Políticas e segurança

Recuperação de conta

Em algum momento você pode perder o acesso a sua conta. Queremos garantir que você saiba como tomar as medidas necessárias para evitar ser bloqueado e para configurar sua conta do WordPress.com a fim de que ela possa ser recuperada.

Processo de redefinição de senha
Recuperação por SMS com autenticação em duas etapas
Formulário de recuperação de conta
Recuperação por e-mail ou SMS

Processo de redefinição de senha

É importante memorizar sua senha e mantê-la em segurança, mas pode acontecer de você esquecê-la. Caso seja necessário redefinir uma senha esquecida, use o formulário “senha perdida”.

formulario-senha-perdida

Insira seu endereço de e-mail ou nome de usuário do WordPress.com na caixa de texto e clique em Obter nova senha. Se você não sabe seu endereço de e-mail ou nome de usuário do WordPress.com, role a tela para baixo até a seção Formulário de recuperação de conta desta página.

Você receberá um e-mail no endereço associado à sua conta do WordPress.com.

Para redefinir sua senha, clique no botão Redefinir senha contido no e-mail. Ao clicar nesse link, você será direcionado para um formulário em será solicitado a digitar a senha duas vezes.

email-de-redefinicao-de-senha

Clique em Redefinir senha na parte inferior da página para finalizar o processo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Recuperação por SMS com autenticação em duas etapas

Para uma maior segurança na sua conta do WordPress.com, habilite a Autenticação em duas etapas. Ao usar o número do seu celular para a autenticação em duas etapas, é possível redefinir sua senha digitando o código enviado para o seu celular na caixa Recuperação de conta por SMS.

redefinicao-de-senha-por-sms

Será então solicitada a criação de uma nova senha. Clique em Redefinir minha senha! e pronto. Agora você pode fazer login no WordPress.com usando a sua nova senha.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Formulário de recuperação de conta

Se você perdeu suas informações de login, o endereço de e-mail ou nome de usuário que inserir não serão reconhecidos e não será possível usar a autenticação em duas etapas para redefinir sua senha. Nesse caso, acesse sua conta usando o Formulário de recuperação de conta. Nele, forneça algumas informações em Comprovação de propriedade para confirmar que o blog em questão pertence a você:

• ID de transação: uma ID de transação é um código alfanumérico exclusivo gerado para o seu pagamento. Se você adquiriu um upgrade para o blog em questão, seja via PayPal, cartão de crédito ou outro método, é possível recuperar uma ID de transação acessando sua conta do PayPal ou localizando um recibo antigo do WordPress.com enviado para seu endereço de e-mail.
  • URL de ativação: quando você criou sua conta do WordPress.com, foi enviado para o seu endereço de e-mail um link de ativação no qual você precisava clicar. Se o e-mail que você recebeu continha um botão de confirmação em vez do link, copie a URL de ativação. Basta clicar com o botão direito do mouse e selecionar “Copiar endereço do link” (os dizeres podem sofrer variações dependendo do navegador).

Na parte inferior do formulário, adicione mais detalhes que possam ajudar. Depois, clique em Recuperar minha conta. Entraremos em contato com uma resposta ou para solicitar mais informações. Assim que tivermos a comprovação de que o blog é seu, você poderá redefinir sua senha e recuperar o acesso à sua conta do WordPress.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Recuperação por e-mail ou SMS

Nas Configurações da conta, você pode acessar a guia Recuperação de conta e adicionar um número para SMS e um e-mail alternativos. Caso você não tenha acesso às suas informações de contato principais do WordPress.com, use a ferramenta de recuperação por e-mail ou SMS para confirmar sua identidade.