Tráfego

Estatísticas

Sua página de estatísticas incluiu vários gráficos, mapas e listas interessantes que mostram quantas visitas seu site recebe, quais posts e páginas são mais populares e muito mais.

Como acessar estatísticas
Visualizações e visitantes
Visualizações por país
Referenciadores
Marcando referenciadores de spam
Posts e páginas
Termos do mecanismo de busca
Downloads de arquivos
Cliques
Autores
Observações
Estatísticas de downloads
Perguntas frequentes

Como acessar estatísticas

É possível acessar suas estatísticas, ao selecionar Meus sites Estatísticas.

É possível chegar até as estatísticas no Painel:

Screen Shot 2014-02-14 at 2.36.15 PM

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Visualizações e visitantes

Ao visitar a página de Estatísticas, você verá um gráfico que retrata o tráfego do dia, da semana, do mês ou do ano (depende de que filtro estiver selecionado na parte superior da página).

views-visitors-chart

As duas principais unidades de medida de tráfego são visualizações e visitantes exclusivos.

• Uma visualização é contabilizada quando um visitante carrega ou recarrega a página.
  • Um visitante é contabilizado quando vemos um usuário ou um navegador pela primeira vez em determinado período (dia, semana, mês).

O  número de visitantes exclusivos pode, às vezes, ser inferior à soma de visitantes diários na mesma semana.

• Isso acontece quando o mesmo visitante aparece várias vezes durante a semana.
  • O mesmo acontece com os visitantes semanais exclusivos, sendo inferiores ao número de visitantes mensais.
  • O total anual é simplesmente a soma das quantidades mensais totais.

Você também pode notar que a conta de visitantes tem uma defasagem em relação à conta de suas visualizações.

• Isso se deve à maneira como  processamos  os dados.
  • Geralmente, uma visualização é reportada em até cinco minutos
  • Pode demorar até duas horas para que os novos visitantes apareçam nas estatísticas.

Este gráfico inclui guias referentes à visualização de estatísticas de curtidas e comentários no seu site, em um determinado período.

Os itens abaixo não aparecem nas estatísticas:

• Visitas de navegadores que não executam javascript nem carregam imagens
  • GoogleBot e “spiders” de outros mecanismos de busca
  • Visitas que você faz ao seu próprio blog disponível publicamente (ao fazer login em sua conta)
  • Visitas de usuários que efetuaram login e estão listados como membros do site

As visualizações por membros logados no seu site, incluindo você mesmo, são contabilizadas apenas nas estatísticas dos sites que estão definidos como privados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Visualizações por país

visualizacoes-por-pais

Você pode ver quantas visualizações você recebeu por país em um dia, semana, mês e ano. Se o WordPress.com não for capaz de determinar a localização dos visitantes, então essas visualizações não serão contabilizadas neste gráfico.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Referenciadores

A seção de referenciadores relaciona outros blogs, sites e mecanismos de busca que estabelecem links para o seu blog. Uma visualização será associada a um referenciador se um visitante acessar um URL do seu site após clicar em um link no site referenciador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Identificação de spam nos referenciadores

Às vezes, a lista de referenciadores pode conter sites que você preferia não ver. Se desejar, você pode marcar esses referenciadores como spam, para que eles não apareçam mais em sua lista de referenciadores.

Para marcá-los como spam, navegue até a seção Referenciadores das estatísticas.

Cada uma das entradas (à exceção de alguns referenciadores na lista de permissões, como o WordPress.com) contém reticências clicáveis ao lado da contagem de visualizações.

Screenshot 2015-10-07 23.19.24

Ao clicar nas reticências, um sinalizador de Spam em vermelho será exibido.  Se você clicar no sinalizador, o link do referenciador entrará em sua lista pessoal de bloqueio de referenciadores de spam e não aparecerá mais.

Se você mudar de ideia na hora, será possível clicar no link Não é Spam  que aparecerá onde estava o link Spam  anteriormente. Entretanto, depois que você sair da página de estatísticas, não poderá mais desfazer a ação.

Marcar um site ou referenciador como spam não afetará as suas estatísticas. Isso só evitará que esse referenciador apareça na página de estatísticas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Posts & Páginas

Essa seção de estatísticas listará os Posts e as Páginas em que você teve mais visualizações no período que você especificou na parte superior da página.

• Uma visualização é contabilizada por post ou página quando a URL do link permanente é visitada ou o post completo é visualizado no Leitor.
  • Por exemplo, se um visitante ler um post enquanto visualiza a página inicial do seu blog, a visualização não será contabilizada para o post, somente no total de visualizações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Termos de busca

• Esses são os termos, palavras e frases que as pessoas usam em mecanismos de busca (como, por exemplo, Google, Yahoo, Bing) para encontrar posts e páginas no seu blog WordPress.com.
  • Entre eles,  não estão incluídos os termos que seus leitores usam com o widget de busca do blog ou qualquer outra forma de busca no seu site.
  • Quando não conhecemos os termos de busca, mostramos os termos como Termos de busca desconhecidos. Alguns mecanismos de busca não revelam os termos de busca por questões de privacidade. O Google, por exemplo, vem criptografando a maioria dos termos desde 2013.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Downloads de arquivos

Esta seção lista os arquivos que foram baixados pelos visitantes do seu site e quantas vezes eles foram recuperados.

Os downloads são contabilizados em todos os vídeos, áudios e tipos de arquivos de documentos aceitos.

Nos arquivos de áudio de podcasts, fique ciente de que vários aplicativos de podcast fazem o download dos arquivos automaticamente. Um download não necessariamente significa que o podcast foi reproduzido.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Cliques

Esta estatística contabiliza o número de vezes que os seus leitores clicaram nos links externos que aparecem no seu site. Eles podem ser (entre outros):

• Links adicionados ao conteúdo do post e da página.
  • Links inseridos em comentários pelos leitores.
  • Links que aparecem no menu de links.
  • Links anexados aos nomes de usuários que comentam no seu site.
  • Link para arquivos de mídia
  • Link para imagens em uma galeria.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Autores

Se o seu site exibe conteúdo de vários usuários, esta estatística permitirá que você veja quanto tráfego cada um dos usuários gerou. Clicar em um nome revelará os posts e páginas mais populares publicados por cada autor e o número de visualizações que cada um atraiu.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Informações

A página de Informações possui uma visão geral das estatísticas do seu site:

• Atividade de post: uma visualização das tendências de post, que exibe quantos posts foram publicados e quando.
  • Dia e horário com maior número de visitantes: qual horário e dia da semana em que seu site tem mais visualizações.
  • Todos os posts, visualizações e visitantes: o total de posts, visualizações e visitantes do seu site junto com o dia das melhores visualizações.
  • Estatísticas de hoje: a quantidade de visualizações, visitantes, curtidas e comentários que o seu site recebeu hoje.
  • Resumo dos posts mais recentes: a quantidade de visualizações, curtidas e comentários que o post mais recente recebeu.
  • Tags e categorias: O número de visualizações que as suas tags e categorias mais populares receberam nos sete dias anteriores.

A página de Informações também possui estatísticas recentes sobre os comentários no site, tags e categorias populares e os seguidores do site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Anúncios

Se o WordAds estiver ativado, selecionar a guia Publicidade trará as estatísticas sobre anúncios veiculados no seu site:

• Seu site deve ser inscrito no WordAds para que essa opção apareça.
  • O WordAds está disponível nos nossos planos Premium e Negócios
  • Seu site deve estar público para que o WordAds e a seção de estatísticas de Publicidade seja ativada.
  • As estatísticas de anúncios são coletadas uma vez por dia no servidor de anúncios. Elas não são exibidas em tempo real.
  • As estatísticas são uma estimativa e estão sujeitas a alterações. Elas são finalizadas no mês após o qual elas foram recebidas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Fazer download de estatísticas

É possível clicar no título de cada módulo da página de estatísticas e rolar até a parte inferior do módulo para baixar as estatísticas. Basta clicar no link Fazer download dos dados como CSV e fazer o download do arquivo para o seu computador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Posso usar o Google Analytics?

Para complementar nossas estatísticas integradas e fornecer ainda mais informações sobre o tráfego do seu site, você pode usar o Google Analytics como parte do plano WordPress.com Negócios.

As estatísticas do site incluem as minhas próprias visitas ao site?

Somente nos sites privados. Para os usuários de sites privados, a página de estatísticas do site mostra todas as suas visitas ao seu próprio site, bem como as visitas de outros usuários que têm acesso a seu site.

Como saber quem são os meus seguidores?

Na página de Observações, você verá uma lista com os seguidores mais recentes, no módulo Seguidores. Você pode usar o menu suspenso nessa seção para trocar entre os seguidores do WordPress.com e os seguidores do email, e clicar em “Visualizar todos” para visualizar uma lista completa dos seguidores. O módulo Publicize mostra também uma lista da quantidade de seguidores nas redes sociais recebem seus posts por meio da funcionalidade Publicize .

Por que as visualizações de posts e páginas não são adicionadas ao total de visualizações?

As visualizações de posts e páginas são incluídas no total de visualizações, mas há muitas visualizações em seu site que não são vinculadas a uma URL de posts ou páginas. As páginas de capa e as páginas de categorias, tags, datas e arquivos do autor, além dos resultados de busca, são exemplos de outras visualizações que só são contabilizadas para o total de visualizações.

Por que o número de referenciadores não é somado ao número total de visualizações?

Nem todos os visitantes acessam seu site através de cliques em um link em algum lugar. Os visitantes podem digitar sua URL diretamente no navegador, clicar em um link em algum e-mail ou clicar em um link em outro aplicativo que, por sua vez, carrega o navegador.

Por que o número de visualizações é menor que o número de curtidas?

Os leitores podem curtir seu post sem visitar o site. Por exemplo, noLeitor. Como eles não visitaram seu site de fato, curtir um post dessa forma não é considerado uma visita.

Como posso visualizar minhas estatísticas de RSS?

Seguidores que leem seu site via feed RSS não serão contabilizados nas estatísticas no site. No entanto, é possível ver o número de visualizações por assinatura que cada post recebe nas páginas de estatísticas , ao acessar suas estatísticas por meio do Painel.

Posso obter estatísticas de meu site auto-hospedado do WordPress.com?
Posso exibir um contador de visitas/visualizações em meu site?
Como posso ver as estatísticas dos dias que transcorreram há mais de um mês?

Na página do resumo, só há estatísticas do mês passado.

Na exibição das estatísticas de um determinado dia, o endereço da Web termina na data da visualização:

StatsOLDday

Essa data pode ser editada, e você pode usar qualquer outra data no formato ano-mês-dia.

Quais usuários podem ver as estatísticas do meu site?

Todos os usuários do seu site podem ver as estatísticas: administradores, editores, autores e colaboradores.

Quais dados as Estatísticas coletam sobre os visitantes do meu site?

As Estatísticas rastreiam e retêm as informações a seguir sobre os visitantes do seu site:

• Visualizações de posts e páginas
  • reproduções de vídeo
  • cliques em links de sites externos
  • URLs de referência e termos do mecanismo de busca
  • país

Como parte da coleta das informações acima, as Estatísticas usam dados como endereço de IP, ID do usuário do WordPress.com (se tiver efetuado login), nome de usuário do WordPress.com (se tiver efetuado login), agente do usuário, URL visitado, URL de referência, carimbo de data/hora do evento, idioma do navegador e código do país. No entanto, nenhuma dessas informações ficará disponível para os proprietários do site. Por exemplo, um proprietário de site pode ver que um post específico tem 285 visualizações, mas ele não pode ver quais usuários/contas específicas visualizaram aquele post. Ademais, os logs das Estatísticas, nos quais essas informações são armazenadas, são retidos apenas por 28 dias.

O que é a barra laranja que aparece antes de alguns posts e páginas na tela de estatísticas?

A barra laranja indica os posts e páginas publicadas no intervalo de datas selecionado.