Blocos »Bloco de mídia e texto

Com o bloco de mídia e texto, é possível colocar uma imagem ou vídeo ao lado do texto.

Bloco de mídia e texto
Adicionar bloco de mídia e texto

Se quiser criar este layout, clique no ícone de inserção de bloco para abrir a biblioteca de blocos e selecione o bloco de mídia e texto.

Você tem também a opção de digitar /midia e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo, para adicionar rapidamente:

Atalho do bloco de mídia e texto
Adicionar atalho do bloco de mídia e texto

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Inclusão de conteúdo

Para adicionar uma imagem ou vídeo ao bloco, use as opções fornecidas e faça upload de um arquivo a partir do seu computador ou selecione um existente na Biblioteca de mídia.

Bloco de mídia e texto
Bloco de mídia e texto em branco

Para adicionar seu conteúdo escrito, basta digitá-lo na caixa de texto. Você terá as mesmas opções de edição de texto disponíveis para o bloco de parágrafo padrão.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Barra de ferramentas do bloco

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique no bloco. Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. A barra de ferramentas do bloco de mídia e texto oferece as seguintes opções:

Opções do bloco de mídia e texto
Opções do bloco de mídia e texto

Com essas opções, é possível:

• Alterar para o bloco comum de imagem ou de vídeo.
  • Alternar a exibição do bloco entre ampla e largura total (se for compatível com o tema do seu site).
  • Exibir a mídia à esquerda e o texto à direita ou vice-versa.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

As configurações do bloco estão na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de mídia e texto

Você poderá empilhar a mídia e o texto, um acima do outro, em dispositivos móveis. Isso pode ser útil para as pessoas visualizarem seu site em telas menores.

Mídia e texto - Empilhar exibição em dispositivos móveis
Configuração Empilhar exibição em dispositivos móveis

Se a mídia e o texto no seu bloco forem exibidos lado a lado em dispositivos móveis, talvez eles fiquem muito pequenos. Ao ativar empilhar exibição em dispositivos móveis, o conteúdo à esquerda será exibido acima do conteúdo à direita. Assim, os visitantes terão uma melhor experiência ao usar dispositivos móveis.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de texto

Ao clicar no bloco de parágrafo inserido no bloco de mídia e texto, você poderá editar configurações de texto, como capitulação e tamanho da fonte.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de cor

Uma cor de plano de fundo pode ser definida para o texto dentro do bloco a fim de destacar os conteúdos importantes.

Bloco de mídia e texto - Configurações de cor
Configurações de cor

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.