Tags » Belajar

Yang Tak Terucapkan, Namun Terajarkan

Bismillah,..
Penasaran dengan judulnya ya?,. Hehe. Insya Allah kali ini saya akan membahas tentang dunia pendidikan, pendidikan secara umum, baik di keluarga, sekolah formal ataupun pendidikan agama dan al-qur’an yang mungkin kita dulu pelajari di taman-taman pendidikan al-qur’an (TPA). 811 more words

Suara Hati

Pendidikan Islam , Kini & Nanti

Pendidikan merupakan suatu elemen penting bagi suatu bangsa. Penting karena dengan pendidikan suatu bangsa atau Negara bisa diukur kualitas masa depan dari bangsa atau Negara tersebut. 521 more words

Opini

Hasil Survei Novel Terjemahan

Alhamdulillah, selesai juga merekap hasil survei novel terjemahan yang diluncurkan beberapa waktu lalu. (Kayak berat banget ya usahanya. Padahal mah… emang lumayan :D ) Penasaran? Kepingin tahu hasilnya? 1,050 more words

Work

Judul Tugas Akhir broh...

Hai orang kepo,

lu kuliah atau belajar di bidang IT ? udah semester akhir ? bingung judul TA ?

nih ada banyak kalo lu mau , cara bikinnya cari tau sendiri ye di kakek google banyak… 142 more words

Akhir

Belajar Berenang untuk Balita ala Katya

Well tulisan yang ini sebenernya agak hyphothetical karena baru sebagian yang udah bisa Katya jalanin. Nah topiknya kali ini adalah belajar berenang untuk balita.

Pada dasarnya, dari pengalaman dan beberapa literatur, langkah pertama untuk bisa berenang adalah membuat anak ini senang dulu buat bermain di air terlepas apakah itu cuma berendam, nyebur, atau sebagian mungkin sudah berani loncat ke air. 204 more words

Child Education

Beberapa Website Edukasi Untuk Anak Kita

Beberapa hari ini sedang ramai berita tentang beredarnya buku anak yang kurang mendidik terutama tentang buku yang katanya berisi propaganda kaum Lesbian Gay Biseksual dan… 991 more words

Catatan

Mainan Anak 'Sekarang'

Saya kira kita tahu, perkembangan teknologi akhir-akhir ini banyak mengubah pola hidup kita sehari-hari. Bukan hanya kita, bahkan mereka anak-anak pun tidak luput dari dampaknya. Terus terang, saya merasa kasihan, ketika melihat mereka yang masih usia 9 atau 10 tahun, bahkan kurang namun apa yang menjadi mainan mereka, apa yang mewarnai hari mereka sehari-hari adalah  627 more words

Suara Hati