Escrevendo & Editando

Páginas »Configurar uma página estática “Início” (página inicial)

Ter uma página inicial estática é como personalizar a porta da frente do seu site. O blog é a sua página inicial por padrão, mas você pode usar qualquer página que tenha criado.

Sumário

Vídeo – Como definir uma página inicial estática
1: Crie uma página inicial
2: Configure uma página inicial estática
3. Crie uma página de blog (opcional)
4: Crie um menu personalizado
Personalização adicional
Modelos de página inicial e seu tema

Vídeo - Como definir uma página inicial estática

↑ Tabela de Conteúdo ↑

1: Crie uma página inicial

1. Acesse Meu site Site Páginas.
    Adicionar nova página
  2. Clique em Adicionar nova página.
  3. Crie e publique a sua nova página.
    Publicar nova página

Se você não tiver páginas publicadas, a opção “Configurações da página inicial” descrita na próxima etapa não aparecerá.
Você pode configurar seu site como privado e publicar sua página sem se preocupar em receber visualizações do site e da página que você acabou de publicar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

2: Configure uma página inicial estática

1. Clique em Meu site.
  2. Role a página para baixo até Apresentação e clique em Personalizar.
  3. Localize a opção Configurações da página inicial.
  4. Selecione a opção Uma página estática e escolha a página nova no menu suspenso Página inicial.

A janela de visualização exibirá a página que você selecionou como página inicial do site.

Clique no botão Publicar para salvar as configurações de página inicial.

Configurando uma página inicial estática

↑ Tabela de Conteúdo ↑

3. Crie uma página de blog (opcional)

Se ainda planeja ter um blog, você pode configurar uma página separada que mostrará os posts do seu blog.

Lembre-se de que sua página deve ser publicada para aparecer na lista suspensa da página de posts.

1. Crie uma página de site. Você pode chamar esta página de “Blog” ou usar qualquer outro nome.
  2. Em ApresentaçãoPersonalizar → Configurações da página inicial, selecione a sua nova página do blog na lista suspensa da Página de posts.
  3. Publique as alterações.
Configurando uma página de posts

↑ Tabela de Conteúdo ↑

4: Crie um menu personalizado

Você deve ter notado que há dois links para a página inicial no menu do seu site. Ou, então, que as páginas do seu site não estão sendo exibidas na ordem que você deseja.

A boa notícia é que você pode criar um menu personalizado para o seu site com qualquer organização que desejar, bastando seguir as etapas no guia sobre Menus personalizados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Personalização adicional

Você pode alterar vários elementos da sua página inicial estática pelo CSS personalizado. Personalizações avançadas de tema, como o CSS, estão incluídas no plano WordPress.com Premium ou superior.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Modelos de página inicial e seu tema

Os temas podem ter diferentes layouts de página inicial. As instruções do tema podem solicitar que você altere o modelo de página ou que configure áreas de conteúdo em destaque.

Além disso, alguns temas não têm áreas de widget na barra lateral da página inicial. Se você mudar para um desses temas, não se preocupe. O conteúdo criado na barra lateral não será apagado; ele apenas não será exibido na página inicial.

A melhor maneira de aprender a compor a página inicial do seu tema é consultar as instruções na seção Informações do tema, em Vitrine de Temas.