Aparência

Menus personalizados

Menus personalizados são uma lista de links comuns, normalmente exibidos como a área de navegação principal do site. O local do menu pode variar dependendo do tema. Alguns temas oferecem menus adicionais, como os menus de links sociais.

Sumário

Assista ao vídeo abaixo para ter uma visão geral rápida ou continue lendo para saber mais.

Menus personalizados: suspensos
Um menu suspenso personalizado, usando o tema Twenty Seventeen

Crie um menu personalizado

1. Clique em Meu(s) Site(s), em seguida, em Personalizar.
  2. No Personalizador, clique na aba Menus.
  3. Se o seu tema já tiver um menu padrão, clique nele para começar a editá-lo.
Menus personalizados: posições dos menus
Neste exemplo, clique em Principal para adicionar itens ao seu menu.
Menus personalizados: Personalizador
  • Se o seu tema ainda não tiver um menu padrão ou principal, clique em Criar novo menu
  • Atribua um nome ao seu menu
  • Selecione onde deseja que o menu seja exibido (suas opções dependerão do tema)
  • Clique em Avançar para começar a adicionar itens ao novo menu

As posições de menus disponíveis no tema Twenty Seventeen são o Menu superior e o Menu com links de redes sociais.

Os itens do Menu de links de redes sociais têm a aparência de ícones de redes sociais. Aqui usaremos o Menu superior.

Menus personalizados: criar novo menu
Criar um novo menu
Menu personalizado: detalhes do novo menu
Atribua um nome ao menu e selecione seu local

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicione itens de menu

Além das páginas já publicadas, você poderá incluir diversos tipos diferentes de itens em seu menu personalizado:

• Link personalizado – adiciona uma URL personalizada com link para outro site.
  • Páginas – adiciona um link para outra página em seu site.
  • Posts – estabelece um link direto para um post do blog.
  • Depoimentos – estabelece um link para os depoimentos.
  • Projetos – estabelece um link para uma página de projetos do seu portfólio.
  • Categorias – mostra um feed com os posts de uma determinada categoria do blog.
  • Tags – mostra um feed com os posts de uma determinada tag do blog.
  • Tipos de Projetos – estabelece um link para tipos de projeto específicos do portfólio.
  • Tags do Projeto – estabelece um link para tags de projeto específicas do portfólio.

Para adicionar um desses itens de menu:

1. Clique no botão + Adicionar itens.
  2. Escolha um tipo de item na lista. Por exemplo: Páginas.
  3. Selecione uma das opções exibidas para esse tipo. Por exemplo, clique em + Página Inicial para adicionar um link para sua página inicial ao menu.
  4. Adicione mais itens ao seu Menu personalizado, clicando no sinal de positivo ao lado de cada item.
Menu personalizado: adicionar itens

Caso deseje adicionar uma nova página ou um novo post ao seu menu, é possível adicionar o título no campo referente à opção Adicionar nova página ou Adicionar novo post. Uma página/um post em branco será adicionado(a) ao seu site e automaticamente ao menu.

Será possível, então, adicionar conteúdo à página ou post, por meio das páginas/posts do site

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Posição de exibição do menu

Caso deseje que este menu seja exibido em seu site, selecione uma Posição do menu. Para a navegação principal, as configurações ideais dependem do seu tema. Elas costumam ser listadas como Principal, Cabeçalho e Superior.

Se o seu tema oferece um menu com Links para redes sociais, os itens serão convertidos automaticamente nos ícones correspondentes, para sites de mídia social conhecidos.Saiba como configurá-los aqui.

Menus personalizados: posições dos menus

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicione páginas automaticamente ao menu

Em Opções de menu, marque “Adicionar automaticamente as novas páginas de nível superior a este menu”, caso deseje que as páginas recém-criadas sejam adicionadas automaticamente ao menu.

Menus personalizados: opções do menu

Caso deixe esta opção desmarcada, convém editar o menu personalizado, a fim de adicionar novas páginas a sua navegação.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reorganize itens de menu e adicione menus suspensos

Para reordenar os itens do menu, mova-os ao clicar no link Reordenar:

1. Clique no link Reorganizar.
  2. Clique nas setas para cima ou para baixo a fim de mover um item nessas direções no menu.
  3. Clique nas setas para a direita e a esquerda a fim de aninhar ou desaninhar as páginas uma embaixo da outra.

Aninhar uma página criará um submenu ou menu suspenso.

É possível também arrastar e soltar um item de menu para um local, sem antes clicar no link Reorganizar.

Menus personalizados: reorganizar

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Exclua itens de menu

Você pode remover itens do menu ao clicar neles nas configurações à esquerda. Ao fazer isso, eles serão ampliados e exibirão o botão Remover. Clique nele para excluir o item de menu.

Menus personalizados: como excluir um item de menu
Clique no menu suspenso ao lado de um item de menu para exibir o link Remover a fim de excluir um item específico.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Personalize o texto do item de menu

Você pode alterar o nome de como o item aparece no site. Basta editar o rótulo de navegação. Para isso, clique no item nas configurações à esquerda do Personalizador. Elas serão ampliadas e exibirão o campo Rótulo de navegação.

Aqui, insira o texto conforme deseja que este item de menu seja exibido no seu site.

Menus personalizados: renomear item de menu

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Salve suas alterações

• Após organizar seu menu, não se esqueça de clicar no botão Publicar para salvar o menu personalizado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

O tipo de item do menu que quero não é suportado. O que devo fazer?

Caso apareça um aviso dizendo que o tipo de item não é suportado ou se você não está vendo o tipo de item que deseja na lista, você pode editar os tipos em Painel → Menus. No momento, alguns formatos de post não são suportados na nova página de menu, mas ainda são suportados no Painel.

O menu está aparecendo, mas quando acesso meu site, ele não está lá. Como posso corrigir isso?

Se o seu tema não está mostrando o menu padrão, tente fazer alterações no menu e salve novamente. Isso forçará o tema a usar o menu.

Onde está a antiga funcionalidade X?

Se você quiser ter acesso a funcionalidades avançadas, como adicionar descrições de itens do menu, classes CSS e alterar o destino de um link ou os atributos de título, use o Painel → Menus.

Como faço para criar uma guia principal não clicável para o submenu?

Para criar um item de menu não clicável, mas que contenha itens de submenu, adicione um item de menu Link personalizado e depois adicione o símbolo # ao campo  URL .

menu09

Próxima página: Menus personalizados no Painel

Páginas: 1 2 3