Redigir e editar

Páginas »Atributos da página

O módulo Atributos de Página em Configurações de Documento permite definir modelos e páginas principais, além de alterar a ordem das páginas.

Sumário

Como acessar Atributos de Página
Modelo
Página principal
Ordem
Módulo de editor clássico da página principal

Como acessar Atributos de Página

1. Acesse Meu site → Site → Páginas.
  2. Escolha uma página específica para editar.
  3. Do lado direito da tela, nas configurações do documento, procure os Atributos de Página.

Se não conseguir ver as configurações do documento, clique no ícone Configurações ao lado do botão publicar para expandir o menu da barra lateral.

Editor do WordPress - Configurações
Configurações da barra lateral
Opção de Atributos de Página
A opção de Atributos da Página em “Configurações do Documento” para uma página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Modelo

Alguns temas têm modelos para opções de layout adicionais para páginas específicas. Verifique se o seu tema tem modelos de página através dos Atributos de Página.

Por exemplo, o tema Sela tem modelos adicionais que facilitam a criação de um layout de página inicial, uma página com largura total ou uma página de grade.

Atributos de Página - Modelos
Modelos de página

Não é possível adicionar seu próprio modelo ou modificar os existentes. Os estilos de modelo também dependem do tema.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Página principal

O uso de Páginas principais é uma boa maneira de organizar as páginas do site em hierarquias. Uma página principal é uma página superior e as secundárias aparecem abaixo dela.

Configurações da página - Página principal suspensa
Página principal suspensa em Configurações do documento

Por exemplo, você pode ter uma página “Sobre”  como página de nível superior ou principal e ter páginas secundárias, como  “História de vida” e “Meus cachorros” , na sequência. Depois de “Meus cachorros” você pode ter outra página, intitulada “Thor”. As URLs seriam assim:

Configurações da página - Páginas principais
Seleção da página principal

Alguns slugs de página, como “autor”, “tag” e “category” são reservados para usos especiais. Não é possível criar uma página secundária se a página principal usa um desses slugs reservados.

Se você estiver usando o menu padrão do site, as páginas principais geralmente são mostradas no menu com as páginas secundárias em um menu suspenso. Se você estiver usando um menu personalizado, é possível adicionar menus suspensos clicando em Reordenar no Personalizador.

Com o tema Ixion ativado, ficaria assim:

Configurações da página - Menu
Páginas principais e secundárias

Não há limites para o aninhamento de páginas.

Nem todos os temas exibem hierarquias de páginas por padrão no menu de navegação. Se esse for o caso com o tema que você está usando, será possível usar o recurso Menus personalizados para criar subpáginas e personalizar os menus de navegação.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Ordem

Você pode alterar a ordem em que suas páginas são exibidas ao usar um menu padrão através do campo Pedido do módulo Atributos de página.

Digamos que você tenha três páginas: Sobre, Fotos, Contato

Caso deseje que a página Sobre apareça primeiro, é preciso fazer o seguinte:

1. Acesse Site → Páginas no seu painel
  2. Localize a página Sobre e clique no título.
  3. Localize o módulo Atributos da página, à direita do editor.
  4. Coloque o número 1 na caixa correspondente à Ordem. Isso dirá ao WordPress que exiba esta página primeiro em seu site.
  5. Clique no botão Atualizar.

Repita o processo nas outras páginas, mas use números maiores no campo Ordem: 2, 3, etc. Isso dirá ao WordPress que exiba essas páginas em segundo e terceiro lugar no seu blog.

Se você estiver usando um menu personalizado, é possível alterar as ordens das páginas clicando em Reordenar link no Personalizador.

Caso esteja usando o Widget de páginas, certifique-se de configurar a opção Classificar por na Ordem das páginas após definir uma ordem personalizada para as suas páginas. Então clique em Publicar.

Captura de tela 2016-03-14 às 10.35.08

Páginas: 1 2