Blocos »Bloco de mapa

O bloco de mapas permite que você adicione um mapa a qualquer post ou página do seu site.

Para adicionar um bloco de mapa, clique no ícone Inserção de bloco.

Você tem também a opção de digitar /map e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo, para adicionar rapidamente.

Bloco de mapa: adicionar ao digitar

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. O bloco de mapa oferece os controles centralizar alinhamento, adicionar marcador e mais opções.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como editar o mapa

O mapa será carregado com um campo de texto, para que você adicione um marcador de localização.

adicionar-localizacao-ao-bloco-de-mapa

Digite a localização que deseja exibir no mapa. Ela pode ser geral ou específica, conforme você desejar, e a localização será preenchida automaticamente enquanto você digita. Clique na localização correta para adicioná-la ao mapa.

Você poderá então clicar no símbolo vermelho do marcador para editar o título e a legenda do marcador.

editar-legenda-do-bloco-de-mapa

Observe que editar o endereço no campo da legenda não alterará a posição do marcador, somente o texto exibido no mapa, quando alguém clicar no marcador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar marcadores de localização adicionais

É possível adicionar marcadores de localização adicionais ao mesmo mapa, por exemplo, se você tiver uma rede de restaurantes e quiser exibir todos os locais no mapa.

Para adicionar um marcador de localização, clique no botão Adicionar um marcador e insira os detalhes de localização, assim como anteriormente.

adicionar-marcador-ao-bloco-de-mapa

Ao adicionar mais de um marcador de localização, o mapa diminuirá o zoom para mostrar todos os marcadores.

Marcadores múltiplos do bloco de mapa

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções adicionais na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Tema do mapa

Para personalizar a aparência do seu mapa, é possível selecionar um dos seguintes temas de mapa: básico, preto e branco, satélite ou superfície.

Além disso, você pode usar o interruptor para mostrar ou não os nomes das ruas.

Temas dos mapas

Cores

Você também pode escolher a cor dos marcadores de localização.

Cores do marcador do mapa

Marcadores

A seção Marcadores permite que você edite todos os seus marcadores. Editar um marcador aqui funciona exatamente do mesmo modo que clicar no próprio marcador e editá-lo , mas usar essas configurações pode ser mais simples se você tiver vários marcadores para editar. É possível também excluir os marcadores nesta seção.

A área de Legenda do marcador é compatível apenas com texto. Se você precisa usar alguns links clicáveis, uma alternativa é usar um Google Maps personalizado, que pode ser incorporado ao site.

configuracoes-do-bloco-de-mapa-1

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Chave do Mapbox

Se por algum motivo você precisar usar seu próprio token personalizado do Mapbox, insira-o na seção Token de acesso do Mapbox na barra lateral do editor.

Configurações do token de acesso do Mapbox

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.