Ferramentas Sociais, Marketing

Compartilhamento

Sumário

Na parte inferior de cada post e página você pode incluir botões de compartilhamento para que os seus leitores possam compartilhar seu conteúdo em várias redes sociais.

Assista ao vídeo a seguir para ter uma visão geral do funcionamento e veja abaixo mais exemplos e configurações.

Personalizar opções de compartilhamento

Para personalizar as opções de compartilhamento do blog vá para Meus sites → Ferramentas → Marketing:

Depois selecione o item Botões de compartilhamento no menu, na parte superior:

Marketing → Botões de compartilhamento

É possível adicionar um ou todos os serviços a seguir aos seus posts e páginas:

• Twitter
  • Facebook
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Pocket
  • Publique Isso
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Skype
  • E-mail
  • Imprimir

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Personalizar seus serviços

A adição dos botões de compartilhamento permite que os visitantes compartilhem em sua rede social preferida, enviem por e-mail ou imprimam a página ou post.

Marketing → Botões de compartilhamento

Para configurar quais serviços você está usando, clique em Editar botões de compartilhamento:

Marketing → Compartilhamento → Como editar botões de compartilhamento

Para adicionar botões de compartilhamento, selecione os serviços que queira usar na área Editar botões visíveis. Ao fazer isso, você os verá adicionados à visualização acima.

Caso queira desativar um botão, selecione-o novamente. Clique no botão Reordenar para reordenar os botões. Assim você poderá reorganizar os botões na ordem que desejar.

Compartilhamento→ Editar botões visíveis

Clique no botão + Adicionar o botão “Mais” para adicionar um botão Mais. Ele mostra em um menu suspenso os botões de compartilhamento que você deseja exibir.

Marketing → Compartilhamento → Adicionar mais botões

Eles aparecerão no site da seguinte forma:

Marketing → Compartilhamento → Mais

Alguns serviços não estarão disponíveis se o seu blog estiver marcado como privado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como personalizar opções de compartilhamento

Você também pode personalizar o comportamento e a aparência dos botões e onde eles aparecem com as configurações na metade inferior da página:

Marketing → Compartilhamento→ Estilos de botões
  • O Estilo do botão permite que você escolha se deseja apenas o ícone do botão, o link de texto ou os dois, ou se deseja usar os botões oficiais completos, quando disponíveis.
  • O Reblogar e curtir permite que você escolha se deseja exibir ou não o botão reblogar e/ou curtir ao lado dos botões de compartilhamento.
  • Mostrar curtidas e botões na página inicial/de arquivo/resultados de busca, posts individuais, páginas e mídia.
  • Curtidas de comentários permitem ativar ou desativar as curtidas de comentários em todos os posts.
Opções de compartilhamento

A opção Botões oficiais extrai os botões diretamente de serviços como Twitter, Facebook, LinkedIn, Reddit e Pocket. Alguns dos serviços mostrarão o número de compartilhamentos em tempo real no seu blog, conforme relatado nesse serviço.

Contagem oficial por botões

O Twitter não mostrará o número de compartilhamentos.

O botão Pin-It do Pinterest só será exibido nas imagens se você estiver usando o estilo Botões oficiais.

Os números de compartilhamento do Facebook representam o total de compartilhamentos, curtidas e comentários no Facebook.

Para ativar os botões oficiais, vá até o menu Estilo do botão e selecione Botões oficiais.

Salve as alterações e confira o blog para ver os resultados.

Você também pode editar a etiqueta a seguir, mostrada acima dos botões de compartilhamento, clicando no botão Editar texto da etiqueta na parte superior da página.

Editar texto da etiqueta
Editar texto da etiqueta - Como adicionar texto

Depois de alterar o texto da etiqueta, clique em Fechar e em Salvar alterações para publicar as mudanças na etiqueta de compartilhamento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como desativar compartilhamento/curtidas em posts específicos

Você pode desativar os botões de compartilhamento e/ou de curtidas, por post ou página, com as caixas de seleção na seção do editor Curtidas e compartilhamento:

Em Configurações do documento

Configurações do documento
Curtidas e compartilhamento

Ou através do ícone Jetpack

Curtidas pelo Jetpack

Para obter mais informações sobre o botão Curtir, consulte esta documentação de suporte.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Compartilhar estatísticas

As estatísticas nas quais os serviços estão gerando mais compartilhamentos estão localizadas no painel WP Admin.

É possível acessar esse painel ao adicionar /wp-admin ao final da URL do seu site (ex.: exemplo.wordpress.com/wp-admin)

Uma vez no painel do WP Admin, vá para Painel → Estatísticas do site. Role para baixo até a seção Totais, seguidores e compartilhamento e clique na guia Compartilhamento.

Na página de estatísticas, você verá o total de compartilhamentos em todos os posts e páginas:

Compartilhamentos - Estatísticas no painel

Somente os links de compartilhamento padrão são contados. Portanto, se você estiver usando o estilo Botão Oficial ou o botão Compartilhar/Curtir do Facebook, as estatísticas desses compartilhamentos não serão contadas.

Clique no número de compartilhamentos e você verá:

• Quais opções de compartilhamento são usadas com mais frequência pelos seus leitores e quais posts ou páginas foram compartilhadas usando esses serviços.
  • Quais posts e páginas são compartilhados com mais frequência e quais serviços foram usados para compartilhá-los.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Plugin do WordPress.org

Usuários auto-hospedados/instalados do WordPress (.org) podem desfrutar de funcionalidades semelhantes como parte do plugin do Jetpack.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de problemas

Se você estiver com problemas para exibir os botões de compartilhamento no seu blog, verifique:

Não consigo ver os botões na página inicial.
Certifique-se de selecionar “Página inicial, Páginas de Arquivo e Resultados da pesquisa” para a configuração “Mostrar botões em”.

O botão de compartilhamento do Twitter está usando “via @wordpressdotcom”, mas eu quero que ele use meu nome de usuário do Twitter.
Para que o botão de compartilhamento no Twitter use seu nome de usuário, configure a funcionalidade Publicize.

Muitos dos serviços disponíveis estão ausentes na seleção na página de opções de compartilhamento.
Se o seu blog for privado, você verá menos serviços listados.

Minha contagem de compartilhamentos está zerada! Posso recuperar a contagem de compartilhamentos antiga? Não. Se a contagem foi alterada devido a uma mudança no nome de domínio personalizado, como de mysitehere.wordpress.com para mysitehere.com ou de HTTP para HTTPS #, essa contagem vem diretamente das redes sociais e não do WordPress. A contagem feita para uma URL específica que foi alterada não será migrada.

O que a contagem de compartilhamentos do Facebook realmente calcula? De acordo com o Facebook, se você estiver usando o botão de compartilhamento oficial do Facebook, a contagem inclui:

• o número de curtidas na URL do post
  • o número de compartilhamentos da URL (inclui copiar/colar um link para o Facebook)
  • o número de curtidas e comentários nos stories do Facebook sobre a URL

Meu botão de compartilhamento do Twitter não está mostrando a contagem de compartilhamentos.

O Twitter removeu a contagem de compartilhamentos dos botões de compartilhamento oficiais. No entanto, você pode acessar e ver o que os usuários estão compartilhando e quais serviços eles estão usando para isso nas estatísticas do blog.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Saiba mais

Tráfego de redes sociais: Cinco maneiras de ter seu post mais compartilhado (Blog do WordPress.com, 27 de janeiro de 2014)