Voltar para o suporte Domínios e e-mail E-mail Adicionar e-mail com uma conta existente do Google Workspace

Adicionar e-mail com uma conta existente do Google Workspace

Este artigo explica como configurar seu site para trabalhar com uma conta existente do Google Workspace (anteriormente conhecido como G Suite). Caso você ainda não tenha o Google Workspace, adicione-o ao seu domínio aqui ou encontre orientações de outros provedores de e-mail na nossa página principal Adicionar e-mail.

No momento, não é possível transferir a sua conta do Google Workspace para gerenciá-la no WordPress.com. Você ainda precisará pagar ao Google para manter a sua conta do Google Workspace ativa.

Configurar o Google Workspace automaticamente

Se o seu domínio ainda não tiver sido verificado pelo Google, temos uma ferramenta que provisiona e configura sua conta do Google Workspace automaticamente! Para fazer isso:

1. Obtenha o seu registro de verificação TXT no Google Admin Console. Siga esta lista de etapas para obtê-lo (em “Acessar o registro de verificação”). Ele terá a seguinte aparência:

2. Acesse Meus sites → Upgrades → Domínios e escolha o domínio para o qual deseja configurar o Google Workspace.

3. Selecione Mudar seus servidores de nome e registros DNS.

4. Selecione Definir e-mail e Google Workspace.

5. Cole o token de verificação obtido na etapa 1.

6. Clique em Configurar o Google Workspace.

Tudo pronto!

Configurar o Google Workspace com um registro TXT

Se o seu domínio já tiver sido verificado pelo Google, você poderá configurar o Google Workspace existente rapidamente adicionando este registro TXT ao seu domínio:

google-site-verification=rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ

Para adicioná-lo, acesse Meus sites → Upgrades → Domínios. Escolha o domínio e selecione a opção Atualize seus registros de DNS. Role até a parte inferior, selecione Definir e-mail e, em seguida, Google Workspace. Depois, adicione o registro TXT para que exiba: google-site-verification=rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ

Clique em Configurar o Google Workspace. Os registros MX necessários serão adicionados automaticamente ao seu domínio para habilitar o Google Workspace.

Configurar o Google Workspace manualmente

Caso você prefira configurar o Google Workspace manualmente, primeiro será necessário verificar o seu domínio com o Google e, depois, inserir os respectivos registros TXT e MX.

Etapa 1: verificar seu domínio com o Google

Se você já tiver verificado seu domínio junto ao Google Workspace, essa etapa de verificação talvez não seja necessária. Nesse caso, pule para a etapa 2 a fim de adicionar os registros MX e TXT.

1. Configure sua conta do Google Workspace.

2. Quando chegar à etapa em que o Google solicita a verificação do domínio, clique em Confirmar que é o proprietário do domínio.

3. Clique em Continuar na caixa pop-up.

4. Clique no menu suspenso para Selecionar seu registrador de domínios.

5. Selecione Outros na parte inferior da lista.

6, Copie o código que começa com google-site-verification.

7. Mantenha o painel do Google aberto e abra o painel do WordPress.com em outra janela ou guia do navegador.

8. Acesse Meus sites → Upgrades Domínios e clique no domínio ao qual deseja adicionar Google Workspace.

9. Selecione Registros DNS e Gerenciar.

A opção Registros DNS é a terceira na lista, abaixo de Servidores de nome.

9. Clique em Adicionar um registro e escolha TXT no menu suspenso. Deixe o campo Nome em branco. No campoTexto, cole o código copiado na etapa 6 acima. Ele será semelhante à captura de tela a seguir (mas com seu próprio código após o sinal de igual).

10. Clique no botão Adicionar registro DNS para inserir o registro. Depois que o registro for adicionado, você poderá visualizá-lo em uma lista em Registros DNS:

O registro TXT adicionado à lista de registros DNS.

11. Aguarde alguns minutos e retorne ao painel do Google.

12. Clique no botão Verificar, na parte inferior da tela.

13. Na página de parabéns, clique em Continuar.

Etapa 2: adicionar os registros MX e TXT

1. Acesse Meus sites → UpgradesDomínios e escolha o domínio ao qual será adicionado o Google Workspace.

2. Selecione DNS e Gerenciar.

3. Clique em Adicionar um registro e escolha MX no menu suspenso Tipo, na parte inferior da tela. Deixe a caixa Nome em branco.

4. Insira todos os registros MX listados abaixo. Para fazer isso:

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 1

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 5

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 5

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 10

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 10

5. Precisamos adicionar mais um registro TXT:

Tipo: TXT
Nome: (deixar em branco)

Texto: v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Para fazer isso:

Captura de tela da caixa de diálogo Registros DNS, com o registro TXT do G Suite adicionado.

6. Remova o registro que mostra E-mail gerido por WordPress.com Redirecionamento de e-mails clicando nos três pontos ao lado do registro e escolhendo Excluir.

Pronto! Seu e-mail começará a funcionar em algumas horas.

Restaurar os registros DNS do seu e-mail

Se, por algum motivo, você precisar restaurar as configurações padrão dos registros DNS do seu e-mail, veja aqui como fazer isso.

1. No painel do WordPress.com, acesse UpgradesDomínios
  2. Clique no domínio associado ao e-mail
  3. Clique em Registros DNS e, em seguida, no botão Gerenciar
  4. Clique nos três pontos à direita do botão + Adicionar um registro e escolha Restaurar os registros DNS do e-mail
A tela Registros DNS com uma seta apontando para o menu de reticências, que tem a opção de restaurar os registros DNS do e-mail.

Se a opção “Restaurar os registros DNS do e-mail” não for exibida:

• Seus registros de e-mail não foram configurados corretamente
  • O DNS não é gerenciado no WordPress.com

Fale conosco se não conseguir usar o e-mail.

Caso você esteja com problemas no seu e-mail do Gmail ou Google Workspace, consulte nossa página sobre problemas com o Gmail.