Geral

Problemas no navegador

Alguns problemas que você pode vir a encontrar no seu blog ou conta do WordPress.com podem ser resolvidos mediante a alteração de configurações do seu navegador, a atualização da página ou a limpeza do cache e dos cookies do navegador.

Navegadores suportados
Atualização forçada
Limpar o cache do seu navegador
Limpar cookies do WordPress.com
Verifique se o JavaScript está ativado
Problemas com logout e visualização
Bloqueio de país
Mais solução de problemas

Alguns problemas com o navegador podem ser causados pelo próprio navegador. Para uma excelente visualização e também para sua segurança, recomendamos que mantenha seu navegador atualizado. Você encontrará uma lista dos navegadores mais recentes em Browse Happy.

Recomendamos que você use qualquer uma das versões mais recentes dos navegadores que constam no Browse Happy para obter o melhor desempenho possível no WordPress.com.

Internet Explorer: Devido à incompatibilidade do navegador, alguns temas não são plenamente funcionais no Internet Explorer 10 ou versões anteriores. Se você estiver usando o Internet Explorer 10 ou versões anteriores, recomendamos que atualize seu navegador para garantir uma boa experiência.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Atualização forçada

Uma atualização forçada ou recarregamento farão com que o navegador se conecte novamente ao servidor da web para garantir que ele está exibindo a versão mais atualizada da página que você está visitando. Eis os atalhos de teclado para fazer uma atualização forçada no seu navegador:

• Windows: Ctrl+ F5
  • Mac/Apple: Apple + R ou Cmd + R
  • Linux: F5

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Limpar o cache do seu navegador

Se você estiver tendo problemas na exibição de páginas WordPress.com, limpar o cache do navegador é um bom primeiro passo para tentar resolver o problema. Veja uma breve explicação sobre como o cache do navegador funciona:

• Toda vez que você acessa uma página na web, seu navegador armazena uma cópia temporária dos arquivos necessários para exibir a página para você.
  • Aqueles arquivos temporários são chamados de cache do navegador.
  • Caso seu cache não esteja sendo atualizado corretamente ou se estiver travado, pode ser que você esteja vendo uma versão mais antiga de alguns dos arquivos de apoio que rodam o WordPress.com.
  • Se você realizar uma limpeza no cache, seu navegador será forçado a buscar novamente todos os arquivos do site, e você verá então a versão mais recente da página.

Instruções acerca de como limpar o cache do seu navegador variam de acordo com o navegador e a versão.

Também é possível que seu provedor de serviços de internet crie um cache no nível da rede. Isso quer dizer que, em vez de visualizar os servidores web do WordPress.com para alguns arquivos, o PSI criou um cache para armazenar arquivos em sua rede e, assim, tentar reduzir os custos de frequência de banda e agilizar o carregamento de algumas páginas. Se um cache da rede estiver te causando problemas, tudo o que você provavelmente precisará fazer é aguardar até que a limpeza seja feita automaticamente. Em uma situação onde você não pode acessar o seu site da WordPress.com por meio do navegador, é possível confirmar se o motivo é o seu provedor de serviços de internet verificando se o seu site pode ser acessado por todo o mundo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Limpar cookies do WordPress.com

O WordPress.com requer o uso de cookies do navegador para que seu site funcione corretamente. Caso você tenha problemas com algumas seções do seu site, verifique se seus cookies estão ativados.

Se você não conseguir evitar que o seu nome de usuário/senha seja mostrado no navegador ao tentar fazer login, talvez seja necessário limpar os cookies específicos do WordPress.com. Em geral, a menos que você esteja preocupado com a privacidade, não recomendamos que você limpe todos os cookies do navegador, pois eles afetarão a sua experiência em outros sites.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Verifique se o JavaScript está ativado

As páginas “Meus sites” no WordPress.com, incluindo as páginas de estatísticas, de edição de post e de páginas, a página personalizador, a de compra e a de configurações da conta usam um tipo de código chamado JavaScript para funcionarem. Caso você tenha desabilitado o JavaScript, grande parte do que faz o WordPress.com funcionar não poderá ser carregado no seu navegador. Alguns recursos de temas, tais como slideshows de posts e menus deslizantes, também utilizam o JavaScript.

Para ter boa experiência com o WordPress.com, é preciso estar com o JavaScript no seu navegador. Esta página informa a você se há um JavaScript ativado ou não e apresenta instruções sobre como ativá-lo nos navegadores mais populares:

Às vezes, alguns bloqueadores de anúncio e extensões antivírus de navegador podem bloquear o JavaScript. Tente desabilitar tais extensões e verifique se as páginas “Meu Site” estão funcionando corretamente. Caso estejam, adicione uma exceção para o WordPress.com na seção extensões/add-ons do navegador, e ele deve parar de bloquear nosso código.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Problemas com logout e visualização

Caso você esteja sendo desconectado do WordPress.com com frequência e esteja tendo dificuldades em postar no seu blog, ou caso esteja tendo dificuldades em usar a opção Visualização, é possível que cookies de terceiros não estejam habilitados no seu navegador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Bloqueio de país

Em alguns casos raros, se você estiver em uma área onde o acesso à internet está sujeito a restrições, isso poderá tornar o site inacessível de qualquer navegador. Isso pode ocorrer em países onde o governo ou um provedor de serviços de internet impede os usuários de acessar alguns ou todos os nossos endereços IP (sem uma VPN). Você talvez veja uma mensagem afirmando que o seu site foi bloqueado por esse motivo. Caso suspeite de que esse seja o caso, temos algumas sugestões para você contornar as restrições da internet .

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mais solução de problemas

Caso ainda esteja com problemas, eis algumas outras soluções a se tentar:

• Faça o upgrade do navegador e das extensões para as versões mais recentes disponíveis.
  • Veja se wordpress.com, wp.com e seus subdomínios (*.wordpress.com / *.wp.com) não estão bloqueados no seu navegador. Isso também se aplica às configurações do seu firewall ou antivírus, caso os utilize.
  • Tente de um outro navegador. Se funcionar, o problema estará certamente nas configurações do navegador. Busque dicas de solução de problemas na documentação de suporte do seu navegador.
  • Tente de outro computador no mesmo local. Se funcionar em outro computador, o problema estará nas configurações do primeiro computador.
  • Tente de um outro local que tenha o mesmo provedor de serviços de internet. Se funcionar, o problema é da sua rede local.
  • Tente desabilitar o IPv6. Se isso funcionar, o problema é com a sua rede local, mas você não precisa do IPv6, então está tudo pronto!