E-mail, Upgrades

Adicionar e-mail

Deseja usar um e-mail personalizado juntamente com seu domínio, como info@seudominio.com? Há várias formas de incluir um e-mail em um domínio personalizado.

Sumário

Redirecionamento de e-mails
Como usar outros provedores de e-mail
Como configurar seu e-mail de outro provedor
Solução de problemas

Observe que o WordPress.com não oferece diretamente a hospedagem de e-mails. Este documento de suporte fala sobre como utilizar outros serviços de hospedagem de e-mails, em conjunto com seu domínio.

Para adicionar um e-mail, você precisará primeiro de um domínio personalizado.

Redirecionamento de e-mails

• O redirecionamento de e-mails permite que você use o domínio personalizado em seu endereço de e-mail.
  • Todos os seus e-mails serão redirecionados para um endereço de e-mail de sua preferência, mas as respostas serão enviadas do seu endereço de e-mail pessoal.
  • Consulte este documento de suporte para obter mais informações sobre como configurar o redirecionamento de e-mails.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como usar outros provedores de e-mail

O WordPress.com não recomenda um provedor específico. Selecione o melhor provedor para você, conforme o seu orçamento e suas necessidades.

Caso o seu domínio e as configurações de DNS forem gerenciadas aqui, é possível comprar a hospedagem de e-mails de outro provedor e conectar seu domínio a ele. Nós incluímos instruções referentes a vários provedores famosos a seguir. Em primeiro lugar, veja se criou uma conta de hospedagem de e-mails com um dos seguintes provedores:

Após ter configurado uma conta de hospedagem de e-mails, você precisará adicionar registros DNS personalizados por meio da página Domínios a fim de enviar e receber e-mails. Os registros a serem informados dependerão do provedor de e-mail que você tiver escolhido. Você encontra mais informações a seguir.

Se você estiver mudando de outro provedor de hospedagem para o WordPress.com, a solução mais simples é continuar usando o provedor de e-mails que você já tem. Convém entrar em contato com o suporte do seu provedor atual de e-mail, a fim de solicitar e inserir os registros DNS personalizados referentes aos e-mails e inserir esses registros conforme as etapas abaixo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como configurar seu e-mail de outro provedor

• Caso deseje usar um provedor de e-mail não relacionado acima, será preciso obter os registros DNS personalizados do seu provedor.
  • Se a informação não estiver disponível no site do provedor e você não tiver certeza do que perguntar, inclua o parágrafo abaixo quando entrar em contato com o provedor de e-mails:

Você poderia me informar o registro MX e/ou outros registros DNS completos que precisam ser inseridos no fim do WordPress.com, para que meu e-mail continue funcionando neste domínio?

Os registros DNS consistirão de um ou mais registros MX e, em geral, um registro A e um registro CNAME também. Consulte nossa página de suporte sobre registros DNS personalizados para formatar seus registros corretamente. Então, siga os passos abaixo para adicioná-los ao seu domínio:

1. Acesse Domínios (Meu Site Gerenciar → Domínios).
  2. Selecione o domínio ao qual deseja adicionar os registros DNS.
  3. Selecione Servidores de nome e DNS.
  4. Selecione os Registros DNS.
  5. Na parte inferior, selecione o tipo de registro que deseja adicionar, na lista suspensa. Insira os dados conforme informados por seu provedor de e-mails e clique no botão Adicionar novo registro DNS para salvar o registro.
  6. Repita esta etapa para cada registro que deseja adicionar.  A aparência pode ser como a deste exemplo, mas com a exibição dos seus registros:

Seu e-mail deve começar a funcionar dentro de algumas horas.

Para obter mais informações sobre como adicionar registros DNS, visite a nossa página de suporte ao DNS personalizado.

Exemplos:

Registro MX

@ 10800 IN MX 50 mail.example.net.

MX

Registro CNAME

imap 10800 IN CNAME access.mail.example.net.

CNAME

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de problemas

Segui as etapas referentes ao meu provedor de e-mails. Por que o meu e-mail não está funcionando?

Lembre-se de que pode demorar até 72 horas para que os registros DNS sejam totalmente propagados e o seu e-mail comece a funcionar. Caso já tenham se passado 72 horas e o seu e-mail ainda não esteja funcionando, fale com o suporte.

Como faço para acessar o webmail do G Suite usando um subdomínio (ex.: mail.blogdeexemplo.net)?

Caso deseje personalizar a URL para acessar seu webmail, siga as instruções desta página de suporte do G Suite.

Posso adicionar o redirecionamento de e-mails e o e-mail personalizado ao mesmo tempo?

É possível adicionar apenas um método de e-mail a um domínio personalizado por vez. Caso adicione um serviço de hospedagem de e-mails, o redirecionamento de e-mails será removido. Consulte o seu provedor de hospedagem, a fim de obter mais detalhes sobre como configurar novamente o redirecionamento de e-mails.