Aparência

Ícones do site

Um ícone do site (ou “blavatar”) é um ícone exclusivo do site. Ele aparece no WordPress.com, na guia do navegador do visitante, em widgets como Blogs que Sigo e como um favorito ou ícone de aplicativo de tela inicial quando salvo em um navegador ou um telefone.

A imagem deve ser quadrada e ter pelo menos 512 pixels de largura e altura.

Estes são exemplos:

Ícone do site em aba de navegador para desktop

Ícone do site em aba de navegador para desktop

Ícone do site em atalho de um dispositivo móvel

Ícone do site em atalho de um dispositivo móvel

Exibição do widget Blogs que Sigo

Exibição do widget Blogs que Sigo

Adicionar ou alterar um ícone do site

Você pode fazer upload de um ícone do site personalizado em Meu Site → Configurações e, na aba Geral, clique no botão Alterar :

A Biblioteca de mídia será exibida. Você poderá selecionar uma imagem já existente ou fazer upload de outra. Lembre-se do tamanho mínimo recomendado de 512 pixels de largura e altura. Depois de ter selecionado uma imagem, clique em Continuar.

Ícone do site Biblioteca de mídia

Como o Ícone do site deve ser quadrado, você poderá recortar a imagem a seu gosto. Use os manipuladores laterais para redimensionar a caixa ou arrastar e reposicionar a caixa. Ao terminar, clique em Concluído.

Ícone do site Recortar

Se você editou a imagem, ela será enviada antes que salve as novas configurações. Você verá um spinner indicando que o seu novo ícone está sendo enviado. Quando o ícone estiver pronto, será exibido um aviso de confirmação de que as configurações foram salvas.

Pode ser que leve algumas horas até o novo ícone do site ficar visível. Se o ícone não for atualizado, você poderá tentar limpar o cache local do navegador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Remover um ícone do site

Você pode remover um ícone do site personalizado em Meu Site → Configurações e, na aba Geral, clique no botão Remover :

Ícone do site Remover

Agora você terá que confirmar a remoção. Em seguida, você verá que o ícone foi removido e um aviso de confirmação de que as configurações foram salvas.

Ainda confuso?

Contate o suporte.