Aparência

Páginas de categoria

O menu personalizado pode ser editado para adicionar uma “aba” ao seu site que exibirá somente os posts com o mesmo formato de post, tag, categoria do blog, etc.

As categorias são usadas para dividir o seu conteúdo por assunto. A página de categoria exibirá somente os posts de blog da categoria escolhida. Também é possível adicionar essas páginas dinâmicas de categoria ao seu menu.

Por exemplo, se houver uma categoria chamada “Sopas”, inclua todos os posts sobre sopa nessa categoria. Dessa forma, após inserir essa categoria como uma aba no seu menu, será criada uma página que exibe somente os posts que você adicionou à categoria “Sopas”. Além disso, novos posts publicados na categoria “Sopas” serão incluídos automaticamente nessa página.

Você pode fazer isso com o código abreviado de exibição de posts ou adicionando uma página de categoria de acordo com as etapas abaixo.

Passo 1: publique um post com uma categoria

Adicione um novo post do blog ao seu site e não se esqueça de atribuir uma categoria ao post. Depois, publique-o.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Passo 2: adicione o item do menu de categorias

Assim que o post for publicado, edite o menu de navegação para adicionar a página de categoria:

1. Abra o Personalizador
  2. Vá para Menus
  3. Selecione o menu para editar (neste exemplo, o menu é Principal)
  4. Clique em Adicionar itens
  5. Selecione Categorias
  6. A lista de categorias disponíveis será exibida. Selecione a categoria de que você precisa (vamos escolher Sopas neste exemplo; depois, repita os mesmos passos para adicionar Sobremesas)
  7. Clique em Salvar e publicar para confirmar a atualização

Depois que for adicionado, o menu terá esta aparência (observe que a Página Inicial é um item de Página, enquanto Sopas e Sobremesas são itens de Categoria):

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Passo 3: teste a nova página de categoria

Acesse o site e clique na página da categoria que foi adicionada. Todos os posts dessa categoria serão exibidos!

Estes são todos os tipos de página que você pode configurar:

• Categorias: mostra um feed de posts de blog em uma determinada categoria.
  • Tags: mostra um feed de posts de blog em uma determinada tag.
  • Formato: mostra um feed de posts de blog em um determinado formato de post.
  • Tipos de projeto: mostra um feed de projeto de portfólio em um determinado tipo de projeto.
  • Tags de projeto: mostra um feed de projeto de portfólio em uma determinada tag de projeto.

Precisa de mais informações? Saiba mais sobre como adicionar suas páginas de categoria recém-criadas a um Menu personalizado aqui ou entre em contato com o Suporte do WordPress.com.