Widgets e barras laterais

Widget com banner Cookies e Privacidade

Ao navegar em sites hospedados no WordPress.com, você pode ver um banner de cookie e privacidade na parte inferior da tela:

Por padrão, o banner vincula-se a uma página de detalhes sobre as informações que nós, na WordPress.com, coletamos e podemos armazenar, incluindo uma explicação dos anúncios personalizados. Para os visitantes da União Europeia, não exibiremos anúncios que foram personalizados para os seus interesses (conforme determinado por um cookie específico) até você clicar em “Fechar e aceitar”.

O banner de privacidade será automaticamente exibido nos sites utilizando o nosso plano de hospedagem gratuito, já que eles exibem anúncios em troca desse serviço gratuito.

Se você é proprietário de um site que tem um plano de hospedagem atualizado, a publicidade e o banner são opcionais. Você pode personalizar o banner às suas necessidades e adicionar suas próprias divulgações de privacidade, conforme explicado abaixo. Isso pode ser útil para cumprimento do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR, na sigla em inglês) da União Europeia ou de outras leis locais.

Informações sobre cookies

Os sites hospedados no WordPress.com usam cookies para vários propósitos. Alguns cookies servem apenas para usuários registrados do WordPress.com, ao passo que outros são definidos para todos os visitantes. Nosso objetivo é coletar o volume mínimo de dados necessários para fornecer nossos serviços. Para obter informações mais detalhadas, consulte a nossa página dedicada Política de cookies e Política de Privacidade.

O widget

Como ativar o widget

Nos planos de hospedagem atualizados, adicione o widget à seção Widgets do Personalizador do site. Para obter mais informações sobre widgets, verifique esta página de suporte. Ela pode aparecer em qualquer posição no widget e exibirá o banner na parte inferior da tela quando o site for carregado.

Observação: O banner aparecerá apenas em posts ou páginas do site que exibem a área à qual você adiciona o widget. Para exibir o banner na primeira página do site, adicione o widget à área de widget que aparece naquele local.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Funcionalidades

• Ocultar o banner – O banner pode ser ignorado de uma destas três maneiras: quando o visitante clicar especificamente em um botão, quando o visitante rolar a página ou após determinado tempo. O tempo mínimo é de 3 segundos e o máximo de 1000. Quando o banner está oculto, um cookie técnico chamado eucookielaw é definido. Esse cookie evita que ele seja reexibido ao mesmo usuário por 30 dias.
    Para os membros do programa WordAds, os visitantes da União Europeia devem clicar no botão “Fechar e aceitar” para personalizar os anúncios em seu site. Esses anúncios retornam uma maior taxa de receita que será compartilhada com você. Lembre-se disso ao decidir como ocultar o banner.
  • Texto do banner – O banner exibirá uma mensagem padrão de notificação de cookie, que pode ser personalizada, se necessário.
  • Esquema de cores – Exibe o banner em uma paleta escura ou clara. Isso pode ser personalizado com o Design Personalizado, que é um recurso dos planos WordPress.com Premium e WordPress.com Negócios. O seletor de CSS relevante é #eu-cookie-law.
  • URL de políticas – Por padrão, cria um link para a política de cookies do WordPress.com. Se quiser um link para a sua própria política, adicione uma página ao seu site e insira o link no campo abaixo de “Personalizado”. Após inserir o link, você poderá selecionar a opção personalizada.
  • Texto do link de Políticas – Por padrão, trata-se da “Nossa Política de cookies”, que pode ser personalizada conforme o necessário.
  • Texto do Botão – O texto do botão em que os usuários clicarão para aceitar ou ignorar o aviso de cookies.

Além do widget, pode ser conveniente adicionar um link para a política de cookies do WordPress.com. Para isso, insira um link personalizado no menu.

Aviso importante

É sua responsabilidade garantir a conformidade com as leis aplicáveis de sua jurisdição. Esse widget foi criado para ajudá-lo a adotar as medidas apropriadas, porém não é uma solução garantida ou abrangente para manter conformidade com o GDPR ou outras leis aplicáveis.

Links externos para mais informações

AboutCookies.org

A Automattic e o GDPR

O Infográfico do GDPR da Comissão Europeia

Página Informações do GDPR (Osborne & Clarke LLP)

Guia de cookies do Gabinete do Comissário de Informação (ICO, na sigla em inglês) do Reino Unido