A única coisa que não migra com seu conteúdo é o CSS personalizado porque ele é específico em cada tema. Você pode encontrar seu CSS antigo no link de revisões de CSS, localizado em Meus Sites → Apresentação Personalizar → CSS.

O CSS personalizado é uma funcionalidade do plano WordPress.com Premium ou superior.

Temas premium aposentados

Quando você escolhe usar um tema premium, em geral ele fica disponível durante a vida útil do seu site ou blog.

Retiramos alguns temas do ar às vezes porque as atualizações de tecnologia da web os tornam obsoletos, tanto visual quanto funcionalmente. Mesmo quando é retirado, o tema pode continuar sendo usado pelo tempo que você quiser. No entanto, se você trocar para outro tema, não será possível voltar ao tema que já está fora do ar.

Estamos à disposição para ajudar você a encontrar um novo tema que funcione ainda melhor no seu site.

Se você estiver usando um tema desativado e fizer upgrade do seu site para o WordPress.com Negócios ou outro plano superior, com plugins e temas personalizados, o design do tema desativado poderá mudar para um tema mais recente a fim de não prejudicar o funcionamento dos seus plugins.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Funcionalidades do tema

Cada tema tem funcionalidades diferentes. Alguns permitem configurar áreas de conteúdo em destaque na sua página inicial. Outros têm barras laterais à esquerda ou à direita da página. Visualizar a demonstração é uma ótima forma de ver quais funcionalidades o tema oferece.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Barras laterais e rodapés

É possível editar barras laterais e rodapés em Apresentação → Personalizar → Widgets. Cada tema tem maneiras diferentes de exibir os widgets de barra lateral e rodapé.

Com isso, você pode adicionar widgets ao seu site. Por exemplo, se você quiser incluir uma lista de categorias, ícones de redes sociais ou informações de contato, adicione widgets à barra lateral ou ao rodapé.

Quer saber mais sobre widgets? Também temos um guia sobre como usar widgets com eficácia.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Modelos de página

Alguns temas têm modelos diferentes de página. Os modelos de página alteram o layout de uma página específica. Por exemplo, o tema Maisha tem um modelo específico de “página inicial”.

Se o tema que você escolheu tiver modelos de página, você poderá aplicá-los da seguinte maneira:

1. Edite a página ou post ao qual você deseja aplicar o modelo.
  2. Clique no ícone Configurações à direita para carregar o menu Documento.
  3. Acesse os atributos da página ou do post.
  4. Selecione o modelo no menu suspenso.
  5. Clique em Atualizar para aplicar o novo modelo de página.
atributos de páginas

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Meu tema não se parece com a demonstração

Vários temas precisam de personalização adicional para corresponderem à aparência da demonstração. Cada tema tem uma seção Informações com instruções sobre como configurar as funcionalidades do tema no Personalizador.

1. Acesse Meu site → Apresentação Temas
  2. Clique em Informações no tema atual ou em Informações na miniatura de um tema. Você também pode clicar em Informações/configurações no menu da miniatura do tema.
  3. Em Visão geral ou Configuração, haverá seções com instruções sobre como configurar cada funcionalidade do tema.

Exemplo: o tema Veni usa vários painéis de página inicial e imagens destacadas.

A seção Visão geral ou configuração explica como configurá-los corretamente.

Temas - Instruções de configuração do Affinity
Informações do tema
Configurar tema

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como fazer upload de temas personalizados ou de terceiros

É possível fazer upload de temas personalizados ou de terceiros em sites com o plano WordPress.com Negócios. Para fazer upload de um tema de terceiros com o plano Negócios:

1. Acesse Meu site.
  2. Acesse Apresentação → Temas.
  3. Clique no botão Fazer upload de tema, abaixo dos filtros do tema.

botão - instalar temas

Para obter instruções detalhadas sobre como fazer upload de temas de terceiros, confira este link.

Upload e configuração de temas personalizados

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Os temas do WordPress.com oferecem suporte para as duas versões mais recentes dos navegadores em Browse Happy:

• Firefox
  • Chrome
  • Edge
  • Internet Explorer (somente a versão 11)
  • Safari
  • Ópera