Redigir e editar

Como dividir o conteúdo »Atalhos de página

Atalhos de página, também conhecidos como âncoras, são links que direcionam o usuário a uma seção anterior ou posterior de uma página longa assim que são clicados. O sumário abaixo é um exemplo de atalhos de página.

Sumário

Por que usar atalhos de página?
Criar um atalho de página
Adicionar um link ao atalho de página
Links de atalho sem texto
Como acessar um destino em outra página ou post
Criar atalhos usando o editor clássico/página HTML

Por que usar atalhos de página?

Um atalho de página é uma ótima forma de conectar seus visitantes de uma parte do conteúdo à outra.

Por exemplo, suponha que você tenha uma lista de nomes na parte superior de um post. Será possível vincular cada nome a um lugar diferente do post, de forma que os visitantes possam acessar diretamente as informações sobre o nome em que estão interessados. Depois, você poderá direcionar os leitores diretamente de volta à lista de nomes.

Essas instruções são referentes ao Editor do WordPress ou ao Editor de blocos. Se você estiver procurando instruções sobre o Editor clássico ou quiser criar links de atalho usando HTML, clique aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Criar um atalho de página

1. Use o ícone de adição para incluir um novo bloco.
  2. Selecione Título como o tipo do bloco ou digite /titulo como um atalho para esse bloco.
  3. Insira o texto do seu título.
  4. Do lado direito, nas configurações do bloco, clique em Avançado.
  5. Digite a palavra que será seu link no campo Âncora de HTML.

Certifique-se de que não haja espaços nos IDs para evitar problemas em navegadores mais antigos. Além disso, use um ID diferente para cada destino criado.

Criar um atalho de página

Lembre-se do que você criou como seu texto de atalho de página/âncora. Você precisará desse texto na próxima etapa.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

1. Digite um texto ou adicione uma imagem ou botão para seus visitantes clicarem a fim de acessar outra seção.
  2. Destaque o texto ou botão/imagem e selecione a opção de link na barra de ferramentas do bloco.
    Atalho de página - Criar link
  3. Digite a âncora de HTML criada, iniciada pelo símbolo de jogo da velha (#). Por exemplo, se você criou uma âncora chamada criar-um-atalho-de-pagina, ela deverá ser vinculada a #criar-um-atalho-de-pagina.

Agora, quando visitantes clicarem no link criado, eles serão direcionados para o título ao qual você adicionou a âncora de HTML ao criar o atalho de página. Clique aqui para retornar à seção sobre isso!

Instruções sobre atalhos de página

Os links de atalho não funcionarão quando você visualizar o site. Mas você pode testá-los assim que publicar a página do site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Também é possível criar um título em branco e ainda adicionar uma âncora de HTML a ele se você não quiser exibir um texto.

Atalho de página - Cabeçalho em branco

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como acessar um destino em outra página ou post

Atalhos de página não precisam ser usados apenas para direcionar visitantes a uma página. Você pode usá-los para acessar uma área específica em outra página.

Ao visualizar a versão em tempo real da página criada com o atalho, clique no link criado para ver que o endereço da página na barra do navegador inclui o texto do link de atalho.

Por exemplo:

• Você criou uma página no seu site chamada Exemplo e o endereço dela é seudominio.com/exemplo
  • Depois, você criou um link de atalho chamado identificador-exclusivo nessa página para um conteúdo posterior
  • Quando você clicar no link de atalho, o endereço da página será alterado para seudominio.com/exemplo/#identificador-exclusivo

Agora que você tem a URL para o destino, use-a para direcionar os leitores para outro post ou página do seu site:

Atalho de página - Outra página

Páginas: 1 2