Configuração

Configurações

No menu Configurações de seu site você configura tudo sobre a operação e o funcionamento do blog. Você pode acessar as configurações do site clicando em Meu Site → Configurações.

As Configurações são divididas em cinco elementos:

Geral

Na primeira aba, intitulada Geral, você poderá editar o título e a tagline, assim como ver e customizar o endereço do seu site. Sua interface do WordPress.com pode estar em um idioma, como o inglês, mas talvez você queira os elementos padrão do site, como o rodapé, em outro idioma, como o francês.
Nessa aba você também pode configurar o fuso horário do seu  site. Isso é especialmente útil quando você agenda postagens.

Na aba Geral, você também poderá definir as configurações de privacidade do site. Não quer que ninguém veja o seu site antes que esteja totalmente pronto? Torne-o privado!

Outras opções estão disponíveis, como exibir conteúdo relacionado abaixo de seus posts. Aqui você também pode alterar o endereço do site, recomeçar e excluir seu site.

Cuidado! Depois de excluído, o site não pode mais ser recuperado. Tenha certeza antes de prosseguir.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Escrita

As configurações de Escrita permitem que você escolha as opções padrão para seus posts como categoria e formato. Nesta aba, você pode adicionar nosso bookmarklet super prático Publique isso.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Discussão

Nas configurações de Discussão, você poderá configurar as opções trackbacks e pingbacks para os comentários recebidos no seu site.
Aqui você pode escolher os critérios obrigatórios para que os visitantes façam comentários, decidir se fecha os comentários automaticamente após certo número de dias e pode ainda optar por moderar os comentários recebidos. Esta é a página que você deve acessar quando estiver enfrentando comentários insistentes. Você pode optar por incluir automaticamente na lista negra comentários que usam certas palavras, endereços de e-mail, URLs e até mesmo endereços IP.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Tráfego

A aba Tráfego contém algumas configurações adicionais para controle avançado de SEO do seu site. Apesar do WordPress.com ter um ótimo SEO integrado, você pode ajustar essas configurações para ter um controle ainda maior do site.

Posts relacionados
A funcionalidade de Posts relacionados extrai conteúdos relevantes do blog para exibi-los na parte inferior dos posts.

Você pode obter mais detalhes sobre essa funcionalidade e suas configurações acessando a página de suporte de Posts relacionados.

Serviços de verificação do site
Se as estatísticas do WordPress.com não forem suficientes, experimente as diversas integrações com as ferramentas de webmaster que oferecemos. Você poderá enviar sitemaps e a URL do seu site diretamente aos mecanismos de busca para indexação, descobrir quais solicitações de busca estão trazendo tráfego para o seu site, saber qual a classificação geral do seu site para os diversos termos de busca e muito mais. Para instruções detalhadas sobre a verificação de seu site, leia nossas instruções passo a passo aqui.

Sitemap XML
Sitemaps são páginas especialmente formatadas que possibilitam que os mecanismos de busca saibam quais páginas existem no seu site e onde localizá-las. Após verificar seu site nas plataformas de ferramentas de webmaster do Google, do Bing ou do Yandex, você pode enviar seu sitemap para estes serviços e assim permitir que os mecanismos de busca encontrem facilmente todas as páginas no seu site.

Analytics
Se você acha que nossas estatísticas integradas não são suficientes, é possível adicionar seu código de rastreamento do Google Analytics ao fazer o upgrade para o plano WordPress.com Negócios. Observe que as estatísticas do WordPress.com e do Google Analytics usam métodos diferentes para identificar e monitorar as atividades no seu site. Por isso, elas geralmente mostram totais ligeiramente diferentes referentes aos seus acessos, visualizações, etc.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Importação

Na última aba de suas configurações, é possível importar conteúdo de outro site do WordPress ou de outra plataforma de blog. Saiba mais sobre importação aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Bônus: Segurança

Tem o Jetpack? Então você verá uma aba extra chamada Segurança.

Nesta seção, você poderá inserir seu IP na lista de permissões para sempre poder fazer login a partir desse endereço.
Você também pode verificar seu site do WordPress em busca de ameaças de segurança conhecidas. Assim que encontrarmos um código potencialmente malicioso, enviaremos um alerta por e-mail. Também monitoraremos seu site e enviaremos um e-mail quando ele estiver fora do ar.

jetpack-monitor