Domínios, Upgrades

Domínios »DNS personalizado

Os registros DNS personalizados são configurações especiais que alteram a forma como o seu domínio trabalha. Eles permitem que você conecte o seu domínio a serviços de terceiros que não estão hospedados no WordPress.com, como um provedor de e-mail.

Motivos para editar os registros DNS
Como visualizar seus registros DNS
Como adicionar registros DNS personalizados
Como editar registros DNS
Como alterar os servidores de nome para apontar para o WordPress.com
Como alterar os servidores de nome para apontar para fora do WordPress.com
Como habilitar o registro de descoberta “_domainconnect”
Limite de caracteres do registro TXT

Motivos para editar os registros DNS

Você pode querer editar o DNS para seu domínio se:

Os registros DNS personalizados só estarão disponíveis se você já adicionou um domínio personalizado ao seu blog.

No caso dos domínios mapeados, você precisará fazer as alterações iniciais de DNS por meio do seu registrador atual ou selecionar a opção “Conecte seu domínio”, se ela estiver disponível. Este documento de suporte fornecerá mais informações. Assim que seu domínio estiver usando os servidores de nome do WordPress.com, você poderá gerenciar o DNS através de sua conta no WordPress.com. Se o seu domínio não estiver usando os servidores de nome do WordPress.com, você precisará gerenciar todas as alterações de DNS no seu registrador/provedor DNS. Consulte este documento de suporte para obter mais detalhes.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como visualizar seus registros DNS

Seus registros DNS estão localizados na página Domínios (Meu site → Gerenciar→ Domínios). Cada um dos domínios personalizados adicionados ao seu blog terá suas próprias seções aqui.

Captura da tela em 04/01/2016 às 18:32:54

Ao selecionar um domínio na lista, sua tela exibirá informações sobre o domínio, além de uma lista com diferentes configurações editáveis. Selecione Servidores de nome e DNS:

Na próxima tela, selecione Registros DNS:

dns do wordpress.com

Se você possui um domínio em outro lugar e adicionou o Mapeamento de Domínio, verá os Registros DNS imediatamente, em vez de Servidores de nome e DNS.

Ao selecionar Registros DNS, uma lista dos registros DNS que já existem para o referido domínio será exibida:

Aqui, você poderá excluir os registros DNS, clicando no ícone da lata de lixo, ou adicionar um novo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar registros DNS personalizados

• Na parte superior desta página de DNS, você verá os registros que são definidos por padrão. Eles não podem ser removidos.
  • Caso precise adicionar registros DNS independentes, convém adicioná-los juntamente com os registros predefinidos.
  • Os registros DNS personalizados podem ser compostos por uma infinidade de dados. As informações necessárias dependem do tipo de registro que você está tentando adicionar.
  • Entre em contato com o provedor do serviço que você está utilizando (por exemplo, seu provedor de e-mails) para obter os registros corretos de que precisa.

É possível adicionar os seguintes registros DNS ao WordPress.com:

Para adicionar um novo registro DNS:

1. Selecione o tipo de registro DNS na lista suspensa.
  2. Preencha as informações restantes, obtidas do serviço ao qual você está adicionando o registro.
  3. Selecione Adicionar um novo Registro DNS.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como editar registros DNS

Para editar um registro DNS existente, primeiro exclua o registro antigo clicando no ícone da lata de lixo:

Só então, será possível adicionar um novo registro, contendo as informações atualizadas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como alterar os servidores de nome para apontar para o WordPress.com

• Todos os domínios registrados por meio de sua conta no WordPress.com usarão os servidores de nome dessa plataforma por padrão.
  • Se fizer alterações nos servidores de nome ou fizer transferência em um domínio existente de outro provedor, você precisará alterar os servidores de nome para que o seu domínio seja corretamente direcionado para o seu site do WordPress.com.
  • Em sua página Domínios (Meu site → Gerenciar Domínios) selecione o domínio que deseja editar e depois clique em Servidores de nome e DNS.
  • Selecione Servidores de nome e DNS
  • Ative a opção “Usar os servidores de nome do WordPress.com”:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como alterar os servidores de nome para apontar para fora do WordPress.com

Ao seguir essas etapas, você direcionará o seu domínio para fora do WordPress.com. Para o seu domínio funcionar com o WordPress.com, os servidores de nome devem ser direcionados para nós.

• Caso deseje usar seu domínio registrado junto ao WordPress.com com um novo host, acesse sua página Domínios (Meu site → Gerenciar Domínios) e selecione o domínio que deseja editar.
  • Selecione Servidores de nome e DNS
  • Desative a opção “Usar os servidores de nome do WordPress.com”.
  • Insira os servidores de nome que você deseja usar. Eles podem ser obtidos em seu novo host ou provedor.
  • Selecione Salvar servidores de nome personalizados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como habilitar o registro de descoberta "_domainconnect"

• Se o seu domínio estiver usando os servidores de nome do WordPress.com, você verá uma opção para habilitar um registro DNS específico, listado como o registro “_domainconnect” no gestor de DNS.
  • Se você habilitar esse registro, permitirá a conexão de outros serviços, como o Microsoft Office 365, sem precisar editar os registros DNS manualmente.
  • Você poderá alternar este registro entre ativado e desativado.
  • Para obter mais informações, consulte este documento de suporte ou esta página de suporte do Microsoft Office 365.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Limite de caracteres do registro TXT

• No momento, nosso editor de DNS permite até 255 caracteres nos registros TXT.
  • Caso esteja recebendo uma mensagem de erro dizendo que o seu registro TXT é inválido ou muito longo, verifique se há uma opção para usar um registro de 1024 bits do serviço ao qual você está tentando se conectar.