Redigir e editar

Editores »Revisões de posts e páginas

O WordPress.com salva automaticamente seu trabalho e armazena 25 revisões para cada post/página no seu blog. Com as revisões, você pode alterar o post ou página para uma versão anterior.

Sumário

Como salvar de forma manual ou automática
Como visualizar revisões
Como comparar revisões
Como restaurar revisões
Quem pode visualizar as revisões
Como restaurar parte de uma revisão
Como lidar com a perda de conteúdo de uma página ou post
Revisões no Painel WP Admin

Como salvar de forma manual ou automática

Conforme você escreve e edita posts e páginas no WordPress.com, as alterações feitas são salvas automaticamente com um intervalo de segundos. No módulo Publicar, na parte superior direita do editor, você verá que a notificação passará de Salvar rascunho para Salvando automaticamente e depois para Salvo.

  • Todos os posts e páginas são salvos automaticamente por padrão. Não é possível desativar essa funcionalidade. 
  • Para salvar manualmente, selecione Salvar rascunho.

Salvar automaticamente conteúdo publicado

  • Se você estiver editando um post ou página já publicados, as edições serão salvas automaticamente, mas não substituirão o conteúdo publicado. 
  • As alterações não serão publicadas no blog até você clicar no botão Atualizar, presente no módulo Publicar.
  • A última edição salva, caso haja uma, e outras revisões de posts podem ser encontradas no módulo de revisão de post.

Como editar um post ou página salvos automaticamente

Se você ficar offline durante a edição ou sair da página/post por acidente enquanto escreve o conteúdo, o WordPress.com salvará o post no armazenamento local do seu navegador. Quando você retornar para o editor, a seguinte mensagem será exibida:

Clique em Fechar para retornar à versão atual do rascunho ou em Restaurar para recuperar a versão mais recente salva automaticamente. Além disso, as revisões podem ser acessadas a qualquer momento para restaurar uma versão anterior do conteúdo.


↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como visualizar revisões

A tela Revisões exibe todas as cópias de backup do post ou página. Sempre que você salvar um rascunho manualmente ou selecionar Atualizar, uma revisão será salva. O WordPress.com armazenará as 25 revisões mais recentes de cada post/página no seu blog. Com as revisões, você confere as alterações recentes e as reverte para uma versão anterior, se necessário.

  1. Acesse Meu site → Site Páginas (ou Posts).
  2. Edite a página ou post do qual você deseja visualizar as revisões.
  3. Do lado direito, nas configurações do documento, procure as revisões.

Você não verá o módulo Revisões até que haja revisões a serem exibidas.

Revisões - Configurações do documento

Se você estiver usando o Editor clássico, será possível visualizar o Histórico de revisões pelo link Histórico, na parte superior do editor.


↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como comparar revisões

Para visualizar suas Revisões, clique em uma revisão na lista à direita. Se preferir, use as teclas j e k para navegar usando o teclado. As alterações em cada revisão serão destacadas de azul em caso de adições e de vermelho em caso de exclusões:

Revisões - Como comparar revisões - Visualização unificada
Como comparar revisões – Visualização unificada

Se você clicar no botão Dividir, será possível visualizar à esquerda as revisões com exclusões e à direita aquelas com adições.

Revisões - Como visualizar revisões - Dividir visualização (1)
Como comparar revisões – Dividir visualização

Quando você visualizar determinada revisão, será exibida uma comparação entre ela e a revisão anterior mais recente.


↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como restaurar revisões

Para restaurar uma versão de uma página, selecione a revisão desejada e clique no botão Carregar, na parte inferior da tela.

Quando você clicar no botão Carregar, a revisão selecionada será carregada no editor. Para manter as alterações, salve o rascunho ou atualize a página.

Revisões - Carregar revisão
Carregar revisão

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Quem pode visualizar as revisões

Todos os administradores e editores do blog podem visualizar todas as revisões dos posts. Os autores podem ver apenas as revisões de posts dos quais tenham autoria, que são os únicos exibidos para eles na página inicial. Já os contribuidores veem somente as revisões dos próprios rascunhos.


↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como restaurar parte de uma revisão

É possível copiar partes de revisões para o conteúdo do documento. Destaque a parte da revisão a ser recuperada, clique em Cancelar para fechar a janela Revisões e cole essa parte no documento.

Pode ser confuso copiar a parte de uma revisão, já que as revisões exibem o código HTML junto com o texto. Experimente colar o texto da revisão em um bloco HTML ou trocar para um bloco HTML antes de colar o texto.


↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como lidar com a perda de conteúdo de uma página ou post

Caso você perca o conteúdo de uma página ou post em que estava trabalhando, siga estas etapas:

  • Verifique as revisões da página/post.
  • Verifique as seções de lixeiras para garantir que o post/página não foi excluído por engano.
  • Verifique os outros rascunhos em páginas e posts para certificar-se de que você não começou a escrever um post como uma página e vice-versa.
  • Certifique-se de não ter outra guia aberta do editor da página/post. Isso evita que edições salvas automaticamente substituam seu trabalho.
  • Garanta que suas alterações estejam sendo salvas automaticamente e que seja exibido o status Salvo na parte superior direita em intervalos de segundos após as edições serem feitas. Caso isso não ocorra, selecione Salvar rascunho para garantir que o post ou página sejam salvos. Depois, experimente limpar o cache do navegador.
  • Lembre-se de que o histórico de revisão exibe apenas as 25 revisões mais recentes.
  • Se você estiver escrevendo um post muito grande no próprio editor, é recomendável manter um backup. Basta copiar e colar o conteúdo em algum lugar do seu computador, como em um documento de texto ou Word.

Páginas: 1 2

Ainda confuso?

Contate o suporte.