Escrevendo & Editando

Posts

Os posts fazem do seu blog um verdadeiro blog: são as porções de conteúdo listadas em ordem cronológica inversa (do mais recente ao mais antigo) na página inicial do seu blog.

Caso deseje que os seus posts sejam listados do mais antigo para o mais recente, é possível alterar a ordem padrão para listar os posts em ordem cronológica, usando essas instruções.

Sumário

Publicar um novo post
Escrever pela barra de ferramentas
Adicionar um novo post pelo meu site
Como publicar seu post
Publicar posts via e-mail
Como editar e atualizar um post
O Painel

Os posts são sempre associados a uma data, que está incluída na URL. Às vezes, os posts se confundem com as páginas. Consulte Post vs. Página para obter uma explicação acerca das diferenças entre ambos.

Publicar um novo post

Há várias formas de publicar novos posts.

Continue lendo para saber mais sobre cada uma das opções.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Escrever pela barra de ferramentas

A maneira mais simples é com o botão Escrever , no lado direito da barra de ferramentas. Ele será exibido na parte superior da tela, quando você estiver conectado ao WordPress.com.

Escrever post pela barra de ferramentas
Clique em Escrever na barra de ferramentas do WordPress para começar a redigir um novo post

Caso tenha mais de um blog ou site, você terá a opção de selecionar para qual site deseja criar um post.

Posts: selecionar site
Selecione o blog para o qual deseja escrever um novo post.

Ao clicar em Escrever no Painel ou na barra de ferramentas do WordPress.com que aparece (apenas para você) na parte superior do site, você será redirecionado diretamente ao editor específico do site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar um novo post pelo meu site

Clique em Meus sites → Site → Posts e, em seguida, no botão Adicionar novo post, no lado direito. Esta ação o redirecionará para o Editor do WordPress, onde será possível adicionar seu conteúdo antes de publicar seu novo post do blog.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como publicar seu post

Após clicar em Escrever ou acessar Meu site → Site → PostsAdicionar novo post, você estará no Editor do WordPress, onde será possível escrever o conteúdo que deseja mostrar no seu novo post.

Post: criar post
Crie seu novo post do blog no Editor do WordPress

Após concluir o post, clique no botão Publicar para publicá-lo no blog.

Post: publicar post
Publique seu novo post do blog

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Publicar posts via e-mail

Escreva seu post como se fosse um e-mail e publique-o no seu blog, por meio da funcionalidade Publicar por e-mail.

e-mail

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como editar e atualizar um post

É possível editar um post que já foi publicado.

Acesse Meu site → Site → Posts e clique no título do post que deseja editar. Esta ação abrirá o post no Editor do WordPress, onde será possível adicionar ou remover conteúdo.

Nos posts publicados, será exibido um botão Atualizar, onde havia o botão Publicar anteriormente.

Clique em Atualizar para colocar suas alterações no ar.

Clique aqui para saber mais sobre como editar seu post.

Atualizar post
Clique em Atualizar para colocar no ar as suas alterações nos posts

Páginas: 1 2