Melhorias

Plugins »Como adicionar plugins

Plugins são fragmentos de códigos que podem ser instalados para adicionar uma funcionalidade ao seu site ou blog do WordPress.com.

A capacidade de instalar plugins é uma funcionalidade incluída nos planos eCommerce e Negócios. Saiba mais sobre nossos planos aqui.

Sumário

Visão geral da instalação de plugins
Escolher o plugin adequado
Instalar um plugin no diretório de plugins
Instalar plugins por arquivos .zip
Instalando plugins via SFTP
Plugins incompatíveis
Precisa de ajuda com um plugin?
A pasta de destino já existe

Visão geral da instalação de plugins

Além da funcionalidade de plugins integrados, o plano WordPress.com Negócios permite que você instale outros plugins. Com milhares de plugins disponíveis, é possível que seu site faça quase de tudo.

Pré-instalar a lista de verificação

Antes de instalar um plugin, certifique-se de que seu site atende aos seguintes critérios:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Escolher o plugin adequado

Há vários plugins disponíveis para ajudar você a fazer praticamente tudo o que quiser no seu site. Veja algumas questões a serem consideradas antes de instalar um plugin.

Há suporte para este plugin?

Plugins são criados por desenvolvedores terceirizados para melhorar a funcionalidade do seu site do WordPress.com. Antes de instalar um plugin, procure verificar:

• Última atualização do plugin: essa informação mostra se o plugin recebe suporte e se está sendo trabalhado ativamente
  • O número de instalações ativas: essa informação mostra se o plugin é popular e se tem uma boa equipe de suporte
  • A avaliação do plugin: consulte o feedback dos clientes que instalaram o plugin.
  • Compatibilidade: Se o plugin é compatível com a última versão do WordPress que você está utilizando.

Antes de instalar seu primeiro plugin, você verá uma galeria simplificada que exibe uma lista de plugins agrupados: Destaques, Populares e Novos. Depois de instalar um plugin, você verá uma nova exibição que mostra as últimas instalações ativas atualizadas, classificação e compatibilidade mencionados acima.

Como a galeria de plugins se parece antes de instalar seu primeiro plugin.
Como a galeria de plugins se parece depois de instalar algum plugin.

Você pode acessar a sua Galeria de Plugins através do caminho Meu Site(s) → Ferramentas → Plugins ou visitando o painel WP-Admin, que pode ser acessado acrescentando wp-admin ao final do seu endereço, como por exemplo: exemplo.wordpress.com/wp-admin

O plugin faz o que eu quiser?

Antes de instalar um plugin, procure ler a documentação sobre ele para garantir que você saiba como usá-lo e entenda o que ele pode fazer pelo seu site.

Se você está testando vários plugins para tentar obter determinada funcionalidade, uma boa sugestão é desativar um plugin antes de testar o outro. Assim, a sua lista de plugins ativos terá somente os plugins que você está usando.

Instale um plugin por vez

A menos que vários plugins precisem ser ativados para funcionarem juntos, recomendamos instalar um plugin por vez e testar/configurar cada um deles individualmente.

Se um plugin causar resultados indesejáveis no site, você conseguirá isolar especificamente o plugin que causou o problema.

Tenho plugins demais?

Outra ideia interessante é verificar periodicamente seus plugins para desativar e excluir os que não estiverem mais em uso. Ter códigos desnecessários no seu site pode causar problemas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instalar um plugin no diretório de plugins

Acesse Meu siteFerramentasPlugins.

Você verá uma vitrine com alguns plugins em destaque, além de uma guia dos plugins mais populares, recomendados e favoritos. Também é possível procurar plugins por funcionalidade ou buscar um plugin específico de que você já tenha ouvido falar.

Depois de clicar no nome do plugin, você verá um botão para instalá-lo no seu site. Você também pode ler tudo sobre o plugin, como novas funcionalidades, modo de funcionamento e ajustes de configuração.

Para instalar o plugin, use o botão Instalar agora na página de detalhes ou clique no botão Instalar agora na lista de plugins.

Plugin - Botão instalar agora

A maioria dos plugins pode ser gerenciada pelo painel Meu(s) site(s), mas algumas configurações só podem ser acessadas pelo Painel WP-Admin. Para isso, clique em Painel WP-Admin, na parte inferior das opções listadas, ou acesse https://seudominiolegal.wordpress.com/wp-admin/, trocando seudominiolegal.wordpress.com pelo endereço do seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instalar plugins por arquivos .zip

1. Acesse Meu(s) site(s)FerramentasPluginsFazer upload do plugin

2. Clique em Escolher arquivo para indicar o local do arquivo .zip no seu computador e, em seguida, clique em Instalar agora.
  3. Escolha Ativar plugin ou Voltar para o instalador de plugin.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instalando Plugins via SFTP

Você também pode instalar plug-ins via SFTP (Secure File Transfer Protocol). Veja aqui para mais informações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Plugins incompatíveis

Embora a maioria dos plugins funcione com sites do WordPress.com no plano Negócios ou em planos superiores, alguns não são compatíveis com a nossa plataforma no momento. Já nos deparamos com alguns tipos específicos de plugins que não funcionam em sites hospedados no WordPress.com. Confira a página de suporte para obter mais informações sobre plugins incompatíveis.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Precisa de ajuda com um plugin?

A equipe de suporte do WordPress.com pode ajudar com questões gerais de suporte e solução de problemas. Estamos disponíveis para ajudar com as configurações gerais e a solução de problemas dos plugins de terceiros, mas entre em contato com o autor do plugin para obter um suporte mais avançado. Consulte os detalhes na documentação do plugin.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

A pasta de destino já existe

Se você já teve uma versão anterior de um plugin que foi instalado e removido, pode ser que ocorra um erro informando que “A pasta de destino já existe” quando você tentar instalá-lo novamente. Se isso acontecer, entre em contato com a nossa equipe de suporte e um dos profissionais estará à disposição para ajudá-lo.